Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Consulta com a função rand() do MySQL

04-06-2011 23:54

Quero fazer uma consulta MYSQL, e exibir ORDER BY RAND LIMIT 2.
Mas tenho duas divs e cada uma precisa receber um desses resultados.
Faço duas consultas?
Vlw, abraço.

FAZ A CONSULTA:

<?php include ("conn.php"); $query = mysql_query("SELECT * FROM imoveis ORDER BY RAND() LIMIT 2"); while ($resultado = mysql_fetch_array($query)) { $valor = $resultado["valor"]; $tipo = $resultado["tipo"]; $cidade = $resultado["cidade"]; $estado = $resultado["estado"]; ?>

EXIBE OS RESULTADOS:

<tr> <td align=center valign=middle class="tabela_corpo"> <?php echo $valor; ?> </td> <td align=center valign=middle class="tabela_corpo"> <?php echo $tipo; ?> </td> <td align=center valign=middle class="tabela_corpo"> <?php echo $cidade; ?> </td> <td align=center valign=middle class="tabela_corpo"> <?php echo $estado; ?> </td> </tr> <? } ?>

MOVIDO: de PHP para MySQL
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17677
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 08:14

Essas divs não podem estar dentro do próprio while?

Você também pode usar a função mysql_result(). Ela permite retornar as linhas da tabela independente uma das outras, por exemplo

$query=mysql_query("SELECT * FROM suatabela ORDER BY RAND() LIMIT 2"); echo mysql_result($query, 0, 'suacoluna'); // mostra o primeiro resultado  echo mysql_result($query, 1, 'suacoluna'); // mostra o segundo resultado 

Cada echo vai em uma div de acordo com o que precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:03

Entendi.
Mas tenho o identificador php pra executar a consulta e pra usar o echo.
Qual a ligação entre os dois sendo que tenho que fechar o identificador e abrir de volta?

<?php include ("conn.php"); $query=mysql_query("SELECT * FROM imoveis ORDER BY RAND() LIMIT 2"); ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17677
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:10

Não entendi.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:20

Funcionou camarada. Só que na mesma página terá um terceiro imóvel exibido por grau de relevância, que poderá ser exibido da tabela imoveis_promoção. Terei que fazer uma nova consulta?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17677
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:23

Ah sim, salva o valor da consulta em uma SESSION. Assim poderá mandar para outra página.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:24

Mas eu não preciso mandar pra outra página.
O terceiro imóvel fica na mesma página apenas em uma div diferente.
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:27

Gostei do estilo da session.
Vou implementar um sistema de login com a função referida.
Mas preciso saber como fazer um possível formulário de login carregar a mesma página. Teria que usar um link pra mesma página, é isso?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17677
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Consulta com a função rand() do MySQL

05-06-2011 11:29

Essa dúvida é a mesma que indiquei em um post seu

Fazer-post-abrir-em-div_1_6372.html

Você tem que usar o jQuery para isso, testa o exemplo que indiquei no post acima. Depois, altera os dados para os seus campos do formulário.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado