Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Bordas de imagem com CSS

08-03-2017 19:31

Hoje, para colocar uma distância entre banners que estavam grudados, coloquei a borda na cor do fundo da página, e, procurando saber como faria para deixar o banner com a borda, encontrei como solução fazer a borda com imagem. Eu desconhecia isso. Achei muito interessante.

No caso, eu criei uma imagem de cor cinza, de 1px por 1px, somente, e inseri conforme o código abaixo (postarei o exemplo do link em que encontrei a informação: http://www.pinceladasdaweb.com.br/blog/ ... m-com-css/):

img { padding:6px; background:url(dotted.gif) repeat; }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17613
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Bordas de imagem com CSS

08-03-2017 20:30

Bem interessante a dica. Foi bem usada no exemplo do link. Dá um destaque na imagem.

E você também pode usar o margin para separas as imagens umas das outras.

<style> /* margem vertical | margem horizontal */ .img{margin:0px 10px} </style> <img src="imagem.jpg" class="img" /> <img src="imagem.jpg" class="img" /> <img src="imagem.jpg" class="img" /> <img src="imagem.jpg" class="img" />

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Re: Bordas de imagem com CSS

09-03-2017 18:23

Você diz sem a borda com imagem? Somente através do código?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17613
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Bordas de imagem com CSS

09-03-2017 18:26

Você disse que queria colocar uma distância entre os banners. Isso é possível fazer com o margin também, como o exemplo que postei.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Re: Bordas de imagem com CSS

12-03-2017 19:58

Sim. Vou testar. Obrigado.
0
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 1254
Sexo: Masculino

Re: Bordas de imagem com CSS

17-03-2017 09:06

Usei o recurso que você sugeriu, colocando margin na tag IMG. Mas se alguém precisar fazer a margem com uma imagem, fica o registro no tópico.
1

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado