Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

19-02-2010 04:43

Baixei um sistema de fotos o mesmo contem os 3 arquivos index.php, up_img.php, conecta.php ( implementei mais dois arquivos no sistema enviar.php, login.php com o intuito de simular a autênticação de usuário para acesso à àrea admin (upload) / tem as pastas fotos, images, js. A galeria de fotos é com efeito lightbox e funciona perfeitamente, porem o sistema que baixei nao me da opção de excluir as fotos. Dei uma lida em alguns tutoriais e tentei implementar essa opção, só que sem seucesso. Minha intenção é criar uma nova pagina onde liste as fotos cadastradas com a opção de excluí-las ou entao fazer isso na propria index.php. Essa é a ajuda que gostaria de vocês. abaixo segue os arquivos
CÓDIGO RETIRADO
Estes sao os arquivos. Gostaria que me ajudassem a implementar a opção de excluir as fotos.. No mais desculpe pelo testamento rsrs
abraço
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

19-02-2010 14:18

MOVIDO: de PHP para MySQL

Existe alguns exemplos já no fórum, faça uma busca, se não encontrar só falar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

19-02-2010 18:28

opa... pois entao.. dei uma olhada no forum e nao consegui locar algo que me ajude.. sou novo no forum e colouro em PHP..
Se nao for problema gostaria que me ajudassem a resolver essa questao.. so falta a exclusao das fotos para meu sistema funfar direitinho..
Correçao na postagem dos codigos... coloquei as paginas up_img.php e enviar.php dentro da index.php... errei na hora de postar.
vou coloca-las novamente.
CÓDIGO RETIRADO
esses sao os arquivos do meu sistema.. como fazer o restante agora??? aguardo ajuda..
grato
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

19-02-2010 18:56

Retirei o código porque o objetivo do fórum é dar uma base para você fazer o que precisa.

Para deletar as fotos, você deve ter uma consulta, certo?

Cada foto tem um id no seu sistema?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

20-02-2010 08:20

Sim... sei que é necessario fazer uma consulta... e cada foto que tenho armazenada no bd tem um id sim...
como desenvolver o restante do sistema?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

20-02-2010 10:33

Se você tem links para deletar a foto, faça algo tipo

deletafoto.php?id=... "que é o id dá foto"

No seu deletafoto.php, tem que ter um include da conexão, e uma consulta com base no ID

$id = $_GET['id']; SELECT * FROM suatabela WHERE id='$id'

Dentro do while dessa consulta, você vai deletar a foto primeiro

unlink("pastadafoto/$foto");

E também vai carregar essa query

$selec = "DELETE FROM suatabela WHERE id='$id'"; $exec = mysql_query($selec, $db) or die(mysql_error()); // $db é a variável do mysql_select_db

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

20-02-2010 17:21

ta complicado.. tentei isso ai mais nao deu certo.... alguem poderia me ajudar a desenvolver o resto do sistema passo a passo?? desculpa querer demais, mais necessito desse auxilio, sou meio "lerdão em PHP" calouro pra ser mais exato..


deletar.php

<?php include("conexao.php"); $sel = mysql_query("SELECT * FROM galeria WHERE id=".$_GET['id']."") or die(mysql_error()); if(mysql_num_rows($sel) != 0){ $pega = mysql_fetch_array($sel); $img = $pega['img']; unlink($img); $query = mysql_query("DELETE FROM galeria WHERE id=".$_GET['id'].""); header("location:retorno-deletar.htm"); } else { print("Não foi possivel excluir a imagem!\n"); } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

20-02-2010 19:10

A base é essa

<?php $conexao = mysql_connect("localhost", "login", "senha") or die(mysql_error()); $db = mysql_select_db("bd"); $id = $_GET['id']; $selec = "SELECT * FROM galeria WHERE id='$id'"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); unlink("pastadafoto/$foto"); // indique o caminho até a foto de acordo com o bd $query = mysql_query("DELETE FROM galeria WHERE id='$id'"); } ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

21-02-2010 13:24

criei as seguintes paginas

Use a tag Code para scripts
LISTAR.PHP

<?php $conn = @mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX") or die ("Problemas na conexão."); $db = @mysql_select_db("XXX", $conn) or die ("Problemas na conexão"); ?> <?php $sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria ORDER BY id"); while ($galeria = mysql_fetch_object($sql)) { // Exibindo a foto echo "<img src='fotos/".$galeria->imagem."' alt='Foto de exibição' /><br />"; // Exibindo a legenda e o ID echo "<b>legenda:</b> " . $galeria->legenda . "<br />"; echo "<b>ID:</b> " . $galeria->id . "<br />"; echo"<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><font size=1><font color=#C0C0C0><b>$id / $imagem</b></font> -- <font size=1><a href=\"deletar.php?id=$id\">Deletar</a></font><br> [color=#FF0000]// acredito que este link esteja errado....[/color] "; } ?>

DELETAR.PHP

<?php $conn = @mysql_connect("XXX", "XXX", "XXX") or die ("Problemas na conexão."); $db = @mysql_select_db("XXX", $conn) or die ("Problemas na conexão"); $id = $_GET['id']; $selec = "SELECT * FROM galeria WHERE id='$id'"; $exec = mysql_query($selec, $conexao) or die(mysql_error()); while($campos=mysql_fetch_array($exec)) { extract($campos); unlink("foto/$foto"); $query = mysql_query("DELETE FROM galeria WHERE id='$id'"); } ?>

Porem nao obtive resultados.. quando clico em deletar a pagina fica branca e se eu retornar ao listar.php e atualizar a pagina a foto sobre qual cliquei continua lá;.. ou seja.. nao excluiu... Cara acabei de crê que estou bem fraquinho em PHP e MYSQL, tenho muito a aprender, uma coisa tão facil desta e estou apanhando a bessa..rsrs

sei que ja devo estar sendo inconveniente com tanto pedido de ajuda ,,, mais alguem pode me mostrar onde estou errando... talves seja no unlink("foto/$foto"); acredito que nao coloquei o caminho correto da imagen... minha pasta principal esta assim
galeria> dentro esta a pasta fotos mais as paginas php... talves ajudem a me entender..
grato e me desculpem mais uma vez por torrar as suas paciencias
rsrs
flow
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

21-02-2010 18:32

Só para confirmar, os nomes dos arquivos estão em letras minúsculas e os dados da conexão preenchidos corretamente, certo?

O script não está nem deletando o id nem a foto?

Quanto ao caminho da foto, você tem que se basear pelo diretório onde está o deletar.php

Nesse diretório deve ter a pasta das fotos, vê o nome ai e troca pelo exemplo que dei

unlink("foto/$foto");
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

22-02-2010 17:51

Sim.... todos os arquivos estao com letras minúsculas e os dados da minha conexao com o bd estao corretos... Não consigo excluir nem o ID nem a FOTO.
estava revisando o codigo e na pagina listar.php tenho o seguinte link que faz referencia a pagina deletar.php

echo"<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><font size=1><font color=#C0C0C0><b>$id / $imagem</b></font> -- <font size=1><a href=\"deletar.php?id=$id\">Deletar</a></font><br>";

acho que o problema está ai.. Quando clico em deletar, sou encaminhado para a pagina deletar.php e na URL fica assim::: http://galeria/deletar.php?id=

acho que esta faltando algo aí...

no meu diretorio principal onde esta a pagina deletar.php tambem ja tem a pasta foto..
se nao for problema gostaria de mandar a o zip da galeria para que assim fique mais facil de analizarmos e tentar achar onde esta o erro.. sei que é coisa boba, estou errando em coisa simples, porem nao sei onde é...

vou continuar tentando aqui...
flow
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

23-02-2010 14:00

Então sua consulta não está gerando o id para passar para o link. Você tem que ver ai na consulta no while porque não pega o id, se possível posta aqui esse while, da parte do link com o id.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

23-02-2010 17:13

bem esse é o while da pagina listar.php

aqui vai a conexao com o bd

<?php $sql = mysql_query("SELECT * FROM galeria ORDER BY id"); while ($galeria = mysql_fetch_object($sql)) { // Exibindoa foto echo "<img src='foto/".$galeria->imagem."' alt='Foto de exibição' /><br />"; // abaixo pode estar o erro... codigo que faz referencia a pagina deletar.php echo"<font face=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif><font size=1><font color=#C0C0C0><b>$id / $imagem</b></font> -- <font size=1><a href=\"deletar.php?id=$id&imagem=$imagem\">Deletar</a></font><br> "; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

23-02-2010 18:41

Você precisa estrair os dados da tabela para que possa usar.

Depois do while coloca:

extract($galeria);

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 8

Excluir fotos do bd

24-02-2010 17:53

ixi.... nao deu certo... ta complicado isso aqui... vou estudar outras galerias e tentar implementar outro código.. esse aqui ta me dando trabalho ja..rsrs
valew pela ajuda..
Dos foruns que postei essa duvida, o codigonaweb foi o único que realmente tentou ajudar a solucionar meu problema..
vlw mesmo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17658
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Excluir fotos do bd

24-02-2010 17:59

Como ficou seu script?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado