Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 11:48

Olá, tenho uma dúvida referente a cookie

Queria gravar vários dados numa váriavel de cookie, por ex:
$_COOKIE['user']['nome'];
$_COOKIE['user']['email'];
$_COOKIE['user']['senha'];

só que eu não sei como fazer a gravção desses dados, desde ja mto obrigado!

Aproveitando, gostaria de saber, pra que o cookie não seja deletado após um tempo, é só deixar o tempo em branco?
Por ex:
setcookie("nome", "valor");

Obrigado desde já!
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 11:52

Para armazenar o cookie dessa forma você usar desse modo

$tempo_cookie = "60"; // tempo de vida do cookie
setcookie("user[nome]", "Joaozinho", time()+($tempo_cookie));

// pra printar na tela
echo $_COOKIE['user']['nome'];

Quanto a deixar o cookie em branco, você vai estar é limpando o valor dele.
Para aumentar a vida do cookie só aumentando o tempo de vida dele.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 13:21

deu certo, eu queria saber a respeito do cookie, sempre estar gravado, pra fazer como nos forums, ou em outros sites, que quando você vai logar ele aparece um checkbox "permanecer logado" que quando você sai da página, desliga o pc, e volta depois ao site, você continua logado, isso não é guardado em cookie?

Obrigado!
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 13:35

Sim, porque no caso de session, ao fechar o navegador são perdido os dados. Já com cookie, vai ficar o tempo definido ( se o usuário não limpar os cookies ), assim, você pode ter um if para conexão do tipo:

... valores gravados no cookie
... se o cookie gravado, for igual a determinado campo do banco de dados
... você está conectado
...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 14:51

sim, mais já que o cookie tem que ter um tempo, como que os sites se vc não limpar o cookie, você sempre vai estar logado?
da pra por um valor infinito?
como é?
Obrigado!
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 15:58

É no tempo de vida mesmo, pode colocar um dia, uma semana, um mês, um ano, 10 anos, etc... tudo em segundos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 21:32

ah...
LEGAL..
vou testar então!
e como eu descubro o tempo de 1 ano em segundos?
time()+('1 year')?

Obrigado!
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 21:50

Não sou muito bom de matemática, mas, acho que a lógica é:

<?php
$ano = 60*60*24*30*12;
echo $ano;
?>

Fiz ai 60 x 60, que dá uma hora
depois, uma hora x 24, que dá um dia
depois, um dia x 30, que dá um mês
depois, um mês x 12, que dá um ano
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 22:11

legal
Valeu :)
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

14-01-2008 22:39

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 96
Nome: Júnior
Descrição do site: Voltado para o Desenvolvimentos de Sistemas
Localização: Goiania
Contato:

como gravar vários tipos de dados em 1 único cookie?

26-01-2009 16:28

para saber quanto seguinto tem uma ano

1*365*24*60*60 = 31536000
1 -> iqual a quantidade de anos 1ano 2ano ...
365 -> quantidade de dias
24 -> quantidade de horas
60 -> || de minutos
60 -> || de seguntos
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado