Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

24-11-2008 21:09

ola galera do codigos na web beleza.
tentei instalar o seguinte artigo postado aki no forum

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... =15&t=1540

copiei salvei como index.php mas ai passa um tempinho e depois redireciona pra documento.php que claro nao existe neh. alguem poderia me ajudar???? desde ja agradeço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

24-11-2008 22:09

Não entendi o problema, no caso se o documentos tem o nome index.php, você deve somente alterar o documento.php no action para index.php
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 10:46

copie todo code dakele artigo e salvei ele como index.php ... deveria salvar como documento.php ?????
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 12:37

Isso depende do action definido no form, porque ao submeter o formulário ele vai enviar para o mesmo documento, ou seja, o form action deve ter o mesmo nome do documento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 14:28

tem algumas coisas estranhas ali. talvez oque eu quero seja diferente mas vou dizer. preciso dum script em que eu posso fazer o Upload das fotos e separar por pastas ai no final do UP ele me da o link das fotos somente. Ex. tem ali os campos. e como esta ali as pastas (Pasta1, pasta2). ai escolho o caminho da imagem no meu pc e seleciono a pasta de destino ai faz o upload. ai no final do UP o sistema me mostra o caminho (link) das imagens.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 15:23

É basicamente aquele script do link. Nessa parte:
<select name="pasta">

Você pode selecionar para que pasta vai, por options, ai o link você pode gerar automaticamente, tipo

http://www.seusite.com/$_POST['pasta']/$_FILES['foto']['name'][$i]

Essa linha acima é só para você entender a lógica, ai você joga a linha em um echo e concatena, e será mostrado o url até o arquivo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 19:18

nao entendi muito bem nao ali na primeira parte de escolhe a pasta por exemplo. eu crio junto com o documento.php ali as pastas exemplo. pasta1, pasta2, etc... ai do um CHMOD 777 nelas correto?! mas a segunda parte nao entendi.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 19:30

As pastas você já cria no servidor, com permissão 777, e dá as opções no select para que pasta vai o arquivo. Ai você falou que quer disponibilizar o link para acesso a imagem, ai você troca o echo que tem dentro do if "foi enviado" por:

echo "foi enviado: <a href='http://www.seusite.com/fotos/".$_FILES['foto']['name'][$i]."'>".$_FILES['foto']['name'][$i]."</a><br>";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 20:45

dar a opçao no select???? nao sei onde colocar. o echo foi enviado ja coloquei. veja meu code. tudo dentro da pasta galeria tem duas pasta com CHMOD 777 (pasta1 e pasta2) e o index.php que tem o seguinte codigo.

EDITADO: Não precisa citar posts seguidos.
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 20:53

agora deu certo foi pro servidor. só falta uma coisa. na hora de gera o link ali, ele nao gera com a pasta. da o link sem a pasta como se eu tivesse upado na raiz mas ele vai pra pasta selecionada certinho. e falta uma coisinha teria como ele me mostrar o link?

Ex.
foi enviado http://ww.meusite.com/galeria/pasta1/teste.jpg
foi enviado http://ww.meusite.com/galeria/pasta1/teste2.jpg
foi enviado http://ww.meusite.com/galeria/pasta1/teste3.jpg

e + uma duvida... cada vez ki eu ter ki criar uma pasta eu vou ter ki alterar o codigo fonte???

obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

25-11-2008 21:55

Quanto ao link, você pode passar o nome da pasta direto por $_POST['pasta'] e colocar no echo, de acordo com o caminho que tem aí, para direcionar o click até a foto. Quanto ao select, tem até uma forma de pegar os dados de uma pasta e converter em options, mas, ai você tem uma pasta onde são criadas as outras que recebem os uploads?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 17:10

Quanto ao link, você pode passar o nome da pasta direto por $_POST['pasta'] e colocar no echo, de acordo com o caminho que tem aí para direcionar o click até a foto.
echo "foi enviado: ???????????????? ai como ficaria? em qual linha seria?
Quanto ao select, tem até uma forma de pegar os dados de uma pasta e converter em options, mas, ai você tem uma pasta onde são criadas as outras que recebem os uploads?
isso eu tenho uma pasta chamada galeria ai dentro dessa pasta eh ki fica o index.php pra upar as fotos ai dentro da pasta galeria ainda, tem tbm as pastas exemplo Games, Futebol, Volei, Ação, Tecnologia, Iphone, MAC. essas coisas ai vamos supor ki eu tenho akelas pastas ali dentro da pasta galeria ki ta na raiz. ai upo la certinho as fotos e taul ai quero ki me mostre ali em baixo no foi enviado me mostre o link da foto. agora como está está mostrando sem a pastas ex. (http://www.meusite.com/galeria/foto1.jpg e deveria http://www.meusite.com/galeria/pasta1/foto1.jpg) e outra coisa. eu queria que criasse a pasta no servgidor ali neh norMAL. e automaticamente aparece-se no form la em cima. pra nao precisa altera o codigo fonte.

obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 17:32

Ficaria no echo
echo "foi enviado: http://www.seusite.com/galeria/".$_POST['pasta']."/".$_FILES['foto']['name'][$i]."";

O echo é o único que tem no script original.

Para criar a pasta dá uma estudada nesse post que trata do mesmo assunto.
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewt ... f=1&t=1837
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 19:07

desculpa sei ki ja to chato mas eh tao simples e to me quebrando.
saiu assim depois dakele echo

foi enviado: http://www.site.com.br/galeria/pasta1/2s6lbig.jpgfoi enviado: http://www.site.com.br/galeria/pasta1/pedra.JPG

tendeu? tudo junto quando deveria ser assim.

foi enviado: http://www.site.com.br/galeria/pasta1/2s6lbig.jpg
foi enviado: http://www.site.com.br/galeria/pasta1/pedra.JPG

e akele tópico nao resolveu pra min. eu nao quero criar pastas pelo form quero que quando eu criar no meu servidor ele apareça ali no form onde a gente seleciona o destino.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 19:30

Dá um <br> após cada echo

echo "foi enviado: http://www.seusite.com/galeria/".$_POST['pasta']."/".$_FILES['foto']['name'][$i]."<br>"; 

Para listar as pastas do diretório como options do select use o seguinte:

<select> <?php $diretorio="galeria/"; foreach (glob ($diretorio."*", GLOB_ONLYDIR) as $pasta) { if(is_dir($pasta)) { $pasta = explode("/", $pasta); echo "<option value='$pasta[1]'>$pasta[1]</option>"; } } ?> </select>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 20:15

akele codigo ali colocquei na pagina mas nao deu nao. tem ki substituir??? tem ki coloar em algum lugar especifico?? vou postar o codigo completo novamente. ainda sem o select

<form enctype='multipart/form-data' method='POST' action='index.php'> pasta <select name="pasta"> <option value="pasta1">pasta 1</option> <option value="pasta2">pasta 2</option> </select> <br> <input type="file" name="foto[]"> <br> <input type="file" name="foto[]"> <br> <input type="file" name="foto[]"> <br> <input type="submit" name="envio"> </form>


<?php if($_POST['envio']) { $uploaddir = $_POST['pasta']."/"; // 3 é a quantidade de inputs file que seu form terá $quantos = 5; for($i = 0; $i < $quantos; $i++) { $uploadfile = $uploaddir. $_FILES['foto']['name'][$i]; if(@move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'][$i], $uploadfile)) { echo "foi enviado: http://www.chicosburg.com.br/galeria/".$_POST['pasta']."/".$_FILES['foto']['name'][$i]."<br>"; } else { } // fim do if @move } // fim do for } // fim do $_POST ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 20:19

Você tem que ler uns artigos básicos sobre programação :P

Chegou a testar o script do select sozinho? viu o resultado?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 20:24

testei sim mais ai ele nao mostra as pastas ki tem. fica em branco
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 20:31

Você tem uma pasta a partir de onde roda o script chamada: galeria/ ?
Nela tem outras pastas, tipo:

fotos1/
fotos2/
outrasfotos/
etc...

Ou o que pode estar acontecendo é seu servidor não suportar o script, geralmente ocorre com servidor que usa php4
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 20:40

isssssssooooo...

dados do servidor

Versão do Apache 2.2.9 (Unix)
Versão do PHP 5.2.6
Versão do MySQL 5.0.67-community
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 20:56

Se não carrega as pastas dentro de galeria/ das duas uma: Ou seu servidor não suporta o glob() ou você não tem a pasta galeria/ ou pastas dentro dela.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 21:42

dentro da pasta galeria tem pastas. vou te dar o caminho

www.chicosburg.com.br/galeria

vou mudar o nome do index pra index1.php e o outro só com o select index2.php pra vc poder ver as pastas
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

26-11-2008 21:54

Estranho, fiz basicamente o mesmo teste no meu servidor

http://www.codigosnaweb.com/forum/teste.php

Tenho a partir do diretório raiz do fórum: abc e 123
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

27-11-2008 08:52

mas vc viu ali? ta tudo certo neh??? o codigo do index1.php eh akele postado ali a cima. e o index2.php eh o select que voce me passou.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17681
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de fotos com escolha de pasta ERROR

27-11-2008 11:54

Ví, aparentemente seu servidor não suporte o glob()
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado