Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 49
Nome: Renildo Marcio
Descrição do site: Web Radio Gratis
Localização: goias / goiania / brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

13-10-2008 18:14

Olá pessoal do Codigos na Web.

Vamos fazer um esperimento?
que tal agente fazer um protetor de js?

Vamos la.

Ex tenho um arquivo chamado swfobject.js
if(typeof deconcept=="undefined"){var deconcept=new Object(); }...

Agora vamos Protege ele para ninguem sabe nossa font.
Vamos criar o swfobject.js.php

<? session_start(); // inicia a rotina de sessoes header("Content-Type: text/javascript",true); // define que este arquivo vai ter comandos de text/javascript if($_SESSION['vareavel_da_session'] != 'codico_da_session') // se a sessao com o nome da chave nao tiver o valor certo { echo "document.write('Este script não esta autorizado para abertura');"; // escreve que o arquivo nao esta autorizado exit; // interrompe a execução do arquivo } $_SESSION['vareavel_da_session'] = ''; // sempre que o arquivo passa pela execução, limpa a sessao de chave após a verificação unset($_SESSION['vareavel_da_session']); // após definir valor nulo para a sessao de chave, finaliza ela destrindo // após a verificação em php, procede com a execução do javascript ?> if(typeof deconcept=="undefined"){var deconcept=new Object();...

Pronto ja esta feito nossa proteção no arquivo js.

Vamos criar um index para testa ele?
Entao vamos la...

<? session_start(); // inicia a rotina de sessoes antes de começar o html ?> <? $_SESSION['vareavel_da_session'] = 'codico_da_session'; // define a chave com o valor autorizado // em seguida abre o arquivo em js ?> <head> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252"> <title>:: Rádio Flogão - Seu portal de Músicas, Eventos, Filmes, Jogos on-line, Dicas de Filmes, Baladas, C</title> <style type="text/css"> body { background-color: #333333; margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; font-family: tahoma,verdana,arial; font-size: 11; color: #000000; } body,td,th { margin-left: 0px; margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; font-family: tahoma,verdana,arial; font-size: 11; color: #000000; } .branco {color: #FFFFFF} .pequeno { font-size: 8px; color: #999999; } .titulos { font-size: 13; color: #66CC33; } a:link, a:active, a:visited { color: #000000; text-decoration: none; } a:hover { color: #66CC33; text-decoration: underline; } .input { height: 14; border: 1px solid #333333; font-family: tahoma,verdana,arial; font-size: 11; color: #000000; } </style> </HEAD> <body> <script type="text/javascript" src="swfobject.js.php"></script> <table width="350" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="368"><div class="postcontent"> <p id="player1" style="display:none"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Get the latest Flash Player</a> to see this player.</p> <noscript><p>[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]</p></noscript> <script type="text/javascript"> document.getElementById("player1").style.display = ""; var s1 = new SWFObject("flvplayer.swf","player1","425","344","7"); s1.addParam("wmode","transparent"); s1.addParam("allowscriptaccess","always"); s1.addParam("allowfullscreen","true"); s1.addVariable("height","344"); s1.addVariable("width","425"); s1.addVariable("file","http://www.youtube.com/watch?v=g_724uhehps"); s1.addVariable("backcolor","0xDF0E21"); s1.addVariable("frontcolor","0xffffff"); s1.addVariable("lightcolor","0xffffff"); s1.addVariable("logo","http://www.radioflogao.com.br/logo1.png"); s1.addVariable("link","http://www.youtube.com/watch?v=g_724uhehps"); s1.addVariable("showstop","true"); s1.addVariable("autostart","true"); s1.write("player1"); </script> </div></td> </tr> </table></td> </tr> </table>

pronto ja esta protegito o arquivo js usando o php...

Em breve vou esta colocando aqui uma Galeria de videos do youtube com o player diferente do deles.

qualquer coisa veja no site www.radioflogao.com.br clikando em Galerias de Videos.
:smile

... é o script a ser protegido.
0
Web site:
www.webradiogratis.com

Cadastro:
http://auth.webradiogratis.com/index.php

Comunidade Codigos na Web
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=94905489

Acessem a comunidade do codigos na web no orkut...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

13-10-2008 18:31

Rodei aqui, funciona, só o flash que não carregou.

Ai dei uma simplificada no código só para eu enteder, criei 2 arquivos:

teste.php que é o js a ser protegido

<?php session_start(); // inicia a rotina de sessoes header("Content-Type: text/javascript",true); // define que este arquivo vai ter comandos de text/javascript if($_SESSION['vareavel_da_session'] != 'codico_da_session') // se a sessao com o nome da chave nao tiver o valor certo { echo "document.write('Este script não esta autorizado para abertura');"; // escreve que o arquivo nao esta autorizado exit; // interrompe a execução do arquivo } $_SESSION['vareavel_da_session'] = ''; // sempre que o arquivo passa pela execução, limpa a sessao de chave após a verificação unset($_SESSION['vareavel_da_session']); // após definir valor nulo para a sessao de chave, finaliza ela destrindo // após a verificação em php, procede com a execução do javascript ?> document.write('abc');

teste2.php que é o arquivo que eu carrego
<?php session_start(); // inicia a rotina de sessoes antes de começar o html $_SESSION['vareavel_da_session'] = 'codico_da_session'; // define a chave com o valor autorizado // em seguida abre o arquivo em js ?> <script type="text/javascript" src="teste.php"></script>

Quando alguém vai copiar, claro vai no código fonte ver o script, ai vê o caminho para teste.php, e vai tentar carregar o teste.php pelo navegador, o que vai retornar o erro, impedindo a cópia.

Muito bom o script, vai ajudar muita gente :peaceout
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 11
Nome: Julio Jamil
Localização: para/belem/brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

16-04-2009 10:47

muito bom mesmo! isso combinado com outras tecnicas como paginas via include, bloqueio de codigo fonte e ajax torna bem dificil a copia do codigo!
mas notei algo estranho aqui:

echo "document.write('Este script não esta autorizado para abertura');";

como é um echo ele imprimi toda a linha "document.write('Este script não esta autorizado para abertura');"

então o certo seria apenas...

echo "Este script não esta autorizado para abertura";

????????????????
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

16-04-2009 10:58

É na forma js mesmo, porque quem vai carregar a parte protegida é o js, no exemplo que postei, o teste2.php
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 11
Nome: Julio Jamil
Localização: para/belem/brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

16-04-2009 12:32

outra coisa... tem como evitar esse aviso de permissão no ie?

"deseja permitir que esta pagina web acesse sua area de transferencia?"

ops! pergunta errada! HAEUhuea

a pergunta é como evitar que no internet ele apareça como download do documento!
porq não aparece como o firefox que amostra a mensagem de erro?
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 11
Nome: Julio Jamil
Localização: para/belem/brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

16-04-2009 14:10

deixa jah resolvi!

o problema era o:

header("Content-Type: text/javascript",true);

ele tem q ficar antes do "?>"

se ficar antes da liberação do:

if($_SESSION['vareavel_da_session'] != 'codico_da_session') // se a sessao com o nome da chave nao tiver o valor certo { echo "document.write('Este script não esta autorizado para abertura');"; // escreve que o arquivo nao esta autorizado exit; // interrompe a execução do arquivo } $_SESSION['vareavel_da_session'] = ''; // sempre que o arquivo passa pela execução, limpa a sessao de chave após a verificação unset($_SESSION['vareavel_da_session']); // após definir valor nulo para a sessao de chave, finaliza ela destrindo o ie tenta fazer o download do arquivo.. jah colocando depois depois inves da mensagem por um: header("location:/");

e a pessoa sera enviada devolta ao site principal automaticamente!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

16-04-2009 19:01

Boa
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 39
Sexo: Masculino
Localização: Alagoas/Arapiraca/Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

03-05-2009 13:02

Muito boa esta dica! Mas tem como usar cookies? Porque acho que da conflito com outra seção (se houver).. :]
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

03-05-2009 15:09

Vamos a versão com cookies.

Crie um arquivo chamado teste.php, que conterá a proteção e seu código js
<?php header ("Last-Modified: " . gmdate ("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); Header("Cache-control: private, no-cache"); Header("Expires: Mon, 26 Jun 1997 05:00:00 GMT"); Header("Pragma: no-cache"); header("Cache: no-cache"); $tempo_cookie = "3600"; setcookie("nome_do_cookie", "erro!", time()+($tempo_cookie)); if($_COOKIE["nome_do_cookie"]!="valor_do_cookie") { echo "document.write('Este script não esta autorizado para abertura');"; exit; } header("Content-Type: text/javascript",true); ?> document.write('abc');

Agora o arquivo que vai simular a chamada do teste.php, esse arquivo que faz a chamada chama-se teste2.php

<?php $tempo_cookie = "3600"; setcookie("nome_do_cookie", "valor_do_cookie", time()+($tempo_cookie)); ?> <html> <head> <meta http-equiv="expires" content="0"> <script type="text/javascript" src="teste.php"></script> </head> <body>...</body> </html>

Para sucesso do script no IE e FF, siga o modelo acima.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 39
Sexo: Masculino
Localização: Alagoas/Arapiraca/Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

04-05-2009 08:39

Poxa não sei o q há. Pq quando olho o script ele sempre mostra. Acho que é pq o cookie sempre existe..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

04-05-2009 13:33

Meu navegador está configurado como default, IE e FF, e quando acesso teste.php, que é onde está o script mostra a mensagem que não pode ser exibido.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 11
Nome: Julio Jamil
Localização: para/belem/brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

20-06-2009 17:57

lembrando que essa proteção só funciona para acesso direto ao arquivo de javascript, mas ele pode ser visto por completo após o site for carregado!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

20-06-2009 18:12

Como assim?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 1

Criando protetor para js com php

15-06-2010 19:46

Legal 1 pergunta

e se o user acessa a pagina, apos a mesma ser carregada ele for ao chace do windows todos navegadors
armazenam os arquivos la, e editar vera o javascript normal.

ou estou errado ? alguma solucao para isso ?

vlw.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

15-06-2010 20:40

Falando pela alteração no script, usando SESSION, o usuário não consegue ver de modo algum o conteúdo do arquivo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 49
Nome: Renildo Marcio
Descrição do site: Web Radio Gratis
Localização: goias / goiania / brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

20-11-2010 12:58

Em Breve vou posta um novo sistema de proteção para seus arquivos com administrador.
Ser esta ja deu tantas perguntas assim vocÊs tem que ver o novo sistema que estou fazendo aqui em casa. ;-)
0
Web site:
www.webradiogratis.com

Cadastro:
http://auth.webradiogratis.com/index.php

Comunidade Codigos na Web
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=94905489

Acessem a comunidade do codigos na web no orkut...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17722
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

20-11-2010 15:34

Bom protetor esse, uso no site e em alguns sistema que desenvolvo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 49
Nome: Renildo Marcio
Descrição do site: Web Radio Gratis
Localização: goias / goiania / brasil
Contato:

Criando protetor para js com php

20-11-2010 20:16

Olá pessoal ser vocês gostarão deste script vão gosta deste tambem.

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... =69&t=5620
0
Web site:
www.webradiogratis.com

Cadastro:
http://auth.webradiogratis.com/index.php

Comunidade Codigos na Web
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=94905489

Acessem a comunidade do codigos na web no orkut...

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado