Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

11-12-2008 13:30

Ois pessoal tudo fine?..?...

Pois é pessoal de certo que seja uma coisa bues facil, mas tu batendo com a cabeça, tenho um codigo que me cria uma textbox e quando escrevo nela e faço enter ele vai fazer uma procura no google, a situação e que não se estiver vazio ele procura a mesma, quer dizer abre a janela do google...Isso não queria.

So queria procurar se estiver algo la dentro, se não nao vai...


<script> function limpa() { if(document.getElementById('q').value!="") { document.getElementById('q').value=""; } } </script> <script> function coloca() { if(document.getElementById('q').value=="") { document.getElementById('q').value="pesquisar..."; } } </script> <html> <form method="get" action="http://www.google.pt/search" target="_blank"> <img src="http://intra/intra/images/wa2.jpg" width="170" height="27"> <table border="0" width="167"> <body> <tr> <td> <input name="q" type="text" id="q" size="23" maxlength="255" onFocus="limpa()" onBlur="coloca()" value="pesquisar..."> </td> </tr> </table> </form> </html>

0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

11-12-2008 13:56

:-D LOLOLOLOLo :-D .....Web basicamente o que queria esta aki http://www.codigosnaweb.com lolololololololo

Mesmo no canto superior do lado direito....tal equal.....com a imagem do google e tudo... lololololololol era mesma assim que necessitava, posso ver em algum topioc ja aberto? :cool-very
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

11-12-2008 15:21

Afinal nao é bem o que kero... :star e mais ao 1º post....sorry..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

11-12-2008 18:08

Uma das formas seria liberar o submit mediante a algum valor no input text

<form method="POST" action="teste2.html"> <input type="text" name="campo" value="" onkeyup="if(this.value.length>=1){submit.disabled=false;}else{submit.disabled=true;}"> <input type="submit" name="submit" disabled> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

12-12-2008 08:45

hummmm...pois...mas...

Tipo se nao tiver nada dentro da textbox ele nao mostra o submit ok isso mesmo, mas se meter o cursor la dentro e nao meter nada e carrego no enter ele executa o action....


como posso fazer de modo a que mesmo clicando no enter se a box estiver vazia ele não vai a lado nenhum...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

12-12-2008 09:11

Nesse caso fica da seguinte forma:

<script> function envia() { document.form.submit(); } </script> <form method="POST" name="form" action="teste2.html" onsubmit="return false;"> <input type="text" name="campo" value="" onkeyup="if(this.value.length>=1){envio.disabled=false;}else{envio.disabled=true;}"> <input type="button" value="Envio" name="envio" onclick="return envia();" disabled> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

12-12-2008 12:49

Basicamente éra isso, mas queria algo mais, tipo:

Quero colocar um textbox sem botão, quando não selecionada apareca "pesquisa" quando fica com blur desaparece o pesquisa e fica o cursor la dentro, (isso ja acontece), ora bem, se a textbox estiver vazia o user der enter, ele nao devia fazer nada, caso o user escreva alguma coisa ele procura no google, é possivel algo assim mas sem o submit?


Ja tenho feito o seguinte codido a 99%, so falta mesmo ( se a textbox estiver vazia o user der enter, ele nao devia fazer nada, caso o user escreva alguma coisa ele procura no google), tentei algo assim:

<script> function limpa() { if(document.getElementById('q').value!="") { document.getElementById('q').value=""; } } </script> <script> function coloca() { if(document.getElementById('q').value=="") { document.getElementById('q').value="pesquisar..."; } } </script> <script> function nadafaz() { if(document.getElementById('q').value=="") { } else if <form method="get" action="http://www.google.pt/search" target="_blank"> } </script> <html> <img src="http://rsa-intra/intra/images/wa2.jpg" width="170" height="27"> <table border="0" width="167"> <body> <tr> <td> <input name="q" type="text" id="campo" size="23" maxlength="255" onFocus="limpa()" onBlur="coloca();nadafaz()" value="pesquisar..."> </td> </tr> </table> </form> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

12-12-2008 21:20

Então fica assim:

<form method="POST" name="form" action="teste2.php" onsubmit="if(campo.value!=''){return true;}else{return false;}"> <input type="text" name="campo" value=""> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 189
Sexo: Masculino
Localização: Portugal - Algarve
Contato:

Textbox se vazio nao vai na url

15-12-2008 07:29

:halfsmile Lá está, nem mais...a bombar :P heheheheh

Obrigadissimo Web mais uma vez 5*

MOVIDO: de PHP para Javascript, XML e AJAX
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]