Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 21:34

Olá galera 100%?

Estou com uma pequena dificuldade...

Estou criando um layout para um pequeno trabalho... só que o meu texto na parte de conteúdo não entra no lugar que eu queria.
Fiz usando div.

Veja se da para entender:

Na minha página index.php coloquei três include's assim:
...
include "topo.php";
include "conteudo.php";
include "rodape.php";
...

até ai beleza! o topo ficou beleza, o rodape também mas o conteúdo começa onde está a seta, ao invés de começar onde está escrito começar aqui...

Imagem


Caso não tiver entendido, por favor me diga que tentarei ser mais claro...

Forte abraço, obrigado pela atenção!
0
Editado pela última vez por web em 30-04-2011 21:36, em um total de 1 vez.
Razão: Título melhorado
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 21:38

Está usando div ou tabela?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 22:23

Fiz usando div.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 22:30

Teria que ver a estrutura que você usou no código. Teria como postar online o documento ou o código?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 22:55

Ok vamos lá:

Pra ficar mais oganizado, criei um arquivo que chama css.php dentro dele coloquei:

<link href="css/topo.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/rodape.css" rel="stylesheet" type="text/css"> <link href="css/pages.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Por isso todas minha páginas começam com um include no css.php.

INDEX.PHP

<?php include "topo.php"; include "page.php"; include "rodape.php"; ?>

TOPO.PHP

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <?php include "css.php"; ?> </head>   <body> <div id="tudo"> <div id="top_preto">   </div> <div id="top_logo_grande">   </div> <div id="divisao_verde"> </div> <div id="titulo_fundo"> <div id="titulo_logo"> <div id="logo"><img src="imagens/logo.jpg" width="300" height="130" /></div> <div id="buscar">   <form id="form1" name="form1" method="post" action="">     <label>       <input type="text" name="busca" id="busca" />       </label>       <label>     <input type="image" src="imagens/buscar.jpg" value="BUSCA" id="botao_busca" alt="Botão de Busca no BD" />     </label>   </form> </div> </div>  </div>            <div id="menu_fundo"> <div id="menu_div">     <ul id="menu"> <li><a href="#" target="_blank">Mundo </a></li> <li><a href="#" target="_blank">Brasil</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Negócios</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Esporte</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Saúde</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Tecnologia</a></li> <li><a href="#" target="_blank">Filmes</a></li> </ul> </div> </div> </div> </body> </html>

TOPO.CSS

html{ height: 100%; } body{ margin:0px; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;    background:#EFEFEF; height: 100%; } #tudo{ height: 100%; } #top_preto{     background:#000000;     height: 1px;     } #titulo_fundo{     height:    140px;     background:url(../imagens/fundo_titulo.jpg); } #titulo_logo{     height:    140px;     width:1024px;     margin:0 auto; } #buscar{     border:#FFFFFF 1px groove;     width:430px;     float:left;     margin-left:70px;     margin-top:40px;     height:55px;     background:#15546C; } #busca{ width:310px; height:26px; margin-left:5px; margin-top:12px; background:transparent; color:#FFFFFF; font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:14px; } #botao_busca{     height:33px; margin-top:12px; margin-right:4px; float:right;  } #logo{     width:300px;     height:130px;             margin-top:5px;     margin-right:70px;     float:right;     } #top_divisao_preto{     height:1px;     background:#000000 } #top_logo_grande{     height:    100px;     background:url(../imagens/fundo_logo_grande.jpg); } #divisao_verde{     height:5px;     background:url(../imagens/divisao_verde.jpg);      } #menu_fundo{     height:35px;     background:url(../imagens/fundo_menu.jpg); } #menu_div{     height:35px;     width:1024px;     margin:0 auto;     float:inherit; } #menu{ padding: 0px; font: bold 12px Verdana; margin: auto; width: 1024px; height:35px; margin-left:23px; } #menu li{ list-style: none; display: inline; margin: 0; } #menu li a:link, #menu li a:visited{ color:#FFFFFF; text-decoration: none; height:35px; width: 140px; display: block; float: left; text-align: center; background-color:  transparent; padding-top:10px; } #menu li a:hover{ color: #FFFFFF; background-color: #114558; height:25px; } 

PAGE.PHP


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <?php include "css.php" ?> </head>   <body>  Lorem Ipsum </body> </html>

PAGE.CSS


#conteudo{ border:#000000 1px solid; width:1024px;     }  

RODAPE.PHP

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <?php include "css.php";      ?> </head>   <body> <div id="tudo_rodape"> <div id="rodape1">   </div> </div>  </body> </html>

RODAPE.CSS

#tudo_rodape{ background:url(../imagens/rodape.jpg) }   #rodape1{         height: 250px;         }

No caso, teria que aparecer Lorem Ipsum, debaixo de Início! :rock:

É isso ai, Valeu pela atenção!

Forte Abraço!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 23:08

Testei seu código aqui e não apresentou o problema, ou seja, o texto ficou logo abaixo do menu.

Só que essa estrutura que você fez não está certa. Por exemplo, no index.php você não deveria chamar só aqueles scripts, você deveria ter a estrutura HTML nele. Note que todos arquivos que são incluídos tem as tags html, head, body, etc...

Isso no ponto de vista do código vai fazer com que essas tags sejam repetidas 3 vezes " pelos 3 arquivos incluídos ".

Vou deixar abaixo um post para você estudar sobre a estrutura de uso de includes. Se baseia pelo exemplo, tendo dúvidas só perguntar.

Estrutura-padrao-para-documento-com-inc ... _6048.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 23:11

Consegui! :P

rsrsrs... Valeu Web Desculpe pelo seu tempo gasto ai!
Na verdade acho que não entendi direito como "colava" o rodapé no inferior da página!

Ai no topo.css tava height:100%, tirei e funcionou! Vou estudar diretinho para ver o motivo disso acontecer(fradinha css ainda)...

Aqui mas olha ai como ficou:

Imagem

Valeu por sempre ajudar ai!

Forte abraço!
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 23:13

Realmente meu caro!

Vou estudar isso ai melhor!

Você acha melhor trabalhar assim, ou tudo em uma página com um style?

Abraço!
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 23:17

Perfeito cara!
Entendi perfeitamente seu POST!

Sem comentários... bem mais organizado...

Forte abraço! Valeu mesmo cara!

Falou...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Conteúdo não entra na posição desejada

30-04-2011 23:24

Tem que avaliar o tipo de site. Mas por exemplo, as folhas de estilo Css não devem ser carregadas por include, e sim pela tag padrão. use include somente se for usar o mesmo arquivo em varios documentos.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 64
Sexo: Masculino

Conteúdo não entra na posição desejada

01-05-2011 00:54

Ta beleza...

Valeu...
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado