Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

28-03-2007 21:19

Abaixo segue um script para que o visitante possa através de um input text adicionar mais opção em um select.

<script language="JavaScript" type="text/javascript"> function adiciona(valor) { var qual=document.getElementById('selecionar'); if(qual.selectedIndex >= 0) { var mais = document.createElement('option'); mais.text=valor; mais.value=valor; var antigo = qual.options[qual.selectedIndex]; try { qual.add(mais, antigo); } catch(ex) { qual.add(mais, qual.selectedIndex); } } } </script>


<form name="form"> valor <input type="text" name="valor" value=""> <input type="button" value="adiciona" onClick="adiciona(document.form.valor.value)"> <br> <select id="selecionar" name="selecionar" size="5" multiple> <option value='abc' selected>abc</option> <option value='123'>123</option> </select> <input type="submit"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Adicionar uma opção no select

15-06-2007 10:55

e para remover uma opcao?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

15-06-2007 13:08

Boa pergunta ¨halfsmile¨

<script language="JavaScript" type="text/javascript"> function adiciona(valor) { var qual=document.getElementById('selecionar'); if(qual.selectedIndex >= 0) { var mais = document.createElement('option'); mais.text=valor; mais.value=valor; var antigo = qual.options[qual.selectedIndex]; try { qual.add(mais, antigo); } catch(ex) { qual.add(mais, qual.selectedIndex); } } }   function remove() { var retira = document.getElementById('selecionar'); var i; for (i = retira.length - 1; i>=0; i--) { if (retira.options[i].selected) { retira.remove(i); } } } </script>


<form name="form"> valor <input type="text" name="valor" value=""> <input type="button" value="adiciona" onClick="adiciona(document.form.valor.value)"> <input type="button" value="remover" onClick="remove()"> <br> <select id="selecionar" name="selecionar" size="5" multiple> <option value='abc' selected>abc</option> <option value='123'>123</option> </select> <input type="submit"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 

Adicionar uma opção no select

20-06-2007 15:45

Perfeito, tipo só que comigo ta dando um erro:

var opcao = document.getElementById("tipo");         var i;         for (i = opcao.length - 1; i>=0; i--) {         if (opcao.options[i].selected) {         opcao.remove(i);         }         }

Texto este select:

valor1
valor2
valor3
valor4


E eu selecionar o valor 3 e clicar no botao, ele nao remove só o valor 3 ele ta removendo tudo que tem acima do que selecionei, neste caso ele remove o valor3, valor2 e valor1

O que pode ser isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

20-06-2007 17:48

Estranho :?:

Tenta pegar esse código que postei acima do seu último e testa nele.

Testei com todas opções e funcionou blz, qq coisa fala ai.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

26-08-2007 22:11

Aqui o erro não aconteceu.

Quanto a selecionar todas opções do select, dá uma olhada no tópico abaixo
viewtopic.php?p=1794
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

26-08-2007 22:44

Há sim, é porque o script tem que ter pelo menos uma opção com selected para funcionar corretamente.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

26-08-2007 23:42

Vou postar aqui a versão final, funcionando no FF e IE

<script language="JavaScript" type="text/javascript"> function adiciona(valor) { var qual=document.getElementById('selecionar'); if(qual.name=="selecionar") { var mais = document.createElement('option'); mais.text=valor; mais.value=valor; mais.selected=true; var antigo = qual.options[0]; try { qual.add(mais, antigo); } catch(ex) { qual.add(mais, qual.selectedIndex); } } } function remove() { var retira = document.getElementById('selecionar'); var i; for (i = retira.length - 1; i>=0; i--) { if (retira.options[i].selected) { retira.remove(i); } } } </script>


<form name="form"> valor <input type="text" name="valor" value=""> <input type="button" value="adiciona" onClick="adiciona(document.form.valor.value)"> <input type="button" value="remover" onClick="remove()"> <br> <select id="selecionar" name="selecionar" size="5" multiple> </select> <input type="submit"> </form>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

26-08-2007 23:49

:)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

27-08-2007 17:16

Boa, vou passa :)

Vou passar outra solução também.

JAVASCRIPT

<script language="JavaScript" type="text/javascript"> function adiciona(valor) { var qual=document.getElementById('selecionar'); if(qual.name=="selecionar[]") { var mais = document.createElement('option'); mais.text=valor; mais.value=valor; mais.selected=true; var antigo = qual.options[0]; try { qual.add(mais, antigo); } catch(ex) { qual.add(mais, qual.selectedIndex); } } } function remove() { var retira = document.getElementById('selecionar'); var i; for (i = retira.length - 1; i>=0; i--) { if (retira.options[i].selected) { retira.remove(i); } } } </script>

HTML

<form name="form" method="POST" action="?valor=sim"> valor <input type="text" name="valor" value=""> <input type="button" value="adiciona" onClick="adiciona(document.form.valor.value)"> <input type="button" value="remover" onClick="remove()"> <br> <select id="selecionar" name="selecionar[]" size="5" multiple> </select> <input type="submit"> </form>

PHP

<?php if($_GET['valor']=="sim") { $campo = $_POST['selecionar']; foreach($campo as $valores) { echo $valores."<br>"; } } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 1000 postagens
Mais de 1000 postagens
Mensagens: 1309
Sexo: Masculino

Adicionar uma opção no select

16-03-2009 14:23

E para fazer surgir um campo input a partir da seleção da opção no campo select?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Tópico Autor
Mensagens: 17743
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Adicionar uma opção no select

16-03-2009 16:20

Pode ser só mostrar o campo que estava escondido?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado