Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

30-05-2011 19:31

Boa noite

Meu primeiro post de muitos...

Estou com um problemão e espero que me possam ajudar na sua resolução.

tenho um jogo de tabuleiro em javascript e quero enviar o tempo que o utilizador gastou para chegar ao resultado final. O ficheiro .js que verifica isso tem o seguinte código:

var success = false;   function startCount() {         getSecs(0,0,-1, "clock1"); }   function getSecs(sHors, sMins, sSecs, campo){                 analisarAuto();         sSecs++;         if(sSecs==60){sSecs=0;sMins++;     if(sMins<=9)sMins="0"+sMins;     }         if(sMins==60){sMins="0"+0;sHors++;     if(sHors<=9)sHors="0"+sHors;         }         if(sSecs<=9)sSecs="0"+sSecs;               document.getElementById(campo).innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;                 if(success == false) {                         setTimeout("getSecs("+sHors+", "+sMins+","+sSecs+", '" +campo+ "')",1000);                 }     }           function analisarAuto() {         var result = compara();         if(result == true) {                 success = true;                 alert("Correcto. Parabens!");                 sucess = confirm("Deseja guardar o tempo?");                            if (sucess){                 incluirBotao();                                 //alert ("Você clicou no botão OK,\n");                 } else {                 location.href="";                 //alert ("Você clicou no botão CANCELAR,\n");                                 }                 } }   function incluirBotao() {                 jQuery('#registar').css('display','inline'); }   function compara()         {....... }

No jogo.php tenho o seguinte:

<form name="chronoForm" action="registoJogo.php" method="post" > <tr>         <td align="center">             <input type="button" name="botão" class="btn" value="Novo Jogo" onclick="window.location.reload()" />         <input type="submit" name="botão2" class="btnoculto" value="Registar tempo" id="registar" />         </td> </tr>         <br />         <br />          <strong>Tempo decorrido </strong>[b]<span id="clock1"><script type="">startCount()</script></span>[/b] <------ ESTA LINHA                       <?                 $hora=date("Y/m/d - H:i:s" );//Vai pegar na hora do sistema                     //$(“#ID”).val()                    ?>              <input type="hidden" id="hora" name="hora" value="<? echo $hora; ?>"/>          </form>


Eu quero pegar no valorm gerado na linha marcada e que tem a função js startCount() e enviar via post para receber e enviar para BD.

Como faço?
Agradeço imenso a ajuda que me possam facultar,

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

30-05-2011 19:45

Se não me engano você já manda o valor para um id

document.getElementById(campo).innerHTML..

Manda para um input específico, tipo:

document.getElementById('alvo').value=...valor enviado..


<input type="text" name="alvo" id="alvo" value="">

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 05:04

Bom dia.

Como assim. Dessa forma dá para pegar nesse valor?
0
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 05:39

Eu fiz dessa forma:

. . .   <span id="data"></span>         <strong>Tempo decorrido </strong><span id="clock1"><script type="">startCount()</script></span>                 <script>         document.getElementById('clock1').value=startCount();         </script>                   <?                 $hora=date("Y/m/d - H:i:s" );//Vai pegar na hora do sistema                         ?>         <input type="hidden" name="clock1" id="clock1" value="" />         <input type="hidden" id="hora" name="hora" value="<? echo $hora; ?>"/>   . . .

O valor supostamente enviado vai vazio :(
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 08:52

O que indiquei foi o seguinte, no seu script, na função, tem uma parte que você envia o valor para dentro do span, nessa linha

document.getElementById(campo).innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;

Quando você chama a função pelo <script type="">startCount()</script> você está fazendo isso, enviando o valor para o span.

O que indiquei, foi substituir essa linha que envia o valor para o span, ou, adicionar a seguinte linha:

document.getElementById('alvo').value=sHors+sMins+sSecs;

Dessa forma, quando você chamar a função pelo startCount(), o valor será enviado direto para o input alvo

<input type="text" name="alvo" id="alvo" value="">

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 11:21

Amigo, ainda não consegui :@

No firebug diz o seguinte: sHors is not defined


:swear:
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 11:28

Se possível posta o link até o script funcionando com o span.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 11:51

Agradeço a atenção. Não tenho como fazer isso. Posso te mandar via email os 3 ficheiros?

Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 11:53

Posta em um servidor grátis, e manda o link.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 12:42

Alterei a pagina inicial para poderes aceder ao ficheiro em questão.

http://projecto.hostzi.com/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 12:59

Você entendeu errado.

Código JavaScript é isso aqui, o que está entre as tags <script... e </script>

...if(sMins==60){sMins="0"+0;sHors++;     if(sHors<=9)sHors="0"+sHors;         }         if(sSecs<=9)sSecs="0"+sSecs;               document.getElementById(campo).innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;       if(success == false) {...

O que te indiquei é ir nessa linha do seu CÓDIGO JAVASCRIPT

document.getElementById(campo).innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;

Abaixo dessa linha, adiciona o seguinte

document.getElementById('clock1').value=sHors+sMins+sSecs;

A ideia ai é passar o valor que está atualizando automaticamente não só para o span, mas, a o input, que está com o id clock1
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 14:45

Desculpa a minha confusão. Ainda estou verdinho em javascript :$

Eu envio esse formulario por post e do outro "lado" tentei imprimir o valor que deveria enviar e continua vazio.

Alguma coisa não está a bater bem. Fiz tudo o que indicou.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:00

Se o input text não está mostrando o valor antes do envio, então provavelmente você não vai receber mesmo. Como ficou seu JavaScript, com a linha que indiquei?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:05

A parte onde acrescentei ficou assim:

function getSecs(sHors, sMins, sSecs, campo){                 analisarAuto();         sSecs++;         if(sSecs==60){sSecs=0;sMins++;     if(sMins<=9)sMins="0"+sMins;     }         if(sMins==60){sMins="0"+0;sHors++;     if(sHors<=9)sHors="0"+sHors;         }         if(sSecs<=9)sSecs="0"+sSecs;               document.getElementById(campo).innerHTML=sHors+"<font color=#000000>:</font>"+sMins+"<font color=#000000>:</font>"+sSecs;         document.getElementById('clock1').value=sHors+sMins+sSecs;                 if(success == false) {                         setTimeout("getSecs("+sHors+", "+sMins+","+sSecs+", '" +campo+ "')",1000);                 }     }


Era isso que me indicou?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:07

Isso mesmo, porque a primeira linha manda o valor para o span, a segunda linha deveria estar mandando o valor para o input, pelo id clock1
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:08

Pois, mas visualizando no firebug, não deveria mostrar no value do input, a contagem como está na tag span?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:18

Não uso Firebug, testo direto no navegador, é o que recomendo. Altere no código, e teste em algum navegador.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:29

O problema poderá ter a ver com a possibilidade dos elementos posteriores ainda não terem sido criados ou definidos como é o exemplo do "jQuery('#registar')"?
Perguntei a um amigo e ele diz que pode ser isso e que uma das soluções poderia ser colocar no "header" a "indicação" que esta instrução só pode ser executada após a página estar totalmente carregada. Com jQuery, pode ser resolvido através de "$(document).ready(function(){ startCount();});

Tem fundamento?

Já acredito em tudo!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 15:56

Vale a pena testar, porque pela lógica, se span recebe a contagem, o id seguinte, para o input deve receber também.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 17:09

Continuo sem sucesso! ;(

Sem saber o que fazer!!!!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 17:18

Complicado. Tentei até baixar os arquivos que mandou pelo link, mas, nem achei esse trecho que envia os dados para o span. Se você mandar um link de todo o script funcionando zipado, posso dar uma olhada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 17:22

Posso mandar para onde? Agradeço a ajuda!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 17:24

Posta o link do arquivo zipado aqui mesmo. Mas, fala onde está o script que postou aqui primeiro, o que insere o valor no span.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 87
Sexo: Masculino

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 17:31

deletado por segurança

É o projecto completo.

O arquivo que tem a o JAVASCRIPT chama-se codigo1 e o arquivo do jogo é o jogo1.php.

Se tiver alguma duvida, tou por cá! Agradeço imenso a atenção prestada.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17736
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Pegar valor gerado por javascript dentro de uma tag SPAN

31-05-2011 17:40

O arquivo está indisponível. Vou tentar baixar mais tarde.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Bing [Bot]