Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 10:59

web, eu quero fazer uma consulta para uma lista de aniversariantes conforme a data selecionada em um calendário popup, até ai esta tudo ok, ele manda a data tudo blz, acontece que eu tenho que fazer uma consulta entre datas, logicamente usando o BETWEEN () and () , mas como eu coloco esta query neste BETWEEN?

strings adicionais para pegar as datas desejadas do form:
$datainicial = "07/05/2010"; $datafinal = "14/05/2010"; $dia_inicial = date('d', strtotime($datainicial)); $mes_inicial = date('m', strtotime($datainicial)); $dia_final = date('d', strtotime($datafinal)); $mes_final = date('m', strtotime($datafinal));

query:

select * from clientes where day(DATA_NASCIMENTO) = '$dia_inicial' and month(DATA_NASCIMENTO) ='$mes_inicial'

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 12:09

Dá uma olhada nesse post, acho que é a mesma coisa.

http://www.codigosnaweb.com/forum/busca ... 1_598.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 13:25

pelo que eu entendi ele faz o BETWEEN entre datas d/m/y e eu só quero dia/mes.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 14:39

Oculta o ano.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 20:17

ja tentei e so da erro, pensei em usar o day(DATA_NASCIMENTO)='in(1,2,3,4,5,6,7)' mas acho que não da certo, tem alguma ideia, de como fazer a consulta?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 20:51

Você quer pegar todos aniversariantes, não importa o ano, correto? Tipo, só conta o mês e dia?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 20:57

é isso mesmo!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 21:10

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

30-04-2010 23:01

Web, me matei até agora, usei e modifiquei, e aquele script não deu certo, não sei o motivo!? :@ mas aí veio a ideia de pegar aquele primeiro scriptzinho que eu postei e coloquei regras de IF mesmo dentro da consulta, acho que o meu problema esta na condição no formato da data, acho que no momento a melhor solução para problemas com filtros na condição de mes e dia é esta que coloquei abaixo.
* mas possui algumas restrições do tipo, Só pode fazer a consulta no mesmo mes, ex: entre o dia 1 e 31 do mesmo mes. vou estudar mais para ver o que há de errado, se vc tiver outra solução, porfavor me avise.

select * from TABELA where day(CAMPO) >= '01' and day(CAMPO) <= '07' and month(CAMPO) = '12' order by CAMPO asc

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

01-05-2010 11:43

Eu testei o script do link que indiquei e está funcionando. Qual problema que teve ai?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 290
Localização: Parana/curitiba/brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

04-05-2010 17:35

consegui chegar a uma solução, mas somente dentro do mesmo mês, tipo não posso usar do dia 30/04 a 02/05, ai criei um javascript para somente do dia 1 ao 30 ou 31 ou 28

month(DATA_NASCIMENTO) BETWEEN ('$mes_inicial') AND ('$mes_final') AND DAY(DATA_NASCIMENTO) BETWEEN ('$dia_inicial') AND ('$dia_final')

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

aniversariantes usando calendario popup

04-05-2010 17:49

O script que passei tava ok, mas se conseguiu dessa forma blz. ;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado