Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

é legal validar sessao na index?

22-08-2008 10:22

opa blz moçada!? ^^

tava esses dias tentando fazer aki um sisteminha pra validar usuarios... essas coisas sabe!?

soh q tava imaginando se faria tudo na index, ou seria melhor criar uma pagina soh pra pegar as variaveis da sessao.

dei umas olhadas em uns tutoriais por ai.... soh q a galera costuma colocar um pagina com o form, outra pra tipo fazer o login, uma pra ficar validando a sessao e outra pra depois q o login for feito.

i tipo... keria fazer a validação logo na index sabe!?

tipo aparecia a area de login e quando fosse logar... lah mesmo ja apareceria se o login foi validado ou naum...
tipo a mensagem de confirmação... ¨sheepish¨

seria viavel iniciar a sessao na idex? ou existe uma forma mais bunitinha pra isso? :D

vlw aew
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

é legal validar sessao na index?

22-08-2008 14:39

Eu acho assim, não sei qual o conteúdo do seu site, mas, o cara não deve chegar logo de cara e pedir para validar, deve navegar e tal, depois se quizer chegar a tal parte logar, quanto a validação no mesmo documento ou outro, acho que seria melhor no mesmo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

é legal validar sessao na index?

22-08-2008 15:08

o conteudo do site eh um conteudo dinamico bem comum... como um portal.

soh q a area de login fica na index... ai tipo...
ia ter na index diversos conteudos e taus e um formezinho com os campos login e senha.

ia tava pensando em algo como a galera quando fosse logar soh entrava com os dados e lah mesmo ficava ^^

tipo...
o q tava tentando era isso...

index

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title> index </title> <link href="css/estiloInterno.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> </head> <body> <p> <a href="php/logout.php">logout</a></p> <p> <?php ob_start(); @session_start(); require_once("php/configSistema.php"); // verifica se a variavel existir if(isset($_SESSION['login_usuario']) and isset($_SESSION['senha_usuario'])) { // se existie as sessões coloca os valores em uma varivel $login_usuario = $_SESSION['login_usuario']; $senha_usuario = $_SESSION['senha_usuario']; $level_usuario = $_SESSION['level_usuario']; } else { echo " <div id='loginCorpo'><img src='imagens/quadros/loginCorpo.jpg' border='0' usemap='#Map' /> <div id='loginForm'><form action='php/logarUser.php' method='post' name='login' id='login'> <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> <tr> <td colspan='2'>Login:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='text' name='login' class='loginIndex' /></td> </tr> <tr> <td colspan='2'>Senha:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='password' name='senha' class='senhaIndex' /></td> </tr> <tr> <td><input name='' type='submit' class='butEntrar' value='' /> </td> <td></td> </tr> </table> </form> </div> <map name='Map' id='Map'><area shape='rect' coords='36,24,113,41' href='#' /><area shape='rect' coords='6,118,89,137' href='#' /></map> </div>"; exit; } // verifica se as variaveis estão atribuidas if(!(empty($login_usuario) or empty($senha_usuario))) { // se estiverem atribuidos vamos ver se exist o login $consulta = mysql_query("select * from usuarios where login = '$login_usuario' and fkNivelUsuario = '2' or fkNivelUsuario = '1'"); if(mysql_num_rows($consulta) == 1) { // se o usuario exostir vamos verificar a senha if($senha_usuario != mysql_result($consulta,0,"senha")) { // se a senha está correta vamos apagar a // sessão que existia mas erra a errada unset($_SESSION['login_usuario']); unset($_SESSION['senha_usuario']); $erro = urlencode("Você não esta logado!"); header("Location: index.php"); exit; } } else { // Função para limitar os caracteres do nome define("TRUNC_BEFORE_LENGHT", 0); define("TRUNC_AFTER_LENGHT", 1); function str_truncate($str, $length, $rep=TRUNC_BEFORE_LENGHT) { //adicionada em 27/06/2006 para corrigir um bug if(strlen($str)<=$length) return $str; if($rep == TRUNC_BEFORE_LENGHT) $oc = strrpos(substr($str,0,$length),' '); if($rep == TRUNC_AFTER_LENGHT) $oc = strpos(substr($str,$length),' ') + $length; return substr($str, 0, $oc); } $linha = mysql_fetch_object($consulta); print 'Olá '.str_truncate($linha->nome, 10, TRUNC_AFTER_LENGHT) ; } } else { // caso as sessões estarem vaizias echo " <div id='loginCorpo'><img src='imagens/quadros/loginCorpo.jpg' border='0' usemap='#Map' /> <div id='loginForm'><form action='php/logarUser.php' method='post' name='login' id='login'> <table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'> <tr> <td colspan='2'>Login:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='text' name='login' class='loginIndex' /></td> </tr> <tr> <td colspan='2'>Senha:</td> </tr> <tr> <td colspan='2'><input type='password' name='senha' class='senhaIndex' /></td> </tr> <tr> <td><input name='' type='submit' class='butEntrar' value='' /> </td> <td>Digite seu Login!</td> </tr> </table> </form> </div> <map name='Map' id='Map'><area shape='rect' coords='36,24,113,41' href='#' /><area shape='rect' coords='6,118,89,137' href='#' /></map> </div>"; exit; } mysql_close($conn); ?> </p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

logar

<?php ob_start(); include "configSistema.php"; $login = $_POST['login']; $senha = $_POST['senha']; $consulta = mysql_query("select * from usuarios where login ='$login' and senha ='$senha'") ; $campos = mysql_num_rows($consulta); if($campos != 0) { $id = mysql_result($consulta, 0, "id"); $usuario = mysql_result($consulta, 0, "login"); $nome = mysql_result($consulta, 0, "nome"); $level_usuario = mysql_result($consulta, 0, "fkNivelUsuario"); $senha2 = mysql_result($consulta, 0, "senha"); //INICIALIZA A SESSÃO session_start(); //GRAVA AS VARIÁVEIS NA SESSÃO $_SESSION['id'] = $id; $_SESSION['login_usuario'] = $usuario; $_SESSION['senha_usuario'] = $senha; $_SESSION['nome'] = $nome; $_SESSION['level_usuario'] = $level_usuario; // redireciona o link para pagina validada header("Location: index.php"); } else { echo "<font color=red><b> Usuario/Senha Incorreto! </font></b>"; } ?>

o codigo tah mei bagunçado pq ainda to testando ele...
simmm ai o lance de usuario invalido era pra tah na index e nao na logar...
ai num vi como fazer isso :P

vlwWW
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

é legal validar sessao na index?

22-08-2008 15:20

Você pode trabalhar com ifs, quando logado mostra um conteúdo ou faz o include de um arquivo, se não, avisa e mostra outra coisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 9
Sexo: Masculino
Localização: CE/Fortaleza/CE
Contato:

é legal validar sessao na index?

23-08-2008 09:49

pode ser...
era assim q tava tentando =D

mais vou dar mais algumas tentadas pra v como vai ficar

kalker coisa posto aki

abraçaum aew galera
0
Ninguem nasce sabendo ^^
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17639
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

é legal validar sessao na index?

23-08-2008 10:15

flw ¨grin¨
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado