Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 149

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 08:33

Olá. Vê se consegue me dar uma luz.
Tenho o código:

<?php $sql = "SELECT * FROM jk_sobre"; $qry = mysql_query($sql); <li class="graf"><a href="<?php echo $urlbase."/".$linha['menu'][b](PRIMEIRO RESULTADO AQUI)[/b]?>"><p>primeiro do(menu principal)</p></a> <ul class="menuhover"> <?php while ($linha = mysql_fetch_array($qry)){ ?> <li><a href="<?php echo $urlbase."/".$linha['menu'];?>"><p><?php echo $linha['menu']?></p></a></li> <?php } ?> </ul> </li>

Deixa eu tentar explicar.
Tenho no cabeçalho o menu ex:
(menu principal)
Ao passar o mouse, baixa o hover dos submenus. Novamente
(primeiro)
(segundo)
(terceiro)

O que quero, é pegar somente o primeiro resultado (primeiro) da tabela e jogar neste menu que aparece inicial. Ou seja, terei duas vezes o link para o primeiro resultado. ficando os links (menu principal) e o submenu (primeiro) indo para o mesmo lugar.

Não sei se fui claro.
Podes me dar uma luz. Tentei de algumas formas, mas não consegui fazer direito.

até mais.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 09:07

Esse tipo de dúvida tem que postar em MySQL.

MOVIDO

Dá uma olhada
Dados-da-consulta-sem-while_19_4168.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 149

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 09:32

Opa. Desculpe o erro.
Pois então. Tinha feito já algo parecido.
Mas assim o link funciona no menu principal legal. Mas nos submenus, o primeiro resultado some.
E eu quero que link no menu principal para o primeiro resultado, mas também que ele apareça no submenu como primeiro resultado. Entende.

Obrigado e até mais.
0
 
Mais de 25 postagens
Mais de 25 postagens
Mensagens: 44

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 09:49

para pegar somente o primeiro resultado o código é
$sql = "SELECT * FROM tabela LIMIT 1";

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 10:39

Sim, essa dica ai do keven é boa, você limita o número de resultado, de preferência com base no ID.

Lembrei que já tinha montado algo mais completo e postado, veja abaixo
Menu-com-submenu-via-MySQL_33_2635.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 149

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 13:12

Então. Tanto o limit ou o script que mencionou, pelo que entendi, terei que ter 2 selects distintos.
Com 2 está tranquilo. Consigo fazer na boa. Mas não teria como fazer somente com 1? É que o meu menu é um pouco grande.

até mais e obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 13:32

Você tem muitos menus, ou seja, vai usar o mysql_result mais de uma vez?

Qual a sua lógica de estrutura na criação do menu?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 149

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 14:11

Não é que são muitos. Na parte dados da empresa, por exemplo.
Tenho empresa como menu principal, e os submenus:
• histórico
• estrutura
• responsabilidade
• localização

Os submenus estão vindo do banco com os dados respectivos.

Então na minha tabela empresa, virá em primeiro o "histórico".
Histórico é link que abre a página empresa com os dados vindos do banco e assim sucessivamente.

O que quero é que ao clicar somente em empresa que é o principal, vá para o primeiro resultado que no meu exemplo é "histórico".


A mesma coisa acontece para o restante do menu. Como notícias, dicas, produtos, serviços e tudo mais.
Coloquei cada um em uma tabela.
Quem vai acrescentar estes dados, são outras pessoas pelo adm.

É isso.

até mais.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 14:39

O que acontece é que quando você carrega o primeiro resultado pelo

echo mysql_result($base , 0, "campo");

Você já inicia a primeira linha da consulta mesmo estando fora do while, com isso, seu while passa a contar a partir da segunda linha ou segundo registro da tabela.

Existe uma função do PHP chamada mysql_data_seek que anula, ou define a linha inicial para a consulta.

Sendo assim, você deve coloca logo após usar o echo do primeiro resultado o seguinte:

// $base que é a query e 0 que é o valor que irá iniciar a contagem dos resultados no while mysql_data_seek($base, "0");

Com isso, seu while irá começar a partir do primeiro resultado novamente.

Referência para a função mysql_data_seek
http://php.net/manual/en/function.mysql-data-seek.php
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 149

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 15:43

Beleza. Era isso mesmo que precisava. Funcionou certinho.
Ontem tinha visto alguma coisa sobre isto mas acabei fechando a página e não achei mais.
Era bem sobre data_seek.
Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Selecionar o primeiro resultado para o menu

11-03-2011 18:05

:hai:
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]