Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

22-02-2007 19:28

Como criar random aleatório de banners , como os da página da abril http://info.abril.com.br/aberto/infonews/index.shl, que randomiza banners de vários formatos e tamanhos gif, swf expansícel e etc.... No caso de banners expansíveis em div, como fazer o random.
html/javascript ou em php.
A abril trabalha com o oracle , veja p código usado:
<!-- //configuration OAS_url ='http://ads.abril.com.br/RealMedia/ads/'; OAS_listpos = 'Top'; OAS_query = ''; OAS_sitepage = 'infoexame'; OAS_rn = new String (Math.random()); OAS_rns = OAS_rn.substring (3, 1); function OAS_NORMAL(pos) { document.write('<A HREF="' + OAS_url + 'click_nx.ads/' + OAS_sitepage + '/1' + OAS_rns + '@' + OAS_listpos + '!' + pos + OAS_query + '" TARGET=_top>'); document.write('<IMG SRC="' + OAS_url + 'adstream_nx.ads/' + OAS_sitepage + '/1' + OAS_rns + '@' + OAS_listpos + '!' + pos + OAS_query + '" BORDER=0></A>'); } //--> </SCRIPT> <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript1.1> <!-- OAS_version = 11; if (navigator.userAgent.indexOf('Mozilla/3') != -1) OAS_version = 10; if (OAS_version >= 11) document.write('<SCR'+ 'IPT LANGUAGE=JavaScript1.1 SRC="' + OAS_url + 'adstream_mjx.ads/' + OAS_sitepage + '/1' + OAS_rns + '@' + OAS_listpos + OAS_query + '"><\/SCRIPT>'); //--> </SCRIPT><SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> <!-- function OAS_AD(pos) { if (OAS_version >= 11) OAS_RICH(pos); else OAS_NORMAL(pos); } //--> </SCRIPT> <SCRIPT LANGUAGE=JavaScript> <!-- OAS_AD('Top'); //--> </SCRIPT>

Se alguém pode ajudar agradeço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

22-02-2007 20:34

para banner aleatório pode usar:
viewtopic.php?t=164&highlight=banner

quanto a expandir o banner pode usar:
viewtopic.php?t=225

qualquer coisa, posta ai!
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

22-02-2007 22:41

Obrigado pela resposta , mas gostaria que você osbserva-se o exemplo da página da abril e notar que as informações dos banners estão em um arquivo js externo na realidade me parece uma randomização de j'ss (não sei se isto é possível) que informa a extensão, tamanho e posicionamento do banner

Quanto ao script mousehover, mouseout, entendido.
mas ainda resta uma dúvida , como deve ser o script para randomizar banners expansíveis , já que eles tem essa informação adicional dos div's, sendo que em swf, esses parametros devem estar inseridos na página que os chama.Ou é possível carregá-los também linkando um js externo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

22-02-2007 23:30

Qualquer script em js pode ser linkado, você pode jogar todo o código do script de banner aleatório em um js e chamar no documento, referência:
http://www.codigosnaweb.com/tutoriais/linking.html

quanto ao script do banner estendido, você pode no script de banner aleatório, ao invés de usar o href com o banner para troca, usar o código do banner estendido, veja a referência sobre isso no link que passei acima.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 01:33

No caso de ter banners em gifs e swf's então teria qque criar um random de j'ss externos ? Se não for o caso :
Você poderia gerar um simples código de exemplo , como estão sugeridos para random de banners em gif deste forum ?, (que aliás acho que vai ser referência para os demais foruns), seria uma comlementação extremamente útil, ja que vemos que o hábito de se mesclar tipos diferenciados de banner, está se tornamdo uma constante nas páginas da web
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 10:18

não sei se é isso que quer, vai um exemplo:

troca.js (JavaScript externo)
hoje = new Date() // o 2 abaixo representa o número de banners rotacionando // se aumentar o nº de banner, altere o valor abaixo também numero_de_gifs = 2 segundos = hoje.getSeconds() numero = segundos % numero_de_gifs // note que o valor para "numero" abaixo deve ser em ordem crescente // acrescentando + banner siga a ordem // e aumente o número de banners em "numero_de_gifs" acima if (numero == 0){ gif = "<a href=''><img src=banner1.gif border=0></a>" } if (numero == 01){ // AQUI USO O EMBED PARA CHAMAR O BANNER EM FLASH gif = "<embed src='banner.swf'>" }

ai na página onde vou chamar a troca de banner uso:
<script language="JavaScript" src="troca.js"></script> <script language="JavaScript"> document.write('' + gif +'') </script>

seria isso, se não explica melhor, porque pelo que entendi tu precisa rotacionar tanto banners em flash quanto em gif usando link externo, seria isso?
Já no caso de querer usar aquele código de passar o mouse para expandir nesse script de rotação, basta tu jogar ele todo para js e chamar na linha de troca:
gif = "<s"+"cript language="JavaScript" src="script.js"></sc"+"ript>";
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 14:19

Ok, entendido teu exemplo obrigado , testei e ok.
Não testei a do expansível em div porque o exemplo que você citou , com ele inserido perco a visualização de tudo. O código que voce me passou é este:

gif = "<s"+"cript language="JavaScript" src="script.js"></sc"+"ript>";
não seria assim:
gif = "<s"+"cript language="JavaScript" src="script.js"></sc"+"cript>";
No caso este script acima substituiria gif = "<embed src='banner.swf'>"?
o coloquei abaixo dos dois items anteriores

:hoje = new Date()
numero_de_gifs = 4
segundos = hoje.getSeconds()
numero = segundos % numero_de_gifs

if (numero == 0){
gif = "<a href='http://www.pousadasnolitoral.com.br'><img src=artistas.gif border=0></a>"
}
if (numero == 01){
gif = "<embed src='janeiro.swf'>"
}

if (numero == 02){
gif = "<embed src='barratur.swf'>"
}
if (numero == 03){
gif = "gif = "<s"+"cript language="JavaScript" src="script.js"></sc"+"ript>";"
}
Está correto?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 15:33

sim está correto, tendo os banners swf e gif e o script citado no diretório do script vai rodar blz.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 18:06

Desculpe a insistência , mas quando coloco no js

if (numero == 03){
gif = "gif = "<s"+"cript language="JavaScript" src="script.js"></sc"+"ript>";"
}
Desaparece tudo ..
Coloque por favor uma extensão de swf para esse script só pra ver como faze-lo, pois da forma que estou fazendo não funciona
Mais uma vez, Obrigadão
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 18:16

o teu está assim:
gif = "gif = "<s"+"cript language="JavaScript" src="script.js"></sc"+"ript>";"

deve ser assim:
gif = "<s"+"cript language='JavaScript' src='script.js'></sc"+"ript>";

entendeu? não pode colocar aspas duplas se abriu elas antes, dentro tem que ser aspas simples.
usei aspas duplas só para não dá conflito com a chamada de um script dentro de outro.

Obs: o código acima é uma linha do script, e não para copiar tudo e colocar dentro de outra linha já formada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 23:00

Épossível me dar um exemplo prático para esta informação, onde colocá-la exatamente e faze-la funcionar
gif = "<s"+"cript language='JavaScript' src='script.js'></sc"+"ript>";
estou a horas tentando, buscando, relendo mais não chego lá
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 23:05

tu pode contactar-me pelo msn: help-desk-web@hotmail.com
fica mais fácil explicar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 23:20

Estes são os parametros de meu banner em swf que quero rotacionar :
<script> function posiciona01(s){if(document.layers){return document.layers[s];}else if(document.all && !document.getElementById) {return document.all[s];}else {return document.getElementById(s);}} function posiciona02(s,x,y){_o = posiciona01(s);_o.style.clip = 'rect(0px '+x+'px '+y+'px 0px)';} </script> <div align="center"> <table border="0" height="60" width="468"> <tbody><tr> <td valign="top"> <div id="Layer01" style="z-index: 100; width: 468px; position: relative; height: 60px;"> <div id="Layer02" onmouseover='posiciona02("Layer02",468,300)' style="z-index: 100; left: 0px; width: 468px; clip: rect(0px, 468px, 60px, 0px); position: absolute; top: 0px; height: 60px;" onmouseout='posiciona02("Layer02",468,60)'> <object codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" height="300" width="468"> <param name="WMode" value="Transparent"> <param name="Loop" value="-1"> <param name="Quality" value="High"> <param name="Menu" value="false"> <param name="BGColor" value="#ffffff"> <param name="Src" value="http://www.pousadasdefloripa.com.br/janeiro.swf"> <embed src="arquivo1/expbanner.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" menu="false" loop="true" height="300" width="468"></object> </div>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

23-02-2007 23:48

vou jogar aqui um exemplo de como rotacionar um banner "seu código" e um meu que é em gif usando link externo, vou dividir em partes:

1º O link externo - crie banner1.js com o código:
banner1.js é o seu código de um dos seus banners, ele é um modelo para banners futuros
function posiciona01(s){ if(document.layers){ return document.layers[s]; }else if(document.all && !document.getElementById) { return document.all[s];}else { return document.getElementById(s); } } function posiciona02(s,x,y){ _o = posiciona01(s);_o.style.clip = 'rect(0px '+x+'px '+y+'px 0px)'; } document.write('<div align="center">') document.write('<table border="0" height="60" width="468">') document.write('<tbody><tr>') document.write('<td valign="top">') document.write('<div id="Layer01" style="z-index: 100; width: 468px; position: relative; height: 60px;">') document.write('<div id="Layer02" onmouseover=\'posiciona02("Layer02",468,300)\' style="z-index: 100; left: 0px; width: 468px; clip: rect(0px, 468px, 60px, 0px); position: absolute; top: 0px; height: 60px;" onmouseout=\'posiciona02("Layer02",468,60)\'>') document.write('<object codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" height="300" width="468">') document.write('<param name="WMode" value="Transparent">') document.write('<param name="Loop" value="-1">') document.write('<param name="Quality" value="High">') document.write('<param name="Menu" value="false">') document.write('<param name="BGColor" value="#ffffff">') document.write('<param name="Src" value="http://www.pousadasdefloripa.com.br/janeiro.swf">') document.write('<embed src="arquivo1/expbanner.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" menu="false" loop="true" height="300" width="468"></object>') document.write('</div>')

2º com o js externo criado vamos para a página que vai carregar esse código e o meu banner de exemplo:
<script language="JavaScript"> hoje = new Date() // o 2 abaixo representa o número de banners rotacionando // se aumentar o nº de banner, altere o valor abaixo também numero_de_gifs = 2 segundos = hoje.getSeconds() numero = segundos % numero_de_gifs // note que o valor para "numero" abaixo deve ser em ordem crescente // acrescentando + banner siga a ordem // e aumente o número de banners em "numero_de_gifs" acima if (numero == 0){ gif = "<div align='center'><a href=''><img src=http://www.codigosnaweb.com/banner.gif border=0></a></div>" } if (numero == 01){ gif = "<s"+"cript language='JavaScript' src='banner1.js'></s"+"cript>" } </script> <script language="JavaScript"> document.write('' + gif +'') </script>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 19
Sexo: Masculino
Localização: Santa Catarina/Florianópolis/Brasil
Contato:

banner aleatório

25-02-2007 15:22

Maravilha , tudo está funcionando muitíssimo bem!!
Muito Obrigado a este fórum e seu administrador que tratou o assunto com muita paciência e determinação, não só mostrando o caminho para a compreensão da dúvida, mas literalmente resolvendo tudo sózinho. A tempos tenho buscado está solução em outros fóruns (aliás um tópico bastante procurado por muitos e sem respostas), Porque isto? Assunto fácil de mais pras feras da programação? Acho que não, pois todos os fóruns e programadores apresentam soluções de banner aleatórios simples, necessários sim, mas de domínio publico a muito tempo.
(Sempre com uma imensa gama de exemplos pra quem utiliza PHP)
Estou levando em conta os que como eu, não dispõe de Bancos de dados em servidores com suporte a PHP, Asp e Outros..., mas precisa de soluções um pouco + complexas , numa linguagem dinâmica.
Aqui neste fórun tudo isso rolou, mas foi além, acrescentou...e resolveu portanto, meu muito Obrigado e Parabéns pra Equipe da www.codigosnaweb.com :wink:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

25-02-2007 15:26

vlw :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

banner aleatório

13-11-2008 17:19

Boa tarde, vi este post e me ajudou bastante, mas quando a atualização da página pega o banner em Flash não aparece nada. o que pode estar acontecendo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

13-11-2008 18:06

Se possível indica o link até o post da próxima.

No caso, você está testando com os valores fictícios que coloquei ou com banners que existem?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

banner aleatório

14-11-2008 15:58

Estou colocando banners existentes.

Quando informo um arquivo .gif aparece numa boa, mas quando é .swf não aparece.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

14-11-2008 17:01

No script, tem a chamada do js

gif = "<s"+"cript language='JavaScript' src='banner1.js'></s"+"cript>"

troca pelo embed do flash

gif = "<embed src='flash.swf'></embed>"
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

banner aleatório

14-11-2008 23:33

EDITADO: não precisa citar posts seguidos

Desse jeito funcionou, a animação em flash apareceu.

Mas eu precisava utilizar aquelas opções do arquivo "banner.js" porque quero utilizar banner expansível.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

15-11-2008 07:48

Fiz uns testes aqui, copiei um banner expansível para meu pc, alterei no script ( em duas partes você tem que alterar o caminho até o banner no js ) e funcionou. Não sei se está testando o script com o caminho de exemplo.

Testei no IE e FF.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4

banner aleatório

19-11-2008 15:10

Consegui, muito obrigado pela ajuda.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17584
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

banner aleatório

19-11-2008 15:12

Boa :;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]