Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

Duvida PHP + MySQL

08-08-2008 10:34

olá galerinha tou com um probleminha mais ou menos assim...

tenho no meu banco uma tabela "usuário" e uma tabela "local" por exemplo

ai teria q fazer o seguinte com um form q tem os campos

nome, emal, senha - da tab. usuarios
cidade, endereço, cep - da tab. local

a tab usuario receberia uma FK da tab local

ai tentei fazer usando um auto incremento no MySQL e no PHP na hora do cadastro
eu faria primeru o cadastro da tab local depois pegaria o ultimo id
e colocaria na tab usuário...
mais axei muito vago e inseguro... tipo com um medu de 2 pessoas concluir
o cadastro ao mesmo temo e um acabar pegando o id do outro

e outra coisa q podia acontecer tbem era d o local jah existir
nao seria legal fazer um novo cadastro... eu aproveitava o que jah
tava cadastrado pegando apenas o id ja cadastrado e inserindo na
tab usuario

alguem pode dah uma dica de como poderia fazer isso melhor? ¨blush¨

vlW
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 348
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/São Mateus do Sul/Brasil
Contato:

Duvida PHP + MySQL

08-08-2008 12:45

Várias sugestões!

1ª - Porque que tu não poe tudo no mesmo form?

2ª - Você pode criar um campo de IP só para pegar a referencia, ai não tem como 2 pessoas ter o mesmo ip no mesmo dia muito menos no mesmo horário!

3ª - Cria um outro campo de referencia tbm, usando a função uniqid(); pois ela não irá criar valores repitidos (dificilmente acontecer isso);

4ª - no form pode ter algum campo hidden com algum valor do php, que mande para o banco e mande para o outro form q vai ser o local!

espero ter ajudado!

falow
0
Está precisando de um Website?
Acesse ww.listasms.com/web e faça um orçamento sem compromisso!
Ígor
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

Duvida PHP + MySQL

08-08-2008 14:22

mais tah tudo no mermu form. "tipo cadastro.php" ^^
soh q no bd saum 2 tabelas

mais se eu fosse criar esse campo ip... teria c acrescenta-lo no banco tbem?
(axei legal rsrs)

não entendi como aplicar a 3ª opção

e lembrando dinovu eh soh um form
uma pagina com todos os campos q quando eu mandar enviar ele
cadastre as tabelas: usuario e local... sendo q usuario recebe FK de local
e se um local ja existir ele nao deve ser repetido e aproveitado o id q jah
existia pra fazer referencia na tab usuario
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Duvida PHP + MySQL

08-08-2008 14:35

Como o xocotrop disse, ao inves de se basear pelo id, usa o uniqid();

$string = $uniqid();

Ai só jogar $string no INSERT para ambas tabelas.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado