Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com refresh

17-06-2009 13:28

Olá,

Seguinte, tenho alguns documentos CSS, XML, Imagens, Flash, em fim, tudo que é puxado de SRC numa página. Só que quando a pessoa acessa pela primeira vez, tudo fica salvo no cache, e caso algum documento desse (CSS, XML, Imagem, Flash, etc) seja alterado, quando o usuário entra no site novamente não vê essas alterações, só caso atualize a página.

Então, o que eu quero?

- Que toda vez que um usuário acesse a página, o browser detecte através de um script ou tag, se os documentos foram alterados ou não, caso tenham sido, eles automaticamente sejam atualizados, sem que o usuário manualmente atualize a página.

Caso não tenham entendido, por favor respondam informando que eu explico melhor (não sei se isso é possível, mas agente tenta! :D).

Abrass.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com refresh

17-06-2009 13:52

Se o documento for em PHP, usa o header

header("Pragma: no-cache"); header("Cache: no-cache"); header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");

na parte HTML

<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com refresh

17-06-2009 15:52

Tenho que usar os dois pra funcionar, ou qualquer um dos dois?

E tipo, atualizando um documento XML por exemplo, na próxima visita ele carregará o novo conteúdo automaticamente? :D
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com refresh

17-06-2009 15:55

Só testando mesmo. Abre seu histórico, limpa ele, depois acessa a página com os scripts, volta lá na pasta e veja se tem arquivo lá.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 20:07

Cara, basta colocar isso:

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

Que ele funciona, não armazena cache em todas as versões do HTML.

Mas na desgraça do Internet Explorer não vai de jeito nenhum!

Só funciona quando fecho o navegador e abro novamente, e carrego a página...

Se sabe me informar um modo que funcione no IE também, sem precisar fechar o mesmo?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 20:14

Existe uma outra forma. A idéia seria a seguinte:

Quando se acessa um documento, ele carrega diversos arquivos, css, gifs, js, etc...

Sabe-se que o mesmo vai para o cache, com base no nome, se a pessoa acessar um documento, e o mesmo tem outro nome, ele já armazena o novo.

Então a idéia seria a seguinte, você passar uma variável junto com o nome do arquivo, uma que seria boa seria a data com a hora

arquivo.gif?var=<?=date("dmYHis");?>

A cada refresh o navegador iria achar que era um novo arquivo. Esse é um método que já testei no IE para o que eu precisava, e funcionou.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 20:40

Não funcionou...

É porque eu estou tentando solucionar isso, pois estou com um documento flash que puxa os dados de um arquivo XML aleatório, e esse flash não é atualizado, por causa do cache.

Daí coloquei o meta tag, e funcionou em todos os browsers, mas no Internet Explorer não vai de jeito maneira!

Não tem outra forma? Isso é essencial pra minha página aqui! :help
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 20:45

É quase impossível não funcionar, tendo em vista que você não está chamando o mesmo arquivo com base no nome.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 20:55

Pois acredite cara, não vai... Alterei até o nome da string, olha:

<script type="text/javascript"> var flashvars = {}; var params = { menu : "false", wmode : "transparent" }; var attributes = { id : "xxxxxxxx", name : "xxxxxxxx", wmode : "transparent" }; swfobject.embedSWF("flash.swf?<?=date("dmYHis");?>=<?=date("dmYHis");?>", "xxxxxxxx", "542", "200", "9.0.0", "expressInstall.swf", flashvars, params, attributes); </script>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 21:29

Tenta passar como variável

flash.swf?var=<?...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 284
Sexo: Masculino
Localização: Bahia
Contato:

Problema com refresh

18-06-2009 21:33

Tentei anteriormente já... mas como não funcionou, tentei mudar essa variavel, de forma que ficasse randomica pra ver se ia, mas n foi.. ;/
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado