Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6

Join

30-11-2008 10:17

Bom dia,

Tenho duas tabelas conforme segue: TABELA funcionario com os seguintes campos(id, nome, endereco, iddep) a segunda TABELA departamento com os seguintes campos(id, nome).
O iddep da tabela de funcionaríos é o departamento que o mesmo está lotado.
quero jazer um join para que apareça o nome do funcionario e o departamento que ele pertence, o campo iddep me traz apenas número mais eu quero trazer o nome do departamento. Fiz o códiog abaixo mais não me retornou nenhum resultado.

SELECT funcionario.nome, funcionario.iddep FROM funcionario, departamento WHERE funcionario.iddep = departamento.nome;

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Join

30-11-2008 10:27

MOVIDO: de PHP para MySQL

Dá uma lida no artigo abaixo, se não resolver só falar
http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=783
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6

Join

30-11-2008 10:52

Fiz o seguinte SELECT
SELECT * FROM funcionario, departamento WHERE funcionario.iddep = departamento.nome

e me foi me foi reportado a seguinte resposta:
MySQL retornou um conjunto vazio (ex. zero registros). (Consulta levou 0.0019 segundos)
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Join

30-11-2008 10:57

Já conferiu visualmente se realmente há valores para essa consulta no BD? Se possível faz um export e posta o url para que eu possa baixar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6

Join

30-11-2008 11:20

Minha tabela de departamento é:
-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 2.9.1.1 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Servidor: localhost -- Tempo de Geração: Nov 30, 2008 as 11:13 AM -- Versão do Servidor: 5.0.27 -- Versão do PHP: 5.2.0 -- -- Banco de Dados: `trabalho_final` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Estrutura da tabela `departamento` -- CREATE TABLE `departamento` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `nome` varchar(50) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ; -- -- Extraindo dados da tabela `departamento` -- INSERT INTO `departamento` (`id`, `nome`) VALUES (1, 'Assistência Social'), (2, 'Financeiro'), (3, 'Assessoria Jurídica'), (4, 'Secretaria Executiva');

Minha tabeda de funcionario é
-- phpMyAdmin SQL Dump -- version 2.9.1.1 -- http://www.phpmyadmin.net -- -- Servidor: localhost -- Tempo de Geração: Nov 30, 2008 as 11:18 AM -- Versão do Servidor: 5.0.27 -- Versão do PHP: 5.2.0 -- -- Banco de Dados: `trabalho_final` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Estrutura da tabela `funcionario` -- CREATE TABLE `funcionario` ( `id` int(11) NOT NULL auto_increment, `nome` varchar(100) NOT NULL, `endereco` varchar(100) NOT NULL, `complemento` varchar(20) default NULL, `numero` varchar(10) NOT NULL, `bairro` varchar(50) NOT NULL, `cidade` varchar(100) NOT NULL, `estado` varchar(22) NOT NULL, `telefone` varchar(13) default NULL, `iddep` int(11) NOT NULL, PRIMARY KEY (`id`), UNIQUE KEY `nome` (`nome`,`telefone`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=17 ; -- -- Extraindo dados da tabela `funcionario` -- INSERT INTO `funcionario` (`id`, `nome`, `endereco`, `complemento`, `numero`, `bairro`, `cidade`, `estado`, `telefone`, `iddep`) VALUES (1, 'Marcos Vinicius de Oliveira', 'Rua Idealista', '', '600', 'Jurema', 'Caucaia', '6', '31015051', 2), (13, 'Maria Francisca', 'Rua Tal', '', '123', 'Boa Esperança', 'Fortaleza', '6', '558815151', 2), (5, 'Astrolábio', 'Rua das mamatas', '', '2424', 'Barra do Ceará', 'Fortaleza', '6', '', 4), (10, 'Antonio da silva', 'ru das amoras', '', '10', 'Funcionários', 'Fortaleza', '6', '466566', 3), (12, 'Régis', 'Rua das Pedras', '', '210', 'Montese', 'Fortaleza', '6', '4566161', 2), (14, 'Astrolábio', 'ertwrtwert', 'sdfadsf', '435', 'ddfgsdfgsdf', 'Fortaleza', '1', '451616161', 3), (15, 'Astrolábio', '454', '464', '46', '464', '656', '1', '4545', 3), (16, 'Astrolábio', '55', '.61.6', '11.61', '1.1.', '1.1', '1', '61.1', 3);

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Join

30-11-2008 12:19

Veja se seria esse SELECT

SELECT funcionario.nome AS nome_do_funcionario, departamento.nome AS nome_do_departamento
FROM funcionario, departamento
WHERE funcionario.iddep = departamento.id
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6

Join

30-11-2008 12:42

era justamente o que eu estava precisando. Obrigado pela ajuda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17721
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Join

30-11-2008 12:45

:-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado