Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

12-03-2008 12:30

Ois pessoal mais uma das minhas...

Tenho um formulario da seguinte forma:

---Categoria--- Select list
---Produto---- Select list
----unidade---- (busca o valor da unidade que se encontra no produto)


O que acontece é o seguinte, ao selecionar a categoria, o produto so mostra os valores correspondesnte, e ao selecionar o produto aparece automaticamente a unidade, o problema e que quando volta a colocar o Produto na linha ---Select--- o campo da unidade fica a mesma com o ultimo valor....

Como faria para para ele apagar o valor da unidade em caso a opção seja ---Select---, pois como não se trata de um campo obrigatorio...

Penso que a melhor solução talvez fosse um If , mais ai que a vaca torce o rabo....

No seguinte codigo:

$sSqlWrk = "SELECT `Unidade`, '' FROM `produtos` WHERE (`ID` = @FILTER_VALUE)"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?>           <input type="hidden" name="sf_x_produtos1" id="sf_x_produtos110" value="<?php echo $sSqlWrk ?>">           <input type="hidden" name="lt_x_produtos1" id="lt_x_produtos110" value="2">           <input type="hidden" name="ln_x_produtos1" id="ln_x_produtos110" value="x_Uni1">           </span></div></td>       <td><div align="right"><span id="cb_x_Qt1">            <input type="text" name="x_Qt1" id="x_Qt110" title="" onKeyPress="return numbersonly(this, event)" style="text-align: right;text-transform:uppercase;" size="4" maxlength="255" value="<?php echo $pedido->Qt1->EditValue ?>"<?php echo $pedido->Qt1->EditAttributes() ?>>           </span></div></td>       <td><div align="center"><span id="cb_x_Uni1">            <input name="x_Uni1" type="text" id="x_Uni110" onblur="ew_AstHideDiv('as_x_Uni1');" onkeypress="return ew_AstOnKeyPress(event);" onkeydown="ew_AstOnKeyDown('x_Uni1', 'as_x_Uni1', event);" onkeyup="ew_AstOnKeyUp('x_Uni1', 'as_x_Uni1', event);" value="<?php echo $pedido->Uni1->EditValue ?>" size="4" readonly="true" autocomplete="off">           <span id="cb_x_Uni1">            <input type="hidden" name="sv_x_Uni1" id="sv_x_Uni111" value="">           <?php     $sSqlWrk = "SELECT DISTINCT `Unidade`, '' FROM `produtos` WHERE (`Unidade` LIKE '@FILTER_VALUE%')";     $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?>           <input type="hidden" name="s_x_Uni1" id="s_x_Uni111" value="<?php echo $sSqlWrk ?>">           <input type="hidden" name="lt_x_Uni1" id="lt_x_Uni111" value="1">           </span></span></div></td>       <td colspan="2"><span id="cb_x_Obs1">          <input type="text" name="x_Obs1" id="x_Obs110" title="" size="50" maxlength="45" style="text-align: left;text-transform:uppercase;" value="<?php echo $pedido->Obs1->EditValue ?>"<?php echo $pedido->Obs1->EditAttributes() ?>>         </span></td>     </tr>

:cool:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

12-03-2008 12:35

O campo unidade é um input text, certo? ¨confused¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

12-03-2008 12:48

Certo...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

12-03-2008 13:11

Ai vai um exemplo

<form> <select onchange="this.value=='--Select--'?campo.value='':''"> <option value="--Select--">--Select--</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option> </select> <input type="text" name="campo" value="abc"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

13-03-2008 07:46

Sory Web mas ta complicado, nao estou conseguindo, no meu ficheiro tenho 2 partes e nao sei onde isso vai rolar, tipo, o cidigo da list é:

 <?php $sSqlWrk = "SELECT `ID`, `categorias` FROM `categorias`"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?>           <input type="hidden" name="s_x_categorias" id="s_x_categorias" value="<?php echo $sSqlWrk ?>">           <input type="hidden" name="lc_x_categorias" id="lc_x_categorias" value="2">           <input type="hidden" name="ld1_x_categorias" id="ld1_x_categorias" value="1">           <input type="hidden" name="ld2_x_categorias" id="ld2_x_categorias" value="-1">           <input type="hidden" name="lft_x_categorias" id="lft_x_categorias" value="1">           </span></div></td>       <td><div align="center"><span id="cb_x_produtos">            <select id="select21" name="x_produtos" onChange="ew_AjaxAutoFill(this, true);"<?php echo $pedido->produtos->EditAttributes() ?>>             <!--option value="">Please Select</option-->             <?php if (is_array($pedido->produtos->EditValue)) {     $arwrk = $pedido->produtos->EditValue;     $rowswrk = count($arwrk);     for ($rowcntwrk = 0; $rowcntwrk < $rowswrk; $rowcntwrk++) {         $selwrk = (strval($pedido->produtos->CurrentValue) == strval($arwrk[$rowcntwrk][0])) ? " selected" : ""; ?>             <option value="<?php echo ew_HtmlEncode($arwrk[$rowcntwrk][0]) ?>"<?php echo $selwrk ?>>              <?php echo $arwrk[$rowcntwrk][1] ?> </option>             <?php             } } ?>           </select>           <?php $sSqlWrk = "SELECT `ID`, `Produto` FROM `produtos`"; $sSqlWrk .= " WHERE (`categorias` IN (@FILTER_VALUE))"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?>           <input type="hidden" name="s_x_produtos" id="s_x_produtos21" value="<?php echo $sSqlWrk ?>">           <input type="hidden" name="lc_x_produtos" id="lc_x_produtos21" value="2">           <input type="hidden" name="ld1_x_produtos" id="ld1_x_produtos21" value="1">           <input type="hidden" name="ld2_x_produtos" id="ld2_x_produtos21" value="-1">           <input type="hidden" name="lft_x_produtos" id="lft_x_produtos21" value="1">           <?php $sSqlWrk = "SELECT `Unidade`, '' FROM `produtos` WHERE (`ID` = @FILTER_VALUE)"; $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY);?>           <input type="hidden" name="sf_x_produtos" id="sf_x_produtos21" value="<?php echo $sSqlWrk ?>">           <input type="hidden" name="lt_x_produtos" id="lt_x_produtos21" value="2">           <input type="hidden" name="ln_x_produtos" id="ln_x_produtos21" value="x_Uni">           </span></div></td>       <td><div align="right"><span id="cb_x_Qt">            <input name="x_Qt" type="text" id="x_Qt21" dir="rtl" onKeyPress="return numbersonly(this, event)" style="text-align: right;text-transform:uppercase;" value="<?php echo $pedido->Qt->EditValue ?>" size="4" maxlength="4"<?php echo $pedido->Qt->EditAttributes() ?>>           </span></div></td>       <td><div align="center"><span id="cb_x_Uni">            <input name="x_Uni" type="text" id="x_Uni21" onblur="ew_AstHideDiv('as_x_Uni');" onkeypress="return ew_AstOnKeyPress(event);" onkeydown="ew_AstOnKeyDown('x_Uni', 'as_x_Uni', event);" onkeyup="ew_AstOnKeyUp('x_Uni', 'as_x_Uni', event);" value="<?php echo $pedido->Uni->EditValue ?>" size="4" readonly="true" autocomplete="off">           <span id="cb_x_Uni"><span id="cb_x_Uni">            <input type="hidden" name="sv_x_Uni" id="sv_x_Uni24" value="">           <?php     $sSqlWrk = "SELECT DISTINCT `Unidade`, '' FROM `produtos` WHERE (`Unidade` LIKE '@FILTER_VALUE%')";     $sSqlWrk = TEAencrypt($sSqlWrk, EW_RANDOM_KEY); ?>           <input type="hidden" name="s_x_Uni" id="s_x_Uni24" value="<?php echo $sSqlWrk ?>">           <input type="hidden" name="lt_x_Uni" id="lt_x_Uni24" value="1">           </span></span></span></div></td>       <td colspan="2"><span id="cb_x_Obs">          <input type="text" name="x_Obs" id="x_Obs21" title="" style="text-align: left;text-transform:uppercase;" size="50" maxlength="45" value="<?php echo $pedido->Obs->EditValue ?>"<?php echo $pedido->Obs->EditAttributes() ?>>         </span></td>     </tr>     <tr>        <td><div align="center"><span id="cb_x_categorias1">            <select id="select" name="x_categorias1" onChange="ew_AjaxUpdateOpt(this.form.x_produtos1, this, true);"<?php echo $pedido->categorias1->EditAttributes() ?>>             <!--option value="">Please Select</option-->

e um pouco mais a baixo tenho este:

// categorias         $pedido->categorias->EditCustomAttributes = "";         $sSqlWrk = "SELECT `ID`, `categorias` FROM `categorias`";         if (trim(strval($pedido->categorias->CurrentValue)) == "") {             $sSqlWrk .= " WHERE 0=1";         } else {             $sSqlWrk .= " WHERE `ID` = " . ew_AdjustSql($pedido->categorias->CurrentValue) . "";         }         $rswrk = $conn->Execute($sSqlWrk);         $arwrk = ($rswrk) ? $rswrk->GetRows() : array();         if ($rswrk) $rswrk->Close();         array_unshift($arwrk, array("", "........ Escolha ......."));         $pedido->categorias->EditValue = $arwrk;         // produtos         $pedido->produtos->EditCustomAttributes = "";         $sSqlWrk = "SELECT `Produto`, `Produto`, `categorias` FROM `produtos`";         if (trim(strval($pedido->produtos->CurrentValue)) == "") {             $sSqlWrk .= " WHERE 0=1";         } else {             $sSqlWrk .= " WHERE `ID` = " . ew_AdjustSql($pedido->produtos->CurrentValue) . "";         }         $rswrk = $conn->Execute($sSqlWrk);         $arwrk = ($rswrk) ? $rswrk->GetRows() : array();         if ($rswrk) $rswrk->Close();         array_unshift($arwrk, array("", "................................ Escolha ................................", ""));         $pedido->produtos->EditValue = $arwrk; 

Onde e como deverei colocar? ¨crying¨
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

13-03-2008 08:56

Você tem que identificar o input com base no código-fonte dele rodando com o do código-fonte real, por exemplo, no primeiro código-fonte acima tem:

<select id="select21" name="x_produtos" onChange="ew_AjaxAutoFill(this, true);"<?php echo $pedido->produtos->EditAttributes() ?>>

Se esse for o select que tem a opção ---Select--- ( no value ), então, ficaria:

<select id="select21" name="x_produtos" onChange="ew_AjaxAutoFill(this, true);[color=green]this.value=='--Select--'?campo.value='':'';[/color]"<?php echo $pedido->produtos->EditAttributes() ?>>

Note que a parte que adicionei do meu exemplo está em verde.

daí, tem o ( campo.value )
Se o campo a ser limpo está dentro do mesmo form ( form action... ), vê o name do campo e coloca no lugar do campo, tipo:

dados.value, nome.value, etc..
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

13-03-2008 09:42

Coloquei assim :

 <select id="select21" name="x_produtos" onChange="ew_AjaxAutoFill(this, true);this.value=='--Select--'?s_x_Uni24.value='':'';"<?php echo $pedido->produtos->EditAttributes() ?>>

O que acontece é com o nome correto s_x_Uni24 simplesmente fica em branco nao aparece nada, caso meto por exemplo s_x_Uni245 ele fica funcionar da mesma maneira....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

13-03-2008 10:27

O que fica em branco? O value do input? Se sim, veja um trecho de sua dúvida:

Como faria para para ele apagar o valor da unidade em caso a opção seja ---Select---, pois como não se trata de um campo obrigatorio..
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

13-03-2008 11:37

Ora bem, fica em branco mesmo quando os valores da categoria ou do produto sejam iguais ou diferentes ao -----escolha---, quando coloca o campo com o nome errado ele aparece como se nao tivesse la a linha de codigo...

A ideia seria quando o valor do campo produto fosse ---Escolha--- ele limpase o campo "s_x_Uni24"...

Explo: http://www.vagperformance.com/form/imagem.GIF

Neste exemplo o que fiz apenas foi selecionei a categoria e depois o produto, mas como nao quero nada do economato, entao coloquei o produto novamente no select, mas como ves o campo UNI fico a mesmo com o ultimo valor de unidade do produto que tinha escolhido.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Limpar valor de um form de campo automatico

15-04-2008 22:39

Desculpe a demora na resposta, fiquei sem tel, se possível e ainda não tiver resolvido o problema, reenvie a figura para o servidor.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado