Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino

Dúvida sobre uso da função time PHP

09-06-2011 17:54

Boa Noite,

Para um projecto k estou a fazer em php, preciso atribuir a cada imagem que é inserida a hora o dia, o meus o ano os minutos e os segundos da sua inserção.

Para isso estou a pensar a função time() do php.

1ªduvida- Tenho k criar um campo a mais na bd para o tempo certo ?
2ªduvida- Qual é o formato que a time() devolve?
3ªduvida- Como faço para fazer uma pesquisa por mais recentes (precisava mesmo de saber o formato da data.)?
Cumps.Time()
0
Editado pela última vez por web em 09-06-2011 18:47, em um total de 1 vez.
Razão: Título melhorado
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17676
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre uso da função time PHP

09-06-2011 18:51

Te recomendo usar a função date() do PHP, veja esse exemplo

echo date("dmYHis");

Você vai obter um valor numérico que não irá se repetir novamente, já que esse valor é baseado no tempo atual, dia, mês, ano, hora, minuto e segundo.

Quanto a criação de um novo campo, acho que não é necessário, o que você irá precisar é renomear a figura adicionando os dados da data.

Qualquer coisa volte a perguntar.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 7
Sexo: Masculino

Dúvida sobre uso da função time PHP

09-06-2011 19:25

Já consegui colocar na bd algo do genero que está em baixo.
timestamp='1307657181'

Agora tenho um problema, eu vou buscar a informaçao a bd através de um select.
Quero pesquisar por mais recentes esta semana este mes e mais uma ou duas coisas.

Como é k consigo fazer esta pesquisa através dos dados do timestamp?

Cumps
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17676
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Dúvida sobre uso da função time PHP

09-06-2011 19:30

Você precisa converter a função timestemp para data, veja um exemplo

Converter-de-timestamp-para-data-e-data ... 5_454.html

Ai você vai tem que criar uma query e usar essa data convertida, escolhendo o período que vai usar para a consulta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado