Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 14:14

velho eu estou tentando tirar um tipo de media, por exemplo o cliente gastou 100.00 e compareceu ao estabelecimento 2 vezes, ai eu apenas divido e tiro uma media no caso 50.00 até ai tudo ok, o problema é quando nao possui nehuma valor, ele aparece a mensagem de erro Warning: Division by zero in D:\...php on line 284
estou recebendo os dados assim

<? if($contas_a_receber_list2[parcelas2]=="") echo  $parcela2contasareceberZERO = 0; if($contas_a_receber_list2[parcelas2]!="0") echo $parcela2contasareceber = $contas_a_receber_list2[parcelas2]; ?>

tem alguma noção do que pode ser?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 14:16

opa, errei o code, nesse codigo acima, manda a quatidade de vezes que o cliente comprou na loja esse é o code usado para fazer a divisao

<?  echo $media = $soma2contasareceber/$parcela2contasareceber; ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 15:07

$soma2contasareceber e $parcela2contasareceber estão definidos dentro do while? Tem valores positivos?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 16:15

opa, web estao sim , dessa forma

$soma2contasareceber++; $parcela2contasareceber++; 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 16:22

Essa forma que você fez não está correta

<? echo $media = $soma2contasareceber/$parcela2contasareceber; ?>

Primeiro se cria o $media, depois dá o echo

<?php $media = $soma2contasareceber/$parcela2contasareceber;  echo $media; ?>

Já o erro Division by zero é um erro quando algo tenta ser dividido por zero ou um valor que não existe, como nesse exemplo

<?php $valor = 10; $media = $valor/$naoexiste; // ou $valor/0 echo $media; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 16:51

opa, valew pela dica do echo, mas isso nao resolveu, em relação ao division zero, eu ja sabia que era quando ocorria a divisao 0 divididos por 0 = erro. mas o que acontece é que ja criei ate if para não dividir um valor 0, mas não da certo, eu usei tipo assim

<? if($contas_a_receber_list2[parcelas2]=="") echo  $parcela2contasareceberZERO = 0; if($contas_a_receber_list2[parcelas2]!="0") echo $parcela2contasareceber = $contas_a_receber_list2[parcelas2]; ?>

repare que quando der zero eu atribui um nome diferente ($parcela2contasareceberZERO) para não dividir o ($parcela2contasareceber ) , mas acho que nao adiantou, porque ele continua dividindo o zero($parcela2contasareceberZERO).
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 16:58

Isso que você fez não está certo

echo $parcela2contasareceberZERO = 0; 

ou você mostra o valor

echo $valor; 

ou você define que $valor será igual a 0

$parcela2contasareceberZERO = 0; 

Você está fazendo as duas coisas ao mesmo tempo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 17:34

é verdade é que eu tinha apenas copiado a função de outro php e nem reparei que esta com as duas funções em tudo, eu corrigi e deixei assim

<? if($contas_a_receber_list[SOMA2]!="0") $soma2contasareceber = $contas_a_receber_list[SOMA2]; echo $soma2contasareceber;  ?>

e

<? if($contas_a_receber_list2[parcelas2]!="") $parcela2contasareceber = $contas_a_receber_list2[parcelas2]; echo $parcela2contasareceber;  ?>

e por fim a divisao

<?   if($soma2contasareceber!="0") $media = $soma2contasareceber/$parcela2contasareceber; echo $media; ?>


e deu tudo ok,, :alien ooooooooooooooooooooHHH INTERPRETAÇÂO!! :mrgreen :) :halfsmile deu tudo certo!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17662
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

erro ao dividir dentro do while

09-08-2009 19:33

Boa :wink
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado