Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 17:03

Ola boa tarde. to fazendo um script e nele tem a parte que exibe e tem 5 espaços para fotos. se eu colocar as 5 beleza. mas eu gostaria que se eu nao colocasse todas. ele teria uma foto padrão tipow "SEM IMAGEM". nao tenho nenhum noção de como fazer. espero ajuda. desde ja obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 17:13

Tem que se criar um if, para verificar se a variável tem ou não valor, caso não tenha mostra o "sem imagem"
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 20:50

hummm. sim entendi. vou tentar criar aki. mas nao sei onde coloca-lo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 21:10

Se você tem por exemplo

$imagem1

Verifica se está vazio

if($imagem1=="") { echo "sem imagem"; } else { // caso contrário echo "<img src='$imagem1'>"; }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 21:13

sim ate ai entendi mas aonde eu aplicaria o codigo?

<td width="227"><div align="center"><a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_peq'];?>" rel="lightbox"><img src="<?php echo $row_Recordset1['fot_peq'];?>" width="200" height="200" border="0" /><br /></a> <a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_1']; ?>" rel="lightbox"><img src="<?php echo $row_Recordset1['fot_1']; ?>" width="50" height="50" border="0" /></a> <a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_2']; ?>" rel="lightbox"><img src="<?php echo $row_Recordset1['fot_2']; ?>" width="50" height="50" border="0" /></a> <a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_3']; ?>" rel="lightbox"><img src="<?php echo $row_Recordset1['fot_3']; ?>" width="50" height="50" border="0" /></a><a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_4']; ?>" rel="lightbox"><img src="<?php echo $row_Recordset1['fot_4']; ?>" width="50" height="50" border="0" /><br /> </a>


if($fot_peq=="") { echo "sem imagem"; } else { // caso contrário echo "<img src='$imagem1'>"; }

no casa seria 5 ifs neh pq sao 5 imagens

<?php if ($row_Recordset1 == 0) { ?> } else { echo "<img src='sem_imagen.jpg'>"; <?php } ?>

seria isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 21:37

Pelo que entendi você teria uma foto pequena, identificada por:

$row_Recordset1['fot_peq']

Então você deve se basear nessa var

if($row_Recordset1['fot_peq']=="") { echo "sem imagem"; } else { // caso contrário echo "<img src='".$row_Recordset1['fot_peq']."'>"; }

Lembrando que é um bloco de if igual a esse para cada foto.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 21:39

isso mas nao seria um foto pequena necessariamente a foto pequena eh a principal

soh nao consegui aplicar na pagina
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 22:07

Pega a variável da foto que deseja e aplica no script

E para adicionar no seu código, basta colocar dentro do seu while, com a tag PHP

<?php
if(...)
?>
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 22:11

o unico while ki tem no codigo eh esse

<?php } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)); mysql_free_result($Recordset1); ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 22:18

Então, você tem um HTML ai, com um td que ví acima no post que você colocou. No lugar da primeira imagem "<img...>" por exemplo, troca por isso

<?php if($row_Recordset1['fot_1']=="") { echo "sem imagem"; } else { // caso contrário echo "<img src='".$row_Recordset1['fot_1']."'>"; } ?>

Lembrando que é um bloco igual a esse acima para cada foto.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

18-03-2010 23:11

a sim entendi vou testar aki porenquanto obrigado
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:31

funcionou certinho. ali no codigo coloquei imagem padrao sem.jpg ai quando nao tem abre ela. mas ficou com um detalhe estranho. quando nao tem imagem ela fica linkada. nao entendi pq. mas agradeço solucionou meu problema. vlw

<?php if($row_Recordset1['fot_peq']=="") { echo "<img src='images/sem.jpg' border='1'>"; } else { // caso contrário echo "<img src='".$row_Recordset1['fot_peq']."' width='200' height='150' border='1'>"; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:39

Veja se não tem a tag <a> aberta antes.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:41

sim tem mas eh pq quando clica nela ela abre em lightbox

<a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_peq'];?>" rel="lightbox"><?php if($row_Recordset1['fot_peq']=="") { echo "<img src='images/sem.jpg' border='1'>"; } else { // caso contrário echo "<img src='".$row_Recordset1['fot_peq']."' width='200' height='150' border='1'>"; } ?></a>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:43

Coloca esse href dentro do echo da imagem quando estiver disponível somente.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:47

coloquei mas nao funcionou

<?php if($row_Recordset1['fot_peq']=="") { echo "<img src='images/sem.jpg' border='1'>"; } else { // caso contrário echo "<a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_peq'];?>" rel="lightbox"><img src='".$row_Recordset1['fot_peq']."' width='200' height='150' border='1'>"; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:52

<?php echo $row_Recordset1['fot_peq'];?> que está no href, o endereço de um documento?

Você também não fechou o href.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:53

eh o endereço de uma foto do banco de dados.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 15:58

Se tem que ir para essa foto ao clicar na imagem sem problema, o único erro que ví foi a tag href não estar fechada no segundo echo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 16:01

eu a fechei e mesmo assim nao funcionou

<?php if($row_Recordset1['fot_peq']=="") { echo "<img src='images/sem.jpg' border='1'>"; } else { // caso contrário echo "<a href="<?php echo $row_Recordset1['fot_peq'];?>" rel="lightbox"><img src='".$row_Recordset1['fot_peq']."' width='200' height='150' border='1'></a>"; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 16:04

Agora que ví, você chamou a tag php dentro do echo, o correto seria

echo "<a href='".$row_Recordset1['fot_peq']."' rel='lightbox'><img src='".$row_Recordset1['fot_peq']."' width='200' height='150' border='1'></a>";

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 16:10

nossa web. perfeito. MUITO OBRIGADO. funcionou 100% aprendi muita coisa com esse post. soh tenho a agradecer
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mostrar sem imagem quando não tem a foto

19-03-2010 16:14

:;-)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado