Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

15-09-2009 11:11

Boa tarde

Peço desculpa mas não sei se é o sitio certo para expor esta duvida.

Quero fazer um link que vai abrir no div.

Isto é, tenho uma pagina em html em que a estrutura é a seguinte
Do lado esquerdo tem um div onde são feitos os links, no centro um div para exibir os links e do lado direito outra div que tem texto.
O Div do centro tem o seguinte codigo:

<Div id="content">   <div class="feature">     <h3>Feature title</h3>     <p>ver;</p>   </div>   <div class="story"></div> </div>

Como faço para me aparecer o conteudo do link no div "content"
Desde já obrigado pela vossa ajuda

MOVIDO: de CSS para JavaScript
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

15-09-2009 11:26

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

15-09-2009 11:34

Para que local da pagina é que copio o código, ou tenho que fazer outra pagina?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

15-09-2009 11:38

Você pode usar o script em qualquer página, só seguindo a regra básica:

Scripts dentro da tag head, e a chamada "link" e a div dentro do body. Também tem que observar que o documento a ser chamado não pode ter JavaScript dentro, somente a estrutura em geral.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

15-09-2009 11:50

Eu não sei trabalhar com estes codigos.
Este é o codigo que fui buscar ao site codigosnaweb:

<script type="text/javascript"> try{ xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } catch(ee){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(E){ xmlhttp = false; } } } div_base = ""; function abre(arquivo,metodo,div){ div_base = div; xmlhttp.open(metodo,arquivo); xmlhttp.onreadystatechange=conteudo xmlhttp.send(null) } function conteudo() { nova_div = div_base; document.getElementById(nova_div).innerHTML="<div style='top:50%;left:50%;position:absolute;'>carregando...</div>" if (xmlhttp.readyState==4){ document.getElementById(nova_div).innerHTML=xmlhttp.responseText } } </script>


<!-- o documento é aberto aqui //--> <div id="conteudo"></div>   <a href="javascript: abre('documento.php','GET','conteudo');">abre</a>

documento.php = documento a ser mostrado
GET = método de abertura do documento
conteudo = id da div onde o documento será mostrado


A minha div onde irá aparecer o conteudo é este:

<div id="content">   <div class="feature">     <h3>Feature title</h3>     <p>ver;</p>   </div>   <div class="story"></div> </div>

o link é

<li><a href="D:\Internet 15Set09\Revistas\Revistas25-03-09.html">Revistas</a></li>

Pergunto onde colo o codigo que copiei do site codigosnaweb
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

15-09-2009 12:30

Você tem que criar um documento com o script do link, e rodar ele no seu servidor, estudar o funcionamento para adaptar ao seu.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

17-09-2009 06:45

Desculpa mas por favor ajuda-me.
O documento com o script do link é criado num ficheiro html e insiro uma parte do codigo ou o codigo todo

<script type="text/javascript"> try{ xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } catch(ee){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(E){ xmlhttp = false; } } } div_base = ""; function abre(arquivo,metodo,div){ div_base = div; xmlhttp.open(metodo,arquivo); xmlhttp.onreadystatechange=conteudo xmlhttp.send(null) } function conteudo() { nova_div = div_base; document.getElementById(nova_div).innerHTML="<div style='top:50%;left:50%;position:absolute;'>carregando...</div>" if (xmlhttp.readyState==4){ document.getElementById(nova_div).innerHTML=xmlhttp.responseText } } </script>   <!-- o documento é aberto aqui //--> <div id="conteudo"></div>   <a href="javascript: abre('documento.php','GET','conteudo');">abre</a>

documento.php = documento a ser mostrado
GET = método de abertura do documento
conteudo = id da div onde o documento será mostradoou altero no meu link


Desculpa a minha insistencia mas eu estou muito confusa precisava de muita ajuda
obrigada
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

17-09-2009 09:09

Você deve conhecer as estruturas básicas de um documento HTML

<html> <head> <title>...</head> <body>conteúdo</body> </html>

Então, cria um documento .html e coloca o seguinte

<script type="text/javascript"> try{ xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } catch(ee){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(E){ xmlhttp = false; } } } div_base = ""; function abre(arquivo,metodo,div){ div_base = div; xmlhttp.open(metodo,arquivo); xmlhttp.onreadystatechange=conteudo xmlhttp.send(null) } function conteudo() { nova_div = div_base; document.getElementById(nova_div).innerHTML="<div style='top:50%;left:50%;position:absolute;'>carregando...</div>" if (xmlhttp.readyState==4){ document.getElementById(nova_div).innerHTML=xmlhttp.responseText } } </script> </head>   <body> <a href="javascript: abre('teste.html','GET','conteudo');">abre</a> <div id="conteudo"></div> </body> </html>

Veja as posições que falei, scripts na tag head e div e link no body.

Vai nessa linha do script

<a href="javascript: abre('teste.html','GET','conteudo');">abre</a>

E altere o: teste.html para o documento que será chamado na div "conteudo"

Coloque no seu servidor e teste.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

17-09-2009 10:23

Desculpa mas eu fiz assim

criei um documento em html com o nome "javascript.html" >copiei todo o código > alterei o link e deixei ficar assim

<a href="javascript: abre('javascript.html','target= top','div id="content"');">abre</a>

depois foi á pagina onde eu quero fazer o link e fiz

<div id="globalNav"> <a href="D:\Internet 15Set09\organograma.ppt"=>Organização</a>

quando clico no link que é a palavra organização aparece o documento em ppt mas não na div.

Desculpa a minha pergunta o significa a palavra abre?
Obrigada
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

17-09-2009 11:21

Você não está usando o script do modo que está

o seu

<a href="javascript: abre('javascript.html','target= top','div id="content"');">abre</a>

o correto

<a href="javascript: abre('teste.html','GET','conteudo');">abre</a>

o seu

<div id="globalNav"> <a href="D:\Internet 15Set09\organograma.ppt"=>Organização</a>

o correto

<div id="conteudo"></div>

Outra coisa a ser observada, é que o script é para ser testado em um servidor, não no seu computador. Coloque o script como indicado online e passe o link.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

17-09-2009 12:05

então o que tenho que passar no servidor é o link do ficheiro que se chama javascript.html
com este codigo

<head> <script type="text/javascript"> try{ xmlhttp = new XMLHttpRequest(); } catch(ee){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); } catch(e){ try{ xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); } catch(E){ xmlhttp = false; } } } div_base = ""; function abre(arquivo,metodo,div){ div_base = div; xmlhttp.open(metodo,arquivo); xmlhttp.onreadystatechange=conteudo xmlhttp.send(null) } function conteudo() { nova_div = div_base; document.getElementById(nova_div).innerHTML="<div style='top:50%;left:50%;position:absolute;'>carregando...</div>" if (xmlhttp.readyState==4){ document.getElementById(nova_div).innerHTML=xmlhttp.responseText } } </script> </head> <body> <a href="javascript: abre('teste.html','GET','conteudo');">abre</a> <div id="conteudo"></div> </body> </html>

Estou correcta!
e onde é existe o servidor para poder passa o link.
Obrigada
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

17-09-2009 12:09

Servidor é onde você estará hospedando os arquivos do seu site, para que possa estar acessando pelo http://....

Indico que assista alguns vídeos sobre HTML, lá tem dicas sobre conceitos de envio de arquivos para o servidor, noções básicas sobre criação de páginas, etc...

http://www.codigosnaweb.com/forum/viewforum.php?f=93
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

17-09-2009 12:17

Desculpa tanta ignorancia
mas o ficheiro onde inseri o codigo tem que se chamar teste.html
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

17-09-2009 12:37

O ideal é que assista vídeos sobre o básico sobre criação de documento, envio para o servidor, para que possa estar colocando o script online.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 12

Carregar página dentro da div

17-09-2009 19:40

Estive a consultar os videos e não funcionam. Existem 2 videos de javascrispt e nenhum é visivel um vai para o rapishare e o link não funciona e o outro está com avi não se consegue ver apenas ouvir.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Carregar página dentro da div

17-09-2009 19:52

A maioria dos vídeos estão hospedados no Youtube, mas, se encontrar algum com problema, abra um post na página do próprio vídeo relatando o problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado