Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

23-04-2009 12:03

Pessoal, minha dúvida é a seguinte, estou precisando recuperar os dados de campo Enun do Mysql para um form em radio, tipo quando eu recuperar os dados o radio já vir selecionado de acordo com o que esta no banco.

eu tentei assim, mas sempre da erro

1 if($achou > 0) { $row = mysql_fetch_row($query); $cod = $row[0]; $data = $row[1]; $titulo = $row[2]; $resumo = $row[3]; $noticia = $row[4]; $fonte = $row[5]; $public = $row[6]; if ($public == 'S') { $sim == 'checked'; } else { $sim == 'unchecked'; } if ($public == 'N') { $nao == 'checked'; } else { $nao == 'unchecked'; }

Se alguém tiver uma idéia melhor.

Vlw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

23-04-2009 12:29

Você pode fazer o seguinte

<?php $campo = "sim"; ?> <input type="radio" name="nome" value="" <?=$campo=="sim" ? "checked" : ""; ?>>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

23-04-2009 14:46

Amigo, infelizmente não deu certo. vou te mandar o código completo para analise

alt_news.php
<div id="sample"> <script src="nicEdit.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> bkLib.onDomLoaded(function() { new nicEditor({fullPanel : true}).panelInstance('area2'); }); </script> <?php //Recebe as Variáveis do Formulário $cod = $_GET["cod"]; include ("funcoes.php"); // Declaração do SQL $declar = "Select * from noticias where cod ='$cod'"; //Roda a query e verifica se encontrou registrou $query = mysql_query($declar) or die ("Erro no acesso ao banco de dados"); $achou = mysql_num_rows($query); if($achou > 0) { $row = mysql_fetch_row($query); $cod = $row[0]; $data = $row[1]; $titulo = $row[2]; $resumo = $row[3]; $noticia = $row[4]; $fonte = $row[5]; $public = $row[6]; if ($public == 'S') { $sim == 'checked'; } else { $sim == 'unchecked'; } if ($public == 'N') { $nao == 'checked'; } else { $nao == 'unchecked'; } alt_news($cod,$data,$titulo,$resumo,$noticia,$fonte,$public); } ?> </div>

funcoes.php
<?php function alt_news($cod,$data,$titulo,$resumo,$noticia,$fonte,$public) { echo("<center><h1>Altera&ccedil;&atilde;o de Noticias</h1></center>"); echo("<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"0\" width=\"80%\" align=\"center\"> <form method=\"post\" action=\"pg_admin.php?page=news/alt_news_confirm\"> <input type=\"hidden\" name=\"cod\" id=\"cod\" value=\"$cod\"> <tbody> <tr> <td width=\"40%\" colspan=\"1\" rowspan=\"2\" valign=\"top\"><textarea cols=\"75\" rows=\"20\" id=\"area2\" name=\"noticia\" class=\"textarea\" />$noticia</textarea></td> <td width=\"80%\" colspan=\"1\" valign=\"top\"><p>Titulo:<br /> <input type=\"text\" name=\"tit\" id=\"tit\" size=\"42\" class=\"input\" value=\"$titulo\"/> </p> <p>Resumo:<br /> <textarea cols=\"40\" rows=\"5\" id=\"resumo\" name=\"resumo\" class=\"textarea\" />$resumo</textarea> </p> <input type=\"hidden\" name=\"data\" id=\"data\" size=\"10\" value=\"$data\" /> <p>Fonte:<br /> <input type=\"text\" name=\"fonte\" id=\"fonte\" size=\"42\" class=\"input\" value=\"$fonte\"/> </p> <p>Publicada: <label> <br /> <input type=\"radio\" value=\"S\" checked=\"$sim\"name=\"public\" id=\"public\"> Sim<br /> <input type=\"radio\" value=\"N\" checked=\"$nao\"name=\"public\" id=\"public\"> N&atilde;o </label> </p> <p align=\"center\"> <input type=\"submit\" name=\"Salvar\" value=\"Salvar\" class=\"botoes_envio\" /> </td> </tr> </tbody> </form> </table>"); return; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

23-04-2009 20:39

Diz o que não deu certo
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

24-04-2009 08:34

Aparece o seguinte:

Notice: Undefined variable: sim in C:\apache2triad\htdocs\ems\admin\news\alt_news.php on line 37 Notice: Undefined variable: nao in C:\apache2triad\htdocs\ems\admin\news\alt_news.php on line 49

Notice: Undefined variable: sim in C:\apache2triad\htdocs\ems\admin\funcoes.php on line 31 Notice: Undefined variable: nao in C:\apache2triad\htdocs\ems\admin\funcoes.php on line 32
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

24-04-2009 11:53

Notei que você não usou o exemplo que citei, e, o que tem nessas linhas onde está mostrando o erro?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

24-04-2009 13:44

Segue as linha que estão dando erro, o exemplo que vc me passou a pagina nem abriu.
if ($public == 'S') { LINHA 37 $sim == 'checked'; } else { $sim == 'unchecked'; } if ($public == 'N') { $nao == 'checked'; } else { LINHA 49 $nao == 'unchecked'; }


<label> <br /> linha 31 <input type=\"radio\" value=\"S\" checked=\"$sim\"name=\"public\" id=\"public\"> Sim<br /> linha 32 <input type=\"radio\" value=\"N\" checked=\"$nao\"name=\"public\" id=\"public\"> N&atilde;o </label>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

24-04-2009 15:05

Quando você compara são 2 iguais ( == )
Quando você afirma é somente um igual ( = )

Faz essas trocas, quando falar que tal variável vai ser igual a tal valor, usa 1 =
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

27-04-2009 09:56

Nossa não tinha percebido este detalhe, agora não aparece nenhuma mensagem de erro ou notice, mas todas as noticias que eu seleciona fica o não selecionado, mesmo se no banco estiver S para a variavel $public.

Vlw pela atenção
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

27-04-2009 10:06

Então agora o problema está em salvar os valores? Se sim, como está salvando esses valores do radio?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

27-04-2009 10:28

Não citar posts quando seguidos

Acho que o problema não esta em salvar e sim na hora que capturo esses valores do banco, no banco estou salvando eles em um ENUN "N","S".

Por exemplo a maioria esta setada como S, que seria sim para publicada, e ai eu não quero que esta noticia apareça no site e seleciono a noticia e clico em N, mas todas vem com N selecionada.

Deu para entender, rss
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

27-04-2009 13:04

Faz o que indiquei lá no post acima

Dentro do while você cria uma variável para o valor S ou N

$campo = ....

No while você vai repetir os radios, ai você usa esse radio

<input type="radio" name="o nome que deseja" value="valor vindo do bd" <?=$campo=="S" ? "checked" : ""; ?>>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

27-04-2009 13:29

O problema eh que eu não estou usando while e sim if e function.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

27-04-2009 13:36

Eu uso o while porque é mais prático, dependendo da função que usa, tenta fazer no if a mesma coisa que indiquei para o while.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

27-04-2009 14:19

Coloquei da forma que vc passou, só que agora não tem nenhuma selecionada, vê eu coloquei algo errado no código

<div id="sample"> <script src="nicEdit.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> bkLib.onDomLoaded(function() { new nicEditor({fullPanel : true}).panelInstance('area2'); }); </script> <?php //Recebe as Variáveis do Formulário $cod = $_GET["cod"]; // Declaração do SQL $declar = "Select * from noticias where cod ='$cod'"; //Roda a query e verifica se encontrou registrou $query = mysql_query($declar) or die ("Erro no acesso ao banco de dados"); if($dados = mysql_fetch_array($query)) { /* Ai o resto é com voces em montar como deve parecer o conteúdo */ $cod = $dados["cod"]; $titulo = $dados["tit"]; $resumo = $dados["resumo"]; $noticia = $dados["noticia"]; $fonte = $dados["fonte"]; $var = $dados["data"]; $var = explode(" ",$var); $dia = $var[0]; $hora = $var[1]; $dia = explode("-",$dia); $data = "$dia[2].$dia[1].$dia[0]"; $public = $dados["public"]; } echo("<center><h1>Altera&ccedil;&atilde;o de Noticias</h1></center>"); echo("<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"0\" width=\"80%\" align=\"center\"> <form method=\"post\" action=\"pg_admin.php?page=news/alt_news_confirm\"> <input type=\"hidden\" name=\"cod\" id=\"cod\" value=\"$cod\"> <tbody> <tr> <td width=\"40%\" colspan=\"1\" rowspan=\"2\" valign=\"top\"><textarea cols=\"75\" rows=\"20\" id=\"area2\" name=\"noticia\" class=\"textarea\" />$noticia</textarea></td> <td width=\"80%\" colspan=\"1\" valign=\"top\"><p>Titulo:<br /> <input type=\"text\" name=\"tit\" id=\"tit\" size=\"42\" class=\"input\" value=\"$titulo\"/> </p> <p>Resumo:<br /> <textarea cols=\"40\" rows=\"5\" id=\"resumo\" name=\"resumo\" class=\"textarea\" />$resumo</textarea> </p> <input type=\"hidden\" name=\"data\" id=\"data\" size=\"10\" value=\"$data\" /> <p>Fonte:<br /> <input type=\"text\" name=\"fonte\" id=\"fonte\" size=\"42\" class=\"input\" value=\"$fonte\"/> </p> <p>Publicada: <label> <br /> <input type=\"radio\" value=\"S\" $public==\"S\" ? \"checked\" : \"\" name=\"public\" id=\"public\"> Sim<br /> <input type=\"radio\" value=\"N\" $public==\"N\" ? \"checked\" : \"\" name=\"public\" id=\"public\"> N&atilde;o </label> </p> <p align=\"center\"> <input type=\"submit\" name=\"Salvar\" value=\"Salvar\" class=\"botoes_envio\" /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <a href=\"javascript:history.go(-1)\" title=\"Voltar\"><img src=\"../imgs/voltar.png\" border=\"0\" alt=\"\" align=\"right\" /></a> </td> </tr> </tbody> </form> </table>"); ?> </div>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

27-04-2009 15:15

Segue esse modelo de consulta

<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "seulogin", "suasenha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("seubanco"); $selec = "SELECT seuscampos FROM suatabela"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); echo "$campotal e $outrocampo"; } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

30-04-2009 15:32

esquece web não deu certo aqui.

Tipo tem como eu fazer o seguinte.

Em uma pagina eu seleciono todas as noticias e coloco um botão no ao lado do titulo conforme imagem abaixo, e seu quiser aprovar a noticia e só clicar no botão.
Imagem

no aguardo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

30-04-2009 16:32

Essas notícias mostradas são somente as que não estão aprovadas, correto? Seria aprovar uma notícia por vez, tipo, clica na notícia um, dá um refresh e ela está ativa?

MOVIDO: de PHP para MySQL
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

30-04-2009 16:53

Isso mesmo, tem como
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

30-04-2009 17:08

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

30-04-2009 17:26

Dei uma lida no post, mas as dúvidas do cara, me deixaram com mais duvidas ainda.

Tipo tem como eu colocar apenas um update no botão para alterar o campo de publicação sim ou não, e tipo como tiver publicada aparecer a imagem verde e não publicada aparecer a imagem vermelha.

Vlw
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

30-04-2009 17:30

O melhor é trabalhar com o foreach para adicionar somente os valores "sim" nas mensagens que foram marcadas, na hora de listar você pede as que forem "sim"

Já as figuras faz algo assim:

if($figura=="sim") { $figura = "<img src='sim.gif'>"; } else { $figura = "<img src='nao.gif'>"; }

Coloca no começo do while e cria $figura antes, com o valor que vem do bd.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

30-04-2009 17:32

e o Update eu coloco como
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17670
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Ref. Radio Button

30-04-2009 17:41

O ideal seria você passar no valor do checkbox uma identificação / id

Dentro do foreach faz a query assim

UPDATE suatabela SET campotal='valortal' WHERE isso='isso'
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Ref. Radio Button

04-05-2009 13:06

Vlw pela ajuda Web consegui resolver assim

<?php //Recebe as Variáveis do Formulário $cod = $_GET["cod"]; // Declaração do SQL $declar = "Select * from noticias where cod ='$cod'"; //Roda a query e verifica se encontrou registrou $query = mysql_query($declar) or die ("Erro no acesso ao banco de dados"); $dados = mysql_fetch_array($query) /* monta o conteúdo */ ?> <center><h1>Altera&ccedil;&atilde;o de Noticias</h1></center> <table cellspacing="2" cellpadding="2" border="0" width="100%" align="center"> <form method="post" action="pg_admin.php?page=news/alt_news_confirm" /> <input type="hidden" name="cod" id="cod" value="<?php echo $dados['cod'];?>"> <input type="hidden" name="data" id="data" value="<?php echo $dados['data'];?>" > <tr> <td height="10" colspan="1" valign="top" bgcolor="#F2F0D1">&nbsp;&nbsp;<strong>Titulo:</strong> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top"> <input type="text" name="tit" id="tit" size="146" class="input" value="<?php echo $dados['tit'];?>" /><br /><br /> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top" bgcolor="#F2F0D1"> &nbsp;&nbsp;<strong>Resumo:</strong> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top"> <input type="text" name="resumo" id="resumo" size="146" class="input" value="<?php echo $dados['resumo'];?>" /><br /><br /> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top" bgcolor="#F2F0D1"> &nbsp;&nbsp;<strong>Fonte:</strong> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top"> <input type="text" name="fonte" id="fonte" size="146" class="input" value="<?php echo $dados['fonte'];?>" /><br /><br /> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top" bgcolor="#F2F0D1"> &nbsp;&nbsp;<strong>Mat&eacute;ria P&uacute;blica:</strong> </td> </tr> <tr> <td height="36" colspan="1" valign="middle"> <label> <input name="public" id="public" type="checkbox" value="S" <?php if ($dados['public'] == 'S') { ?>checked="checked"<?php } ?>/> Publicada<br /> </label> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top" bgcolor="#F2F0D1"> &nbsp;&nbsp;<strong>Corpo:</strong> </td> </tr> <tr> <td colspan="1"> <textarea id="noticia" name="noticia" rows="15" cols="30" style="width: 100%"><?php echo $dados['noticia']; ?></textarea> </td> </tr> <tr> <td colspan="1" valign="top"> <p align="center"><br /> <input type="submit" name="Enviar" value="Gravar" class="botoes_envio" /> || <input type="reset" name="limpar" value="Limpar" class="botoes_envio"/> </p> </td> </tr> </form> </table>"); </div>

0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado