Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 49
Nome: Renildo Marcio
Descrição do site: Web Radio Gratis
Localização: goias / goiania / brasil
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

20-10-2008 20:15

Olá pessoal do site Codigosnaweb.com
Vamos brinca de pessonaliza a pagina de erros do servidor?

1ª Vamos criar uma pagina chamada de erro.php
Agora vou fazer o codico para vocês.
<? # mudar esta páginas html para o seu caso tenha mudado eles. // Pode utilizar cheia url gosta http://mypage.com/404.htm $htm_401="http://www.yoursitehere.com/401.htm"; $htm_404="http://www.yoursitehere.com/404.htm"; $htm_403="http://www.yoursitehere.com/403.htm"; $htm_500="http://www.yoursitehere.com/500.htm"; $mail=1; //se você quiser ser informado sobre quebra de ligação. $to='youremailhere.com'; //seu e-mail. $subject="Error from website"; //Assunto do email #mais nada para mudar. Deixe esta seção como está. if ($QUERY_STRING == '401'){ $mailbody="Há 401 erro url= $HTTP_REFERER"; header ("Location: $htm_401"); } if ($QUERY_STRING == '403'){ $mailbody="Há 403 erro url= $HTTP_REFERER"; header ("Location: $htm_403"); } if ($QUERY_STRING == '404'){ $mailbody="Há 404 erro url= $HTTP_REFERER"; header ("Location: $htm_404"); } if ($QUERY_STRING == '500'){ $mailbody="Há 500 erro url= $HTTP_REFERER"; header ("Location: $htm_500"); } else{ print "Erro desconhecido!"; } if($mail==1){ mail($to,$subject,$mailbody); } ?>

Vamos criar as paginas de erros

401.htm
<html> <head> <Title>401 Error</Title> <style type="text/css"> a {font-weight: bold; color: #FF0000; text-decoration: none} a:hover { color: #000000; text-decoration: underline} </style> </Head> <body bgcolor=white text="#000000"> <center> <div align="center"><h1>Objeto não encontrado!</h1> <FONT face=tahoma color=black size=1> </div> <p align="center"><b> <div align="center">A URL requisitada n&atilde;o foi encontrada neste servidor. <br> Se voc&ecirc; digitou o endere&ccedil;o (URL) manualmente, por favor verifique novamente a sintaxe do endere&ccedil;o. <p> Se voc&ecirc; acredita ter encontrado um problema no servidor, por favor entre em contato com o <a href="mailto:suporte@yoursite.com.br">webmaster</a>. </p> <h2>Error 401</h2> </div> <p align="center">Voltar ao site <a href="http://www.yoursite.com.br">YOURSITE.COM</a></p> </body> </html>

403.htm
<html> <head> <Title>403 Error</Title> <style type="text/css"> a {font-weight: bold; color: #FF0000; text-decoration: none} a:hover { color: #000000; text-decoration: underline} </style> </Head> <body bgcolor=white text="#000000"> <center> <div align="center"><h1>Objeto não encontrado!</h1> <FONT face=tahoma color=black size=1> </div> <p align="center"><b> <div align="center">A URL requisitada n&atilde;o foi encontrada neste servidor. <br> Se voc&ecirc; digitou o endere&ccedil;o (URL) manualmente, por favor verifique novamente a sintaxe do endere&ccedil;o. <p> Se voc&ecirc; acredita ter encontrado um problema no servidor, por favor entre em contato com o <a href="mailto:suporte@yoursite.com.br">webmaster</a>. </p> <h2>Error 403</h2> </div> <p align="center">Voltar ao site <a href="http://www.yoursite.com.br">YOURSITE.COM</a></p> </body> </html>

404.htm
<html> <head> <Title>404 Error</Title> <style type="text/css"> a {font-weight: bold; color: #FF0000; text-decoration: none} a:hover { color: #000000; text-decoration: underline} </style> </Head> <body bgcolor=white text="#000000"> <center> <div align="center"><h1>Objeto não encontrado!</h1> <FONT face=tahoma color=black size=1> </div> <p align="center"><b> <div align="center">A URL requisitada n&atilde;o foi encontrada neste servidor. <br> Se voc&ecirc; digitou o endere&ccedil;o (URL) manualmente, por favor verifique novamente a sintaxe do endere&ccedil;o. <p> Se voc&ecirc; acredita ter encontrado um problema no servidor, por favor entre em contato com o <a href="mailto:suporte@yoursite.com.br">webmaster</a>. </p> <h2>Error 404</h2> </div> <p align="center">Voltar ao site <a href="http://www.yoursite.com.br">YOURSITE.COM</a></p> </body> </html>

500.htm
<html> <head> <Title>500 Error</Title> <style type="text/css"> a {font-weight: bold; color: #FF0000; text-decoration: none} a:hover { color: #000000; text-decoration: underline} </style> </Head> <body bgcolor=white text="#000000"> <center> <div align="center"><h1>Objeto não encontrado!</h1> <FONT face=tahoma color=black size=1> </div> <p align="center"><b> <div align="center">A URL requisitada n&atilde;o foi encontrada neste servidor. <br> Se voc&ecirc; digitou o endere&ccedil;o (URL) manualmente, por favor verifique novamente a sintaxe do endere&ccedil;o. <p> Se voc&ecirc; acredita ter encontrado um problema no servidor, por favor entre em contato com o <a href="mailto:suporte@yoursite.com.br">webmaster</a>. </p> <h2>Error 500</h2> </div> <p align="center">Voltar ao site <a href="http://www.yoursite.com.br">YOURSITE.COM</a></p> </body> </html>

Agora vamos monta o arquivo .htaccess

ErrorDocument 401 http://www.yoursitehere.com/error.php?401 ErrorDocument 403 http://www.yoursitehere.com/error.php?403 ErrorDocument 404 http://www.yoursitehere.com/error.php?404 ErrorDocument 500 http://www.yoursitehere.com/error.php?500

Pronto...
Mais Tarde volto com mais..
0
Web site:
www.webradiogratis.com

Cadastro:
http://auth.webradiogratis.com/index.php

Comunidade Codigos na Web
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=94905489

Acessem a comunidade do codigos na web no orkut...
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

20-10-2008 20:40

Legal, lembrando alguns detalhes

A query_string deve ser obtida dessa forma
$_SERVER['QUERY_STRING']

e o http_referer dessa
$_SERVER['HTTP_REFERER']

Isso já no PHP 5
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Mensagens: 23
Sexo: Masculino
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

24-10-2008 15:44

0
Quer uma agenda online gratuita?
acesso o gerenciador pessoal http://www.mkt01.com.br/agenda/
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

24-10-2008 15:57

Chuck Norris :lol
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 7
Nome: Leandro G.
Localização: Anápolis-GO

Brincando com as paginas de erro do servidor

03-08-2009 15:49

Testei aki e não funcionou, alias, funcionou em partes.
Quando tento acessar uma pagina que nao existe, ele vai para o arquivo 404.htm, ate aqui tudo certo.

Recebo um email avisando sobre o erro, com o seguinte conteudo: "Há 404 erro url", não deveria vir descrito a URL que o visitante tentou acessar?

Testei no meu server com PHP5, e num outro, com PHP4.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

03-08-2009 15:58

É porque esse script foi feito em PHP4

$mailbody="Há 404 erro url= $HTTP_REFERER";

no PHP5 essa mensagem passa a ser

$mailbody="Há 404 erro url= ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 7
Nome: Leandro G.
Localização: Anápolis-GO

Brincando com as paginas de erro do servidor

03-08-2009 16:38

Infelizmente ainda não funcionou, segue os testes que efetuei.

Usando o codigo $mailbody="Há 404 erro url= ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];
No meu servidor, que é LINUX+APACHE+PHP5, o email vem sem a URL.

Tb testei usando o codigo $mailbody="Há 404 erro url= $HTTP_REFERER";
e tb não recebi a URL no email.

Ja no servidor com LINUX+APACHE+PHP4, usando o codigo $mailbody="Há 404 erro url= $HTTP_REFERER";
tb recebo o email + vem sem a URL.

E usando o codigo $mailbody="Há 404 erro url= ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];
Recebo a seguinte mensagem no browser: "Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /home/domains/endereco-do-site/web/error.php on line 25".


:(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

03-08-2009 16:46

A forma certa é essa mesmo

$mailbody="Há 404 erro url= ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];

Só que você tem que observar se o seu servidor permite o uso do HTTP_REFERER, também a pessoa tem que vir de outra página, por exemplo, você tem pag1 e pag2, se a pessoa clicar em um link na pag1 apontando para a pag2, ela recebe o URL.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 7
Nome: Leandro G.
Localização: Anápolis-GO

Brincando com as paginas de erro do servidor

03-08-2009 17:39

Refiz minha pagina "erro.php", e o problema foi solucionado, possivelmente foi algum erro de digitação da minha parte.
Muito obrigado pela atenção!

:halfsmile
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Brincando com as paginas de erro do servidor

03-08-2009 17:42

blz :wink
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado