Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

capturar URL verdadeira

05-05-2007 10:02

olá pessoal, tenho script que captura a url da página, serve pra saber quais as mais vistas, as ultimas acessadas e tal..

o script é o seguinte

// aqui pega a url real onde o usuario esta navegando $path = empty($HTTP_SERVER_VARS['PATH_INFO'])?$HTTP_SERVER_VARS['PHP_SELF']:$HTTP_SERVER_VARS['PATH_INFO']; $host = empty($HTTP_SERVER_VARS['SERVER_NAME'])?$HTTP_ENV_VARS['SERVER_NAME']:$HTTP_SERVER_VARS['SERVER_NAME']; $string=$_SERVER['QUERY_STRING']?'?'.$_SERVER['QUERY_STRING']:''; $hostpath="$host$path$string";      // este $hostpath é a url real neste momento 

Porém meu site não precisa do www, eu não divulgo o site com o www, procuro não deixar criarem links para meu site com o http://www... (já viram que não quero o www)

mas este script insiste e me mostrar a pagina no formato
http://www.rindomuito.com/index.php
e na verdade a pagina que estou visitando é
http://rindomuito.com/index.php

como eu já peguei o script pronto, até tentei, mas não consigo formatar ele pra descobrir o que ta acontecendo..

alguem sabe como me ajudar a mostra a URL REAL, se tiver www na barra de endereços, então mostra o www, mas se não tiver que por favor pare de colocar este chato de www :!:
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

capturar URL verdadeira

05-05-2007 15:28

Usa esse exemplo:

<?php $variavel = "http://".$HTTP_HOST.$REQUEST_URI; $variavel = str_replace("www.","",$variavel); echo $variavel; ?>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

capturar URL verdadeira

05-05-2007 15:50

puxa, eu com um código imenso, quase uma pagina todo só o codigo pra pegar a url e vc me vem com

$variavel = "http://".$HTTP_HOST.$REQUEST_URI;  

hehehehe, simples e eficaz, alem de resolver meu problema ainda diminui o tamanho do codigo.

muito bom, valeu
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

capturar URL verdadeira

05-05-2007 15:55

:-P
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

capturar URL verdadeira

03-01-2009 14:21

opa, pois bem, precisei reviver este post rsrs

preciso de um auxilio, estou mexendo em um site com url tipo:

site.com.br/#contato
site.com.br/#suporte
site.com.br/#cadastre-se


uso umas jquery que faz um scrool na pagina, conforme o endereço na URL.
fiz funcionar um ajax junto com isto, entao qdo clica nos links, tudo funciona perfeito,
mas qdo acessa o site direto pelo url, tipo, site.com.br/#contato
ele nao carrega a função, pq nao foi feito o click no link, que chama a função que carrega o conteudo

preciso criar um script, que ao carregar a pagina, verifica qual a url e chame a função javascript que carrega o conteudo.

mas este código php pra pegar a URL nao pega a variavel #contato.

Tem algum outro codigo? ou outra saída usando javascript?

grato
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17720
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

capturar URL verdadeira

03-01-2009 15:20

Você pode pegar a url com o location.href

Eu fiz o seguinte teste aqui

<input type="button" id="button" value="button" onclick="location.href=''+location.href+''">

Note que ao clicar no link ele vai praticamente dar um refresh na página, sendo que como tem a âncora, vai rolar a mesmo

Ai você carrega uma função no body para simular o click no botão.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 237
Localização: Florianópolis/SC
Contato:

capturar URL verdadeira

03-01-2009 19:14

opa, bem isto, com javascript funcionou

<script> var url=location.href; var onde = url.split('#')[1];   location.href="#"+onde; conteudo(onde);   </script>

ele verifica qual a url, quebra ela para capturar o que tem depois do #
ai direciona pra este endereço url#blabla
e inicia o script "conteudo(bla)"

baseado nos dados da url da pagina, que esta no navegador, blz,

valeu fera
0
MIDZ.com.br
http://www.midz.com.br
Soluções Web

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado