Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 2

Como conectar ao banco de dados através do site?

31-12-2008 00:33

Eu estava estudando Mysql , mas sou um iniciante e tenhos algumas duvidas.

A primeira duvida que eu eu tenho é como agente consegue acessar um banco de dados por um site.

Eu estudei uma monte de códigos, mas nao tenho a minima ideia de como faço para atravez de uma site acessar um banco de dados.

Será algum santo conseguirá fazer eu entender esse mistério.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como conectar ao banco de dados através do site?

31-12-2008 08:22

Você já tem um servidor e um gerenciador para criar os banco de dados?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 2

Como conectar ao banco de dados através do site?

31-12-2008 18:45

Eu acho que eu tenho, eu digo acho pq o meu site é em php. onde os dados ficam armazenados no PhpMyAdmin, quando eu entro no PhpMyAdmin verifico que ficam todas os banco de dados do meu site.

o site é esse http://www.wecrazycup.com.br/index.php

Eu queria saber como o index.php consegue acessar o meu banco de dados.

Alex
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Como conectar ao banco de dados através do site?

31-12-2008 18:53

Antes de mais nada, para aprender tem que praticar, por isso te recomendo que instale um servidor local, indico o Xampp, citado no post abaixo

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewtopic.php?t=1092

Depois de instalar, você poderá rodar seus scripts PHP e ter o PHPMyAdmin no seu próprio pc.

Quanto ao banco de dados, isso é feito por um script que faz a conexão com o a tabela que está dentro do banco de dados, retornando os resultados.

Um script que faz a conexão é basicamente o mostrado abaixo

// CONEXÃO COM O BD $conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); mysql_select_db("bd"); // SELECIONANDO O campotal DA minhatabela $selec = "SELECT campotal FROM minhatabela"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); // LAÇO PARA PEGAR TODOS OS CAMPOS DA TABELA while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { // OBTENDO O VALOR COMO STRING extract($campos); // MOSTRANDO O VALOR DO CAMPO BUSCADO echo "$nome<br>"; } 

Basicamente é isso, agora você tem que praticar ai, criar umas tabelas e tentar recuperar via script.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado