Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Integrar PHP com Mikrotik

27-11-2008 15:40

Boa Tarde.
Aqui na empresa, tem um sistema para provedor de internet, controle de roteador se não me engano.
É Mikrotik.
Eu preciso fazer a integração desse sistema com PHP.
Ou seja, criar formularios, e os campos ali informados precisam cair no sistema Mikrotik.

Vi alguma coisa de fazer isso por Telnet, mas não faço ideia de como fazê-lo.
Mas ... esse sistema deve ter um banco de dados. Como eu faço para localizar esse banco?. No FTP só tem arquivos HTML e um js, md5.js .

Se puder me ajuda ficarei grato.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Integrar PHP com Mikrotik

27-11-2008 16:44

Já viu na documentação desse sistema se não há algo relacionado a alteração de dados, bd, arquivo de configuração?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Integrar PHP com Mikrotik

27-11-2008 17:12

Okay..
Na documentação
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2. ... ifications

tem algo relativo á
Serviços e Protocolos
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.9/ip/service.php

e
Web Proxy
http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2. ... bproxy.php

Meu nível de conhecimento é amador, e posso não ter compreendido ...
mas pelo que vi, não fala sobre o que busco.

Mas digamos assim..
tenho acesso como admin ao sistema...
tem como conectar telnet o sistema.. pelo que diz o manual..

mas..
como fazer isso pelo PHP..
e tem como joga comandos de linux num codigo php...?
como se faz isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Integrar PHP com Mikrotik

27-11-2008 17:39

O exec() é um dos comandos que acho que pode fazer isso

<?php
exec("comando...");
?>

Já ví em uso para abrir um documento, só ainda não testei dessa forma que precisa.

Procura também pelo: this e shell_exec.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Integrar PHP com Mikrotik

28-11-2008 08:16

okay..

com o exec eu posso executar comandos como se tivesse no linux?

exec( cd ./ ) essas coisas??

okay, vou pesquisar sobre isso .
obrigado!
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 119
Sexo: Masculino

Integrar PHP com Mikrotik

28-11-2008 08:24

pode me dizer se minha logica está correta?...

Pelo que entendi, esses comandos executam, digamos arquivos que contenham outras linhas de comando que não são necessariamente escritos em PHP.

okay..
então..
digamos

'Adicionar usuario'
executa então ->
shell_exec(comando.extensao)

adiciona.extensao
aqui o comando escrito na linguagem desejada..

é assim que funcionaria?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Integrar PHP com Mikrotik

28-11-2008 09:16

Dá uma olhada no post abaixo que pode dar uma idéia
http://www.codigosnaweb.com/forum/execu ... _1804.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado