Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Dúvida com Replace

28-01-2008 21:41

Olá,
Estou com uma dúvida, eu estou utilizando a função "Replace" para alterar letras para outras letras, exemplo:

<script type="text/javascript"> CampoDeTexto = CampoDeTexto.value; IdDoMeuCampo.value = CampoDeTexto.replace(/a/gi,"A"); </script>

Só que para mudar letras de "A" à "Z", ficaria muito longo o código. Será que não havia uma função que deixasse esse código com a mesma função, porém mais pequeno?

Agradeço desde já,
Hada.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida com Replace

28-01-2008 21:55

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Dúvida com Replace

29-01-2008 00:03

Não é isso cara, por exemplo, tenho um campo chamado 'original', e tenho outro campo chamado 'modificado', e quero que o usuário digite o texto no campo 'original', e esse texto apareça modificado no campo 'modificado', no caso ficaria assim:

<script> var original = document.getElementById('original'); var modificado = document.getElementById('modificado'); modificado.value = original.value.replace(/a/gi,"α").replace(/b/gi,"b").replace(/e/gi,"є"); </script>

Mas daí até eu chegar no Z o código ficaria imenso, quero saber se não há nenhuma outra função que tenha o mesmo resultado, mas que deixe o código menor, há?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida com Replace

29-01-2008 00:15

Se for o que estou pensando dá com o toUpperCase(), veja abaixo

<script type="text/javascript"> function maiuscula(valor) { var original = document.getElementById('original'); var modificado = document.getElementById('modificado'); modificado.value=original.value.toUpperCase(); } </script>


<form name="form"> <input type="text" id="original" value="" onkeyup="maiuscula(this.value)"> <input type="text" id="modificado" value=""> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Dúvida com Replace

29-01-2008 01:25

Eu queria algo que eu colocasse um padrão de letras, e ele alterasse de acordo com o que eu quero, exemplo:

var original = new Array("abcdefghijklmnopqrstuvxz");
var modificado = new Array("αbcdєfgЋijkłмηøρqrsŧuvxz");

Existe algo que seja semelhante à isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida com Replace

29-01-2008 06:42

Eu não conheço dessa forma em array no JavaScript, mas, dá uma olhada no tópico abaixo, também é sobre o replace.

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?p=1839
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Dúvida com Replace

29-01-2008 16:44

Não era bem o que eu queria, mas me ajudou a organizar os meus códigos. Cara, mais uma vez obrigado!
Não sei o que seria de minhas dúvidas se não fosse esse fórum haha :P
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]