Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 12:25

Oi

Pode-me ajudar a criar uma código que faça com que faça rodar 6 images com hyperlink (por exemplo) em cada refresh, ou seja, um visitante visualiza as 6 images e quando clica numa delas, é redirecionada para o site dessa imagem, quando fizer refresh aparecerá outras 6 images diferentes das primeiras, e ao clicar novamente numa delas é redirecionado para o site que especifiquei para essa imagem, cada imagem deverá ter um link diferente.

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 18:03

seria isso?

1 2 3 4 5 6

deu refresh

6 5 4 3 2 1

deu refresh

3 2 1 4 5 6

etc...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 18:31

Não, queria da seguinte maneira:

1,2,3,4,5,6

refresh

7,8,9,10,11,12

refresh

13,14,15,16,17,18

refresh

19,20,21,22,23,24

etc...

pensei melhor, e queria que aparecessem 9 imagens em vez de 6, mas acho que deu para perceber como queria. As imagens serão sempre diferentes em cada refresh assim como os links associados a essas imagens.

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 18:39

Isso é meio complicado em JavaScript, porque teria que armazenar em uma variável ( com cookie ou session ) a próxima leva de imagem, somente em javascript complica.

Também, tem que ver onde isso vai parar, porque creio que seu sistema não tem figuras infinitas.

Poderia ser com PHP?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 19:02

Sim, pode ser em PHP, em principio vou ter somente cerca de 30 ou 40 images que poderão rodar aleatóriamente
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 21:06

Dá uma olhada nessa base que fiz, é só com números

Ai, para seu caso teria: img1.gif, img2.gif, etc...

<?php session_start(); $nome_da_session = "z"; if($_SESSION[$nome_da_session]=="") { $_SESSION[$nome_da_session] = "0"; } else { if($_SESSION[$nome_da_session]>=40) { $_SESSION[$nome_da_session] = "0"; } echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+1).""; echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+2).""; echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+3).""; echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+4).""; echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+5).""; echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+6).""; echo "".($_SESSION[$nome_da_session]+7).""; $_SESSION[$nome_da_session] = $_SESSION[$nome_da_session]+7; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 21:33

Onde coloco o endereço da imagem e o link associado a essa mesma imagem?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

20-01-2008 21:58

Troca a partir do primeiro echo até antes da regravação da session por

Esse script vai trocar as posições: [1], [2], etc... por suas figuras

$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+1)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+2)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+3)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+4)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+5)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+6)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+7)."]";
$muda = array(
'[1]' => 'blá blá blá',
'[2]' => 'blá blá blá',
'[3]' => 'blá blá blá',
// exemplo de última linha '[00]' => 'última linha');
// continua até o número máximo retornado
// a última linha ao invés de , ( vírgula ) coloca: );
echo strtr($var, $muda);

Ai, você troca os blá blá blá pelo <a href... img src...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

21-01-2008 12:14

Por favor verifique o que está errado neste código e corrija se puder (depois de verificar apague os links) e se possivel faça de modo que apareça 3 imagens por linha e 3 por coluna, fazendo as 9 imagens:

...links e código deletados

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

21-01-2008 13:02

O primeiro erro é que você fechou a linha ( [18] - última ) com ': e tem que ser com: );

Quanto a número de exibições é simples, você verá que tem 7 linhas de echo, só organizar como precisa, no caso, coloca 3 echo, dá um br, coloca mais 3, br, mais 3, br, vão ficar 3 linhas com 3 figuras cada.

Ai, você vai lá na parte onde adiciona +7, coloca +9, que é o número de gifs que vai exibir por vez, ao na session na parte da configuração onde tá 42, você calcula ai para voltar ao zero quando chegar ao cálculo que precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

21-01-2008 15:53

Pode verificar neste link o que está errado (por favor apague todos os links):

... links deletados

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

21-01-2008 16:33

Seu código continua com erro na linha ( [18] )
...</a>': );

o correto é
...</a>');

Releia todo tópico novamente, você verá que o script que mandei é em PHP ( <?php ..., no link que você citou, você nem usou as tags do primeiro código que citei.

Eu disse no post que coloquei o código, para acrescentar os $var, e não só usar ele.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

21-01-2008 17:14

Não sou conhecedor de código PHP, só tenho umas bases em HTML, por isso não sei os basicos do PHP.
Nesse código onde coloco o <br>, ficaria assim:

$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+1)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+2)."]";
<br>
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+3)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+4)."]";
<br>
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+5)."]";
$var.= "[".($_SESSION[$nome_da_session]+6)."]";

e o que preciso de alterar para que em cada refresh as images sejam diferentes?

Obrigado
Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

21-01-2008 17:44

Veja o código abaixo, fiz uma tabela, 3 colunas por linha, 3 linhas, num total de nove figuras por refresh

Fiz 9 x 5 = 45, ou seja, após o 5 refresh volta ao começo das figuras, portanto, você vai ter que ter 45 fotos.

<?php session_start(); $nome_da_session = "z"; if($_SESSION[$nome_da_session]=="") { $_SESSION[$nome_da_session] = "0"; } else { if($_SESSION[$nome_da_session]>=45) { $_SESSION[$nome_da_session] = "0"; } echo "<table><tr>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+1)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+2)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+3)."]</td>"; echo "</tr><tr>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+4)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+5)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+6)."]</td>"; echo "</tr><tr>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+7)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+8)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+9)."]</td>"; echo "</tr></table>"; $muda = array( '[1]' => 'imagem1', '[2]' => 'imagem2', '[3]' => 'imagem3'); echo strtr($var, $muda); $_SESSION[$nome_da_session] = $_SESSION[$nome_da_session]+9; } ?>

Na parte do

'[1]' => 'imagem1',
'[2]' => 'imagem2',

//... continue adicionando acima até a 44

'[45]' => 'imagem45'); // última linha

Você vai ter que adicionar
'[3]' => 'imagem3',
'[4]' => 'imagem4',
... e assim por diante até a 44


onde tá o imagem1... você vai colocar o href e o img para as figuras

INDICAÇÃO: indico o link a seguir com algumas vídeo-aulas sobre php: http://www.guanabara.info/?p=5
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

23-01-2008 19:04

Oi

Já testei e funciona correctamente, somente a funcão table não está a funcionar, não faz a quebra de linha, veja o link:

http://stolenvideoz.com/1.php
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

23-01-2008 20:13

O link citado tá off
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

23-01-2008 20:23

Por favor verique agora:

...link deletado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

23-01-2008 21:02

continua off :P
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

23-01-2008 21:11

Mas aqui funciona correctamente, mas posto aqui o código que inseri, depois delete o código sff:

... código deletado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

23-01-2008 22:12

O que pode estar acontecendo é que você deu uma quebra de linha entre o começo do código e o início do documento, tipo, no bloco de notas:

* A linha é o cabeçalho
BLOCO DE NOTAS
-------------------------------------------------

<?php
session...

Essa quebra de linha ai vai gerar um erro no script, porque o session_start() tem que estar na primeiro linha após a tag do php

* correto
BLOCO DE NOTAS
--------------------------------------------------
<?php
session...

Quanto sua tabela parece estar ok, se precisar de alguma configuração em especial só falar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

24-01-2008 16:43

Estive a verificar mas no código não contém essa quebra de linha, <?php está na primeira linha e session... logo a seguir na segnda linha.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

24-01-2008 17:03

Quando eu ví pelo código-fonte estava, e a organização na tabela, resolveu ai ou contínua? e qual o problema?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

24-01-2008 21:17

Coninua fazendo o mesmo, faz tudo correctamente, só não faz a quebra de linha em cada 3 imagens, veja se consegue ver agora no link: ...link deletado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17637
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Imagens rotativas

24-01-2008 21:38

Agora que vi, foram duas falhas minhas.

adiciona logo após
if($_SESSION[$nome_da_session]=="") {
$_SESSION[$nome_da_session] = "0";

o seguinte:
echo "<script type='text/javascript'>location.href='?'</script>";

e na parte da $var, tem uns echos junto com a $var
( vai desde: echo "<table.. até ...</table>"; )

Troca tudo por essa parte abaixo:
$var= "<table><tr>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+1)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+2)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+3)."]</td>"; $var.= "</tr><tr>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+4)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+5)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+6)."]</td>"; $var.= "</tr><tr>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+7)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+8)."]</td>"; $var.= "<td>[".($_SESSION[$nome_da_session]+9)."]</td>"; $var.= "</tr></table>";

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 20
Sexo: Masculino
Localização: Portugal
Contato:

Imagens rotativas

24-01-2008 21:55

Já está funcionando, está uma beleza.

Muito obrigado novamente
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado