Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 17:16

Oque é um array?

tem um exemplo sobre isto para me informar ?
ou um link que fale sobre isto

array é o que fica depois de uma variavel tipo $_GET['nome']; o valor da variavel por acazo seria um array?

obrigado desde já
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 17:49

Esse link abaixo explica bem o sentido de array com exemplos

http://us2.php.net/types.array

Se ainda tiver dúvida só postar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 18:04

Como sempre obrigado pela ajuda

e qualquer coiza volto a perguntar brigadoooo :reading
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 18:16

Desculp minha ignorancia

mais é que já li reli e estou lendo de novo


e não consegui entender o que é o array .

tipo $arr = array[' isto aqui é o array']; ou não ?
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Mensagens: 67
Sexo: Masculino
Localização: Sao Paulo
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 18:29

Cara...Array é uma variavel que guarda mais de uma informacao

Eu nao manjo nada de php pra te explicar com codigos...

Mais na string $arr = array[' isto aqui é o array']; ou não ?
o array seria o $arr

o array forma uma tabelinha com as informacoes dentro

Nao sei a sintaxe em php ... mais ai vai

$arr = split ( string $pattern , string $string [, int $limit ] )

Nesse caso ele vai dividir a string na sua variavel e vau criar um array

se sua variavel for uma virguma ele quebra a string nas virguas, e se tiver 3 virgulas ele vai formar um array com 3 informacoes diferentes
dai vc chama as partes dos arrays

Denovo sem a sintaxe certa....

$arr[0] Seria a primeira parte antes da virgula
$arr[1] Seria a primeira parte depois da virgula
$arr[2] Seria a primeira parte da string depois da segunda virgula!

Acho q nao posso ajudar mto mais por causa q nao sei nada de php...hehe

Abx
0
Contribua você tambem com o forum!
Nao abandone seu post, responda se der certo!
Paz!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 18:35

Sim, array seria basicamente isso mesmo, você armazenar mais de um valor de forma ordenada. Por exemplo:

Eu quero ter frutas em ordem mostrada em uma lista, eu posso fazer:

$frutas = array("maça", "uva", "banana", "laranja");

Ai para listar as frutas eu posso usar um for ou foreach, vou mostrar como:

<?php $frutas = array("maça", "uva", "banana", "laranja"); foreach($frutas AS $fruta) { echo $fruta."<br>"; } ?>

Ou

<?php $frutas = array("maça", "uva", "banana", "laranja"); for($i = 0; $i < count($frutas); $i++) { echo $frutas[$i]."<br>"; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 18:38

Obrigado por esclarecer sobre o assunto

entendi que array é a $arr e que no cazo cria -se valores enumerado . bom foi o que entendi agora já da para compreender melhor os array.


obrigado :plus
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 18:48

O porque eu estar a perguntar sobre array é porque tenho um login e gostaria de fazer um select para

aprezentar na pg do site o uzuario logado junto com alguns item sobre o mesmo : tipo avatar ,dia do cadastro ,etc...

então . presizo aprender sobre array e como vou fazer o tal select : meu script de login é este
<?php require_once('config.php'); conexao(); if(isset($_GET['ac'])){ if($_GET['ac'] == 'login'){ if(isset($_POST['email'])){ if(empty($_POST['email'])){ $er[] = "Insira um email."; } }else{ $er[] = "Insira um email."; } if(isset($_POST['senha'])){ if(empty($_POST['senha'])){ $er[] = "Insira uma senha."; } }else{ $er[] = "Insira uma senha."; } if(!isset($er)){ $email = addslashes(htmlentities($_POST['email'])); $senha = addslashes(htmlentities(md5($_POST['senha']))); $selec_login = "SELECT * FROM cadastro WHERE email = '$email' AND senha = '$senha'"; $exe_login = mysql_query($selec_login, $base) or die (mysql_error()); $list_login = mysql_num_rows($exe_login); if($list_login == 1){ $ass_login = mysql_fetch_array( $exe_login, MYSQL_ASSOC)or die (mysql_error()); session_start(); $_SESSION[login] = $ass_login ['email']; $_SESSION[senha] = $ass_login ['senha']; header("Location: painel.php"); exit; }else{ $er[] = "Usuario não cadastrado"; } }else{ $er[] = "Insira E-mai/e senha."; } } } ?> <HTML> <HEAD> <TITLE>Pagina Login</TITLE> <style type="text/css"> <!-- .style1 { font-size: 24mm; color: #FF0000; } --> </style> </HEAD> <BODY> <h1><p align="center" class="style1">DELAINE </p> </h1> <?php if(isset($er)){ echo "<lu>"; for($i=0;$i<count($er);$i++){ echo "<li>".$er[$i]."</li>"; } echo "</lu>"; } if(isset($_GET['er'])){ echo "<ul> <li>Para entrar nésta pagina você precisa se logar.</li> </ul>"; } ?>

ai eu queria saber se da para fazer utilizando ésta matris açossiativa que criei ou não,

do mais muito obrigado .

VOCÊS SÃO FÉRA! :reading
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 18:53

Eu ví aqui que pega login e senha e grava em cookie session, está parte está ok no seu sistema?

Se sim, bastaria somente fazer um select onde a base da consulta, ou seja, os campos buscados no BD sejam igual aos valores do cookie gravado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 19:16

vou estudar mais mais uma função que para mim é bom tenho que estudar este tal de kokin ou sei lá

brigado :reading
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 19:27

Abaixo tem um script de cookie bem simples

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... f=1&t=1433
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 19:37

obrigado
vejo que será uma longa estrada

até que eu consiga alcançar meu objetivo

é duro aprender depois dos 40

bom vamos estudar e pratcar
até aprender .

já aprendi que a session_start
cria um cooki
devagar chego lá

ainda não consegui idealizar como fazer o select

mais até a semana que vem eu descubro
valeu web e o brigadooo

:reading
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 20:46

Construi este script para realizar a função que me referia ai em cima

retornou o nome e a data o avatar não pois não adicionei ainda mais creio que vai funcionar bem

o que me estranhou foi a msg de erro e não entendi me da uma luz obrigado

<?php session_start(); require_once('restrito.php'); require_once('config.php'); conexao(); ?> <?php $Mostrafoto ="-1"; if(isset($_SESSION['login'])){ $Mostrafoto = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_SESSION['login'] : addslashes($_SESSION['login']); } mysql_select_db("delaine", $base); $query_rsMostrafoto = sprintf("SELECT * FROM cadastro WHERE email = '%s'", $Mostrafoto); $rsMostrafoto = mysql_query($query_rsMostrafoto, $base) or die(mysql_error()); $row_rsMostrafoto = mysql_fetch_assoc($rsMostrafoto); $totalRows_rsMostrafoto = mysql_num_rows($rsMostrafoto); ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" /> <title>Untitled Document</title> <style type="text/css"> <!-- .style1 { font-size: 24mm; color: #FF0000; } --> </style> </head> <body> <div align="center"><span class="style1">DELAINE </span> </div> <table width="300" align="center"> <tr> <td>Nome</td> <td><?php echo $row_rsMostrafoto['nome']; ?></td> </tr> <tr> <td>Avatar</td> <td><?php echo $row_rsMostrafoto['foto']; ?></td> </tr> <tr> <td>&nbsp;</td> <td><?php echo $row_rsMostrafoto['datahora']; ?></td> </tr> </table> <p>&nbsp;</p> </body> </html> <?php mysql_free_result($rsMostrafoto); ?>

a msg de erro foi ésta ?

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\delaine\index2.php:2) in C:\xampp\htdocs\delaine\index2.php on line 3
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 21:12

Tem outro session_start() nesses arquivos incluídos?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 21:28

eui retirei a session_start e funcionou sem erro acho que não presizava a session_start novamente.

só dou bola fora avião :shock
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

duvidas com array?

06-11-2008 21:51

O lance é levar como experiência a solução encontrada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 83

duvidas com array?

06-11-2008 22:08

Conserteza valeu

até a proxima
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]