Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

14-09-2010 17:22

preciso criar um script que no caso sao 5 fotos com um texto junto com cada uma. gostaria de saber se tem como fazer isso. ai tipo quando eu trocasse a foto da posição 3 trocaria ela e nao perderia a ordem. a base de upload e delete eu ateh tenho. mas o resto nao tenho nem ideia. pelo que sei eu teria que criar uma tabela pra cada foto neh. mas o problema eh pra cadastrar.

desde ja agradeço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

14-09-2010 18:34

Essas fotos são mostradas para o usuário? Qual a idéia?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

14-09-2010 22:20

a ideia seria um painel de destaques. com 5 destaques. cada um com um banner e uma legenda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

15-09-2010 18:25

Eu acho que já postei esse script na seção de artigos MySQL, é um script que troca a posição das figuras, exatamente como você falou. Se não achar no fórum fala que dou uma dica.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

15-09-2010 23:32

ok. vou dar uma olhada na seção de MySql. vlw web
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

15-09-2010 23:42

procurei la e nao achei pode ser que seja outro nome ou outro assunto.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

16-09-2010 08:58

Realmente estava com outro nome.

Veja abaixo
http://www.codigosnaweb.com/forum/Reord ... _3831.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

16-09-2010 13:12

sim eu entendi mais ou menos. no caso ali agra eh soh eu aplicar o upload de imagem? e fazer com que ele mude a posição da imagem ao inves da letra a, b ou c....?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

16-09-2010 15:33

consegui fazer com a imagem. nesse painel ficou certinho. o sobe e desce das imagens. soh teria ki ver agora pra cadastrar uma legenda a cada foto. e tbm na hora de exibir se ele vai exibir na ordem que esta ali. mas ja me ajudou muito. vlw...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

17-09-2010 08:57

Blz, to movendo para MySQL, qualquer coisa só postar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

28-09-2010 22:54

fiz tudo certo e para exibir ele nao exibe na posicao certinho no caso to fazendo em outro arquivo


eh assim.

exibir.php
<?php require_once('exibir.php'); ?> <?php if (isset($lista_destaques) AND !empty($lista_destaques)) { ?> <div id="blocoDestaques"> <ul> <?php foreach ($lista_destaques AS $destaque) { ?> <li> <img src="imgs/<?php echo $destaque->foto; ?>" alt="<?php echo $destaque->legenda; ?>" /> </a> </li> <?php } ?> </ul> </div> <?php } ?>

essa parte exibe todos os registros mas nao na ordem ki eu deichei
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

29-09-2010 12:18

Esse script ordena com base na pasta onde estão as fotos. Se quer ordenas as fotos por alguma outra informação, tem que fazer uma consulta. Ai ordena por ID, ou ordem alfabética, etc...
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

29-09-2010 13:46

sera?? eu acho que nao, pois tem o SELECT do banco de dados. vou postar o script completo.


<?php /* * Configurações do sistema de destaques */ $destaques = array( // Dados de conexão ao MySQL 'mysql' => array( 'servidor' => 'localhost', 'usuario' => 'root', 'senha' => '', 'banco' => 'destaques'), // Nome da tabela com os destaques 'tabela' => 'datas', // Limite máximo de destaques que serão exibidos 'limite' => 5 ); /** * Conexão com o MySQL * * Atenção: Comente as próximas linhas se o seu site já se * conectar com o MySQL fora desse script */ mysql_connect($destaques['mysql']['servidor'], $destaques['mysql']['usuario'], $destaques['mysql']['senha']) OR trigger_error('ERRO: ' . mysql_error()); mysql_select_db($destaques['mysql']['banco']) OR trigger_error('ERRO: ' . mysql_error()); /* * Busca os dados na tabela de destaques */ $sql = "SELECT `legenda`, `foto` FROM `{$destaques['tabela']}` ORDER BY `id` DESC LIMIT {$destaques['limite']}"; $query = mysql_query($sql) OR trigger_error('ERRO: ' . mysql_error()); /** * Loop que traz os dados do MySQL e armazena-os em um array $lista_destaques */ $lista_destaques = array(); while ($registro = mysql_fetch_object($query)) { $lista_destaques[] = $registro; } ?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr" lang="pt-BR"> <head profile="http://gmpg.org/xfn/11"> <title>Sistema de Destaques</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <!-- CSS --> <link rel="stylesheet" href="css/destaque.css" type="text/css" /> <!-- jQuery --> <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.cycle.all.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.destaques.js"></script> <!-- Estilos adicionais (apenas para essa página de exemplo) --> <style> h1 { font-size: 20px; color: black; } p.creditos { font-size: 14px; color: black; font-family: Tahoma, Verdana, sans-serif; } </style> </head> <body> <!-- destaques --> <?php require_once('exibir.php'); ?> <?php if (isset($lista_destaques) AND !empty($lista_destaques)) { ?> <div id="blocoDestaques"> <ul> <?php foreach ($lista_destaques AS $destaque) { ?> <li> <img src="imgs/<?php echo $destaque->foto; ?>" alt="<?php echo $destaque->legenda; ?>" /> </a> </li> <?php } ?> </ul> </div> <?php } ?> <!-- /destaques --> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

29-09-2010 15:40

Foi como eu falei, o script que você postou usa a imagem da pasta para ordenar. No link que indiquei, é usado o ID para ordenar.

Eu deixei um exemplo lá, usa ele.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

29-09-2010 16:24

sim deu tudo certo. mas como te falei eh um outro arquivo. ai os selects teriam que ser iguais neh?. naquele que postei eh um script de destaques rotacionando e taulz.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Upload de foto com escolha de posição

29-09-2010 17:05

Para esse select de ordenar, seria esse ORDER BY ID, já no caso de ordenar os arquivos pela pasta, acho que só pode ser por ordem alfabética.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 383
Sexo: Masculino
Localização: criciuma

Upload de foto com escolha de posição

29-09-2010 17:12

ok. vou dar uma anlisada e tentar outra forma. vlw pela ajuda
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado