Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 20:27

Opa nois, é eu di novo hehhe... seguinte, to realizando uma consulta no banco de dados e jogando o resultado em um <select>

$sql_generos = mysql_query("SELECT * FROM generos ORDER BY nome ASC"); <tr> <td align="right">Genero: &nbsp;</td> <td colspan="3"><select name="slc_genero" id="inputs_alt"> <?php while ($reg_generos = mysql_fetch_array($sql_generos)) { ?> <option><?php echo $reg_generos['nome']; } ?></option> </select></td> </tr>

agora o seguinte, tenho uma segunda consulta em outra tabela chamada "filmes", dentro dessa tabela tem uma coluna que chama "genero", que guarda os valores da primeira consulta logo ai em cima, agora eu queria fazer tpw assim, preciso ver se o
$reg_generos['nome'] é igual ao valor da coluna "genero" da outra tabela, e se for, vai mostrar o valor da outra tabela selecionado. abaixo tem um exemplo mais ou menos de como é, caso nao tenham entendido minha duvida.

<tr> <td align="right">Genero: &nbsp;</td> <td colspan="3"><select name="slc_genero" id="inputs_alt"> <?php while ($reg_generos = mysql_fetch_array($sql_generos)) { ?> <option <?php if($reg_genero['nome'] == "valor outra tabela") {echo "SELECTED"; } ?>><?php echo $reg_generos['nome']; } ?></option> </select></td> </tr>

bom é isso galera, se ainda tiverem duvidas me digam... vlwwwww obrigado...
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 20:28

foi malzzz, eskeci de fechar a tag...

EDITADO: :8-)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 20:38

Entendi mais ou menos, você pode fazer o seguinte:

Joga o valor que vai ser comparado em outro select para array

$valor[] = "o q for";

Ai no select onde vai ter a comparação, pega o valor do while e faz o seguinte:

if($valordowhile==$valor[]) {
$item = " selected";
}

Ai, coloca o $item dentro do option

echo "<option $item>$...</option>";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 20:56

vixe maria, entendi nadika, vc diz pra eu fazer o primeiro while e jogar o valor dele dentro do array?

while ($reg_generos = mysql_fetch_array($sql_generos)) { $vetor = array($reg_generos['nome']); <option><?php echo $vetor[0]; }?></option>

fikei perdido qd cheguei nisso ai.... vlwww web....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 21:03

Você falou que pega o valor de uma consulta para comparar dentro de outra, geralmente você faz o seguinte dentro do while onde que obter o valor

$string = $...['campo_do_bd'];

O que indiquei, foi transformar a $string em array, para que você possa pegar o valor fora do while, ao invés de:
$string = $...['campo_do_bd'];

usa

$string[] = $...['campo_do_bd'];

Ai você vai poder usar $string[0] dentro do outro while, para fazer a comparação e adicionar o valor na option quando a comparação for igual.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 21:43

web, sou iniciante ainda em php, nao manjo muito, poderia me dar um exemplo de como fazer isso? to jogando os dados pro array, so q ta dando erro, ai nem faz a comparação, ai no lugar de arrumar eu to é piorando o script aki, poderia dizer um exemplo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 21:45

Posta ai a parte que você tá jogando para array
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 21:51

ta aki:

$sql_generos = mysql_query("SELECT * FROM generos ORDER BY nome ASC"); $exec_generos = mysql_fetch_array($sql_generos); $vetor_g = array($exec_generos['nome']);

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 21:56

Olha o exemplo que to dando
$string[] = $...['campo_do_bd'];

olha o seu
$vetor_g = array($exec_generos['nome']);

Tenta o seguinte:
$vetor_g[] = $exec_generos['nome'];

Ai fora do while na outra consulta você faz o if comparando $vetor_g[0] com o valor retornado lá, se for igual, printa o valor dentro do option, como expliquei mais acima.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 22:15

cara, nao da pra tu fazer um exemplo na pratica? ta dificil essa bomba kara, to entendendo nada, é um punhado di array, while.... ja teriamos resolvido se tu tivesse feito um exemplo na pratica... vlwwwww
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 22:23

Você falou que são duas consultas, uma vai pegar o valor da consulta e jogar no array

$selec = "SELECT ...";
$exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error());
while($campos=mysql_fetch_array($exec)) {
$array[] = $campos['campo_da_tabela']; // aqui é obtido o valor, onde $array[0] terá o valor
}

Na sua outra consulta

$selec = "SELECT ...";
$exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error());
while($campos=mysql_fetch_array($exec)) {
extract($campos); // aqui os valores são extraído de $campos, para não precisar usar $campos['campo_da_tabela']

if($campo_da_tabela==$array[0]) {
$adicional = " selected";
}

echo "<option $adicional>...</option>";
} // fecha o while

Estuda essas linhas ai :plus
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 22:43

web vlww, vou dar uma estudada nessas linhas e posto o resultado... brigadao....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

07-10-2008 22:49

Monta um exemplo ai básico q vai entender o funcionamento das linhas :cool
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 90
Sexo: Masculino
Localização: MG/Uberaba/Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

09-10-2008 19:41

web, o problema foi resolvido, eu tinha me esquecido e acho que vc nao entendeu bem a fundo o que eu queria, tpw, foi so comparar o resultado do select, com o nome do Genero do filme da outra tabela, tpw:

<?php if($consulta1['nome'] == $consulta2['nome']) { echo "selected" } ?>

ai deu tudo certo, vlw pela ajuda... abçs...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17684
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar resultado da consulta com um select

09-10-2008 19:43

flw :;-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado