Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 08:54

Boas,

Tou com um problema tenho um script, onde a cada refresh de página a foto muda, o que eu queria agora era em vez de ter (...)fotos/1.jpg (...) ter fotos/$foto ou seja a foto ir buscar ao banco de dados o nome da foto.

Obrigado desde já.

MOVIDO: de Laboratório de scripts PHP / MySQL para MySQL

* Esse fórum é para postar scripts feito pelo próprio usuário.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 09:55

Qual script está usando para obter os dados do seu BD?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 09:59


<?php $con = mysql_connect("localhost","root","mysql"); $db = mysql_select_db("standmonteiro"); $sql = "SELECT * FROM TAB_MOTAS ORDER BY id_mota DESC LIMIT 2"; $resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel mostrar a tabela motas"); while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)){ $id = $linha ["id_motas"]; $marca = $linha ["marca"]; $modelo = $linha ["modelo"]; $preco = $linha ["preco"]; $kilometros = $linha ["kilometros"]; $foto = $linha ["foto"]; echo "<ol>"; echo "<li>"; echo "<a href=destacado.php?id_mota=$id>$marca</a>"; echo "</br>"; echo "<b>$modelo</b>"; echo "</br>"; echo "<b>$preco</b>"; echo "</br>"; echo "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; echo "</li>"; echo "</ol>"; } ?> <?php session_start(); //Crie o array para as figuras $figuras = array(); $figuras[] = "<img src=\"fotos/1.jpg\" width=\"100\" height=\"80\" />"; $figuras[] = "<img src=\"fotos/3.jpg\" width=\"100\" height=\"80\" />"; $figuras[] = "<img src=\"fotos/2.jpg\" width=\"100\" height=\"80\" />"; //Crie o if condicional para rotacionar as figuras do array if($_SESSION['minha_session'] >= count($figuras)-1) { $_SESSION['minha_session']=0; } else { $_SESSION['minha_session']++; } //Mostrando o valor do array echo $figuras[$_SESSION['minha_session']]; ?>

EDITADO: Use as tags Code para seu código.
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 10:14


$con = mysql_connect("localhost","root","mysql"); $db = mysql_select_db("teste"); $sql = "SELECT * FROM TAB_MOTAS ORDER BY id_mota DESC LIMIT 2"; $resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel mostrar a tabela motas"); while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)){ $id = $linha ["id_teste"]; $marca = $linha ["mteste"]; $modelo = $linha ["mteste"]; $preco = $linha ["pteste"]; $kilometros = $linha ["kteste"]; $foto = $linha ["foto"]; echo "<ol>"; echo "<li>"; echo "<a href=destacado.php?id_mota=$id>$marca</a>"; echo "</br>"; echo "<b>$modelo</b>"; echo "</br>"; echo "<b>$preco</b>"; echo "</br>"; echo "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; echo "</li>"; echo "</ol>"; }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 10:17

Teu script está fora de ordem, por isso dá esse problema.

Quando trabalha com session a primeira linha do script tem ser a abertura da session, então seu script deve começar assim:

<?php
// só é carregado a session uma vez na página
session_start();

Depois disso você roda os dados da sua conexão e SELECT, lembrando que não deve carregar o while ainda.

Agora sobre o while, lembre-se que ele é um laço, ou seja, tudo que estiver dentro do while vai se repetir enquanto tiver linha.
Se eu fizer o seguinte:

while..
echo "<table><tr><td>aaa</td></tr></table>";
} // fecha while

E a consulta for retornar 10 linhas, vão ser criadas 10 tabelas no documento, ou seja, só coloca dentro do while o que pode ser repetido várias vezes sem interferir no layout.

Agora voltando ao seu script, essa linha deve estar acima e antes de iniciar o while
$figuras = array();

Dentro do while deve ter o array que vai armazenar as imagens
$figuras[] = "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />";

Já fora do while que o script vai fazer o rotacionamento. Se precisar de $uporte me adiciona: codigosnaweb@hotmail.com
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 11:48


</br> <?php session_start(); $con = mysql_connect("localhost","root","mysql"); $db = mysql_select_db("teste"); $sql = "SELECT * FROM TAB_MOTAS ORDER BY id_mota DESC LIMIT 2"; $resultado = mysql_query($sql) or die ("Não foi possivel mostrar a tabela motas"); $figuras = array(); while ($linha=mysql_fetch_array($resultado)){ $id = $linha ["id_teste"]; $marca = $linha ["mteste"]; $modelo = $linha ["mteste"]; $preco = $linha ["pteste"]; $kilometros = $linha ["kteste"]; $foto = $linha ["foto"]; $figuras[] = "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; $figuras[] = "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; $figuras[] = "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; echo "<ol>"; echo "<li>"; echo "<a href=destacado.php?id_mota=$id>$marca</a>"; echo "</br>"; echo "<b>$modelo</b>"; echo "</br>"; echo "<b>$preco</b>"; echo "</br>"; echo "<img src=\"fotos/$foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; echo "</li>"; echo "</ol>"; } if($_SESSION['minha_session'] >= count($figuras)-1) { $_SESSION['minha_session']=0; } else { $_SESSION['minha_session']++; } //Mostrando o valor do array echo $figuras[$_SESSION['minha_session']]; ?>

este é o correto peço desculpa, pelo meu erro.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

22-01-2009 11:59

Estuda essa base

<?php // inicio da session - não coloca nada antes disso session_start(); $figuras = array(); $conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("bd"); $selec = "SELECT campo_da_foto FROM sua_tabela"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); // tirando todos os campos de $campos $figuras[] = "<img src=\"fotos/$campo_da_foto\" width=\"100\" height=\"80\" />"; } if($_SESSION['minha_session'] >= count($figuras)-1) { $_SESSION['minha_session']=0; } else { $_SESSION['minha_session']++; } //Mostrando o valor do array echo $figuras[$_SESSION['minha_session']]; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

23-01-2009 14:10

Maravilha consegui! Muito Obrigado!

Uma pergunta. . .

Eu tenho uma tabela com nome, idade.

Agora eu queria ter uma pequena ideia de como fazer uma pesquisa para essa tabela ou seja um 'motor de busca', onde eu pusesse 12 e aparecesse-me o nome e a idade da pessoa que tivesse 12 anos, obrigado.


Cumps,
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

23-01-2009 14:49

Você cria o campo que vai receber a idade, "<input type="text" name="idade" value="">"

Ai fica
SELECT nome, idade FROM suatabela WHERE idade='".$_POST['idade']."'
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

26-01-2009 12:31

Boas,

ou, seja:

<form action=““ method=“POST”> <td colspan=“2” align=“center”> <input type="text" name="idade" value=""> <input name=“botao_buscar” type=“submit” value=“buscar”> </td> </form>

conexão ao banco de dados:

SELECT nome, idade FROM suatabela WHERE idade='".$_POST['idade']."'

é isso assim?

Desde já um muito obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

26-01-2009 14:22

isso mesmo
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

26-01-2009 15:11

Funca.

Se eu quiser por exemplo ter uma drop down list para escolher homens e mulheres e pesquisar somente um deles, como poderei fazer é que aí já não estou com muita ideia para o fazer. . . Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

26-01-2009 16:03

Para o sexo também, seu SELECT teria que se

SELECT sexo, nome, idade FROM suatabela WHERE sexo='".$_POST['sexo']."' AND idade='".$_POST['idade']."'

E no form adicionar um input radio para o sexo
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

27-01-2009 08:15

Boas,

o que estou a tentar explicar é:

tenho duas tabelas e tendo uma dropdownlist podia escolher se procurar na tabela das mulheres ou na tabela dos homens?
consegui fazer-me entender?

Obrigado, é que tá um pouco dificil de perceber como o fazer. . .
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17638
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema em trocar imagem por variável do banco de dados

28-01-2009 10:34

Tenta assim

SELECT sexo, nome, idade FROM ".$_POST['tabelas']." WHERE ....

Tabelas é o name do select.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado