Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Fazer post abrir em div

01-06-2011 21:35

Tenho o seguinte código no index.php:

<td id="principal"><div id="principal" class="principal"></div></td> <td rowspan="2" background="index_r3_c5.jpg" width="199" height="192"><div id="busca" align="center"> <form action="processa_busca.php?acao=buscar" enctype="multipart/form-data" method="post"> <p><input name="termo" size="25" type="text" value="Corretor, endereço ou tipo do imóvel." /><p> <input class="btn" name="enviar" type="submit" value="BUSCA" /> </form></div> </td>

E o seguinte código no arquivo indicado processa_busca.php:

<? include ("conn.php"); $acao = $_GET['acao'] if($acao == "buscar"){ $termo = $_POST['termo']; if(empty($termo)){ $principal = "Digite algum termo!"; }else{ $para = 'rfrancisco@algumacoisa.org'; mail($para,$termo); $principal = "Mensagem Enviada Com Sucesso!"; } } ?>

Preciso fazer duas coisas: enviar um email com o termo digitado para um email, e carregar resultados de duas tabelas usando o inner join na div principal, da index.php. O processo do inner join tenho que descobrir também, vou perguntar assim que resolver a situação das divs.

O enderço é o seguinte: http://www.algumacoisa.org/bqimoveis/
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer post abrir em div

01-06-2011 21:42

Para enviar os dados via post, e carregar o resultado em uma div, com jQuery você consegue

Enviando-dados-via-POST-ou-GET-com-jQuery_3_2830.html

Nesse caso, você irá enviar o email no arquivo requisitado, que irá também fazer o inner join.

Para usar o inner join, depende do que precisa consultar. Essa dúvida você posta na seção de MySQL.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Fazer post abrir em div

01-06-2011 22:07

Não funcionou porque o post do topico não usa action!!!
Estou tentando da seguinte maneira:

index.php:
<div id="principal" class="principal"></div> <div id="busca" align="center"><form id="busca" action="processa_busca.php?acao=buscar" method="POST"> <input type="text" id="nome" name="nome" value="Nome do corretor "> <br> <button id="envia" type="submit">Enviar</button> </form></div> processa_busca.php: include ("conn.php"); $acao = $_GET['acao'] if($acao == "buscar"){ $termo = $_POST['termo']; if(empty($termo)){ $retorno = "Digite algum termo!"; }else{ echo $_POST['termo']."<br>"; } }

0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Fazer post abrir em div

01-06-2011 22:10

A div alvo é a #principal. O termo pesquisado na div #busca tem que apareçer na div #principal.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer post abrir em div

02-06-2011 07:53

O action você pode enviar de outra forma, por exemplo

data: "acao="enviar"&...

acao será recebido com o método que você usou no script, ex.:

if(isset($_POST['acao'])!="") {
// faz isso
}
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Fazer post abrir em div

02-06-2011 09:45

index.php:
<div id="principal" class="principal"></div> <div id="busca" align="center"><form id="busca" action="processa_busca.php?acao=buscar" method="POST"> <input type="text" id="nome" name="nome" value="Nome do corretor "> <br> <button id="envia" type="submit">Enviar</button> </form></div>

processa_busca.php:
include ("conn.php"); $acao = $_GET['acao'] ((O formulário está usando o GET. De que maneira ficaria com o teu método?)) if($acao == "buscar"){ $termo = $_POST['termo']; if(empty($termo)){ $retorno = "Digite algum termo!"; }else{ echo $_POST['termo']."<br>"; } }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer post abrir em div

02-06-2011 10:46

Lá no script que te indiquei, você vai trocar

type: "POST",

por

type: "GET",

Ai, você vai fazer o if, verificando um dos valores enviados.

No exemplo que indiquei tem

data: "nome=" + nome + "&senha=" + senha,

Que são valores criados a partir de inputs do formulário. Basta você verificar os dados que são recebidos no if de algum campo que você envia. Pode até adicionar um input hidden para pegar outros valores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Post abrir em div

02-06-2011 14:44

Tentei assim:

<script language="javascript" type="text/javascript"> // evitando que os dados sejam submetidos pelo modo tradicional jQuery(document).ready(function(){ jQuery("#busca").submit(function(){ return false; }); // carregando a função para o envio jQuery("#envia").click(function(){ envia_form(); }); // limpando a div antes de um novo envio function envia_form() { jQuery("#principal").empty(); // pegando os campos do formulário var nome = jQuery("#termo").attr("value"); // tipo dos dados, url do documento, tipo de dados, campos enviados // para GET mude o type para GET jQuery.ajax({ type: "POST", url: "processa_busca.php", dataType: "html", data: "termo=" + termo, // enviado com sucesso success: function(response){ jQuery("#principal").append(response); }, // quando houver erro error: function(){ alert("Ocorreu um erro durante a requisição"); } }); } }); </script> <div id="principal" class="principal"></div> <form id="busca" action="" method="POST"> <input type="text" id="termo" name="termo" value="Nome do corretor "> <br> <button id="envia" type="submit">Buscar</button> </form></div>

O script processa mas não retorna nada. Qual a ligação entre o input 'termo' e o var nome = jQuery("#termo").attr("value");?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer post abrir em div

02-06-2011 18:26

No caso,

var termo = jQuery("#termo").attr("value");

é a criação de nome, que pega o valor do objeto que tem o id termo

Depois de criar nome

Ele será enviado para o outro documento, que seguindo a lógica, seria assim

data: "termo=" + termo,

Nesse exemplo você só está enviado termo, se tem um if no outro documento, ele irá verificar esse valor somente.

Você tem a chamada da biblioteca jQuery no mesmo documento do formulário, correto?

Faça um teste antes com o script do post que indiquei, para ver o funcionamento.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Fazer post abrir em div

03-06-2011 12:33

Não consegui resolver.
Postei em outro fórum.
Qualquer coisa posto aqui.
Abraço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Fazer post abrir em div

03-06-2011 12:36

Foi como eu indiquei, teste o script original primeiro, veja como é o funcionamento. Depois que ver o funcionamento você tenta adaptar ao seu, e posta os erros que encontrar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google [Bot]