Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

27-10-2007 21:41

Esse script limita a quantidade de caracteres em uma string, corta em determinado caracter, mas, sem cortar uma palavra.

<?php function quebra_texto($texto,$quantos) { $ate=$quantos; $mensagem=$texto; $str = substr($mensagem,$ate,1); if($str!=" "){ while($str!=" "){ $i=1; $ate=$ate+$i; $mensagem=$texto; $str = substr($mensagem,$ate,1); } } $str = substr($mensagem,0,$ate); echo $str; echo "..."; } ?> <?php quebra_texto("Meu texto imenso vem aqui",13); ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

31-10-2007 09:22

Oi,

estive vendo este script q vc fez, mas ele tem 2 strings, esse script limita palavras mas ele tb arruma o arq mostrado, tipo: limita um espaço e linhas?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

31-10-2007 09:47

O script que montei, pega palavra por palavra da string, conta quantos caracteres cada palavra tem, se tiver mais que o valor permitido, corta no ponto determinado e adiciona... ex.:

palavra outrapalavra palavraaaaaaaaaaaaaaaa

a string retornada com aquele script seria
palavra outrapalavra palavraaaa... ( se configurar para para as palavras terem até 10 caracteres )

Quanto a linha ele não limita, só quebra palavras muito grande.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

31-10-2007 09:52

Valeu, estou dando uma olhada em uns foruns para saber como posso fazer ele limitar linha tb um espaço para o texto da string para colocar no script do viewcomment.php do arq q vc tem. Mas está difícil , pq oq eu acho né semppre um funções para colocar o texto não mostrar a string.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

31-10-2007 10:06

Tem como limitar a linha, mas é um pouco complexo, pq, quando você digita algo em um textarea, você pode pular de linha usando o Enter, ou simplesmente ir digitando até desejar. Com isso, você pode estar quebrando o texto pelo \n ( que é o Enter ).
Mas como disse, é um tanto complexo o uso, uma dica é limitar a quantidade de caracteres enviados.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Mensagens: 66
Sexo: Masculino
Localização: Duque de Caxias / RJ
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

31-10-2007 10:31

estou vendo isso em um outro forum tb, estou vendo funções já postadas para ver se dar para adaptar ao meu sistema
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Corta texto sem cortar a palavra

31-10-2007 10:41

Blz, se achar uma solução válida e desejar, poste aqui ¨halfsmile¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado