Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/Paranaguá/Brasil
Contato:

Como criar combo´s dinamicas usando ajax?

12-08-2008 22:29

Galera...

Estou montando um formulário onde conforme o valor selecionado em um "List/Menu", esta escolha desabilita alguns campos no form...

Segue ai o site de exemplo...

http://www.zap.com.br/imoveis/busca-de- ... ncada.aspx

alguém tem idéia de como isto pode ser feito?

Estou trabalhado com mySQL e PHP.... (se é que isto pode fazer diferença)
0
Teste de texto
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como criar combo´s dinamicas usando ajax?

12-08-2008 22:39

Para isso o que indico é esse script

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=2108

Você estuda esse código, faz algumas alterações nas tabelas, e muda a relação de cada uma de acordo com o resultado que precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/Paranaguá/Brasil
Contato:

Como criar combo´s dinamicas usando ajax?

13-08-2008 00:18

o script... funciona perfeitamente... mas com um detalhes..

No formulário existem vários "selects"... e muitos deles os valores se repetem.... por exemplo...

<select name="unidades" id="unidades" disabled>
<option value="1">1 unidade</option>
<option value="2">2 unidades</option>
<option value="3">3 unidades</option>
<option value="4">4 unidades</option>

minha dúvida é:

Existe alguma opção de ao invés de alterar a função atraves do "value" do select, ser o label....?
0
Teste de texto
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como criar combo´s dinamicas usando ajax?

13-08-2008 08:33

Veja se é isso, identifico o select que sofrerá a ação e se o valor for o tal.

<script> function muda(select,valor) { if(select=="select2" && valor=="ativa") { document.form.select2.disabled=false; } if(select=="select2" && valor=="desativa") { document.form.select2.disabled=true; } } </script> <form name="form"> <select name="select1" onchange="muda('select2',this.value)"> <option value=""></option> <option value="ativa">ativa</option> <option value="desativa">desativa</option> </select> <select name="select2" disabled> <option value="">outros...</option> <option value="opção 1">opção 1</option> <option value="opção 1">opção 2</option> </select>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino
Localização: Paraná/Paranaguá/Brasil
Contato:

Como criar combo´s dinamicas usando ajax?

13-08-2008 08:41

RESOLVIDO!!!!!!!!!!!!!!

Era isto mesmo!
0
Teste de texto
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como criar combo´s dinamicas usando ajax?

13-08-2008 08:43

¨laughing¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado