Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Problemas com Busca

22-10-2009 21:09

Pessoal meu problema eh o seguinte, estou utilizando um sistema de busca, só que não retorna nenhum resultado sem alguem digitar uma palavra com acento ou duas palavras.

Gostaria de poder utilizar frases tbm, mas não aceita.

// Salva o que foi buscado em uma variável $busca = @$_GET['consulta']; // Usa a função mysql_real_escape_string() para evitar erros no MySQL $busca = mysql_real_escape_string($busca); $sql = "SELECT * FROM tb_topicos WHERE (cp_ativo = 'S') AND ((cp_titulo LIKE '%".$busca."%') OR (cp_corpo LIKE '%".$busca."%') OR (cp_resumo LIKE '%".$busca."%') OR (cp_tags LIKE '%".$busca."%')) LIMIT ".$inicio.", ".$_BS['PorPagina'];

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com Busca

22-10-2009 21:20

Já tentou usar o header iso no documento?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Problemas com Busca

22-10-2009 21:29

Eu tudo como utf8-1, no banco utf8_general_ci

creio que seja algo para codificar as palavras, tipo quando o usuario digitar Chorões, fazer a requisição no banco assim Chorões.

Tem uma forma de aparecer os resultados por redundancia.


abçs
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com Busca

22-10-2009 21:35

Porque o UTF-8 faz isso mesmo, como ele não reconhece os caracteres com acento, ele transforma dessa forma. Então o ideal é usar o ISO-8859-1
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 166

Problemas com Busca

23-10-2009 09:03

Não acredito ser este o problema, pois logo no começo da criação do site eu usava Iso-8859-1 e sempre os caracteres apareciam se a formatação correta, resolvi usando o utf-8.

Eu só preciso achar uma maneira de quando eu buscar no banco mandar a palavra já formatada com o html, abçs
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problemas com Busca

23-10-2009 12:47

Tenta filtar o valor que vem do input com html_entity_decode
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado