Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 13:14

Pessoal to com uma dúvida, digamos que 99% do que queria já consegui só um detalhe que não ta funcionando como o desejado.

Olhem só o código abaixo: A idéia de código seria a seguinte, ele puxar todos os dados da tabela com um botão do tipo rádio.

Ex:
O - Pedro
O - Manuel
O - João

Se escolhesse o joão ai ficaria o link opcao.php?opcao=João&id=3
Se escolhesse o Manuel ai ficaria o link opcao.php?opcao=Manuel&id=2

Da forma que está abaixo ele escolhe legal, aparece o id e o nome só que do primeiro ou seja se escolher o joão irá aparecer o nome e o id do pedro sempre.

Como faria para que cada seleção do rádio fosse o link correto. Lembrando que o rádio é criado automáticamente junto com os dados puxados do banco de dados.

<? if($id !="") {print "<FORM NAME=\"opcao\" METHOD=\"post\" ACTION=\"opcao.php?opcao=$opcao&id=$id\">"; } if($opcao !="") {print "<INPUT TYPE=\"radio\" NAME=\"opcao\" VALUE=\"$opcao\" ID=\"opcao\">$opcao<br>"; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 13:55

Eu não entendi o seguinte, você tem tipo

<form...

<input type="radio"...
<input type="radio"...
<input type="radio"...

</form>

Ou seja, vários inputs radio no mesmo form? Os dados serão enviados ao clicar no radio ou por input submit?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Mensagens: 98
Sexo: Masculino
Localização: Parnaíba - PI
Contato:

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 14:10

Cara eu tenho uma radio web so que eu não ro consiguindo por no ar por causa disso... um cara pode te ajuda... renldo@radiomeadd.com.br
Ele disse que se eu so tinha que fazer o display e ele colocava os códigos... fala com ele! :smile
0
ASP - |||||||||| - 0,02%
CSS - |||||||||| - 1%
PHP - |||||||||| - 2% 
Java - |||||||||| - 30%
HTML - |||||||||| - 60%
Desing - |||||||||| - 90%
De tudo eu sei um pouco... mais tem algumas que são tão pucas que nem faz diferença... To estudando pra almentar as porcentagens acima! =P

HTTP://SLAPRADIOBR.LISTEN2MYRADIO.COM
APOIO: HTTP://WWW.CICLONETIDC.COM.BR
Seja um parceiro da Slap Rádio você também! Entre em contato comigo, biel.fontenele@hotmail.com
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 14:18

Montei uma gambiarra aqui que vai te ajudar

No caso abaixo, mando a url gerada para um alert, só você trocar por um location.href

<script> function input_radio(id){ opcao = document.getElementById(id).value; id = document.getElementById(id).id; alert("opcao.php?opcao="+opcao+"&id="+id) } </script> <form name="form" action="" method="GET"> <input type="radio" name="opcao" value="joao" id="1" onclick="input_radio(this.id)"> <input type="radio" name="opcao" value="maria" id="2" onclick="input_radio(this.id)"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 14:55

A ideia é assim, uma enquete com um painel adminstrativo, o usuario criará a enquete e nela irá por meio de um while list listar todas as opções criadas já com o botão rádio.

Só que quando o usurio votar vou pegar a opção por meio de um GET

Ou seja você cadastrou 4 opções, automáticamente aparecerá no site as 4 opções e ao visitante for visitar o site escolher a opção MARIA.

Irá o link opcao.php?id=1&opcao=maria

Só que o botão rádio será um só gerado automáticamente e quando o visitando escolher a opção terá que mudar no endereço o ID ou seja.

Clicou no botão 1 muda para o id 1
escolheu o botão 2 muda para o id 2
e sendo assim capturarei para fazer a contagem dos votos pelo ID.

É meio louco, rs, mais só ta faltando conseguir esta façanha, pois o resto já consegui.
Sei que o certo seria

radio 1
radio 2

ou seja um botão rádio para cada opção. mais com o while ele usará o mesmo botão para todas as opções.
To tentando, assim que descobrir uma forma de fazer isto aviso.

Se alguém souber posta ai.

Att
Nil Ribeiro
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 121

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 15:22

Galera consegui,
O erro estava porque tava puxando via GET e na verdade era vai post.
E o endereço não precisaria ficar opcao.php?id=1&opcao=maria como mencionei.
Já mando a opção via post diretamente para o contador de votos.

Agora deu certo.
Valeu obrigado.
Att
Nill Ribeiro
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

dúvida sobre botão rádio

23-11-2008 16:22

boa
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]