Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Mudar campo no formulário

28-06-2011 19:19

Estou fazendo um formulário de Pessoa física e jurídica. Gostaria de alternar alguns campo quando for selecionado o tipo do cadastro pelo botão RADIO.
Ex:

() Pessoa física | () Pessoa jurídica

PESSOA FÍSICA:
Nome completo:
CPF:
R.G.:
Demais campos

PESSOA JURÍDICA:
Razão social:
CNPJ:
Ins. Estadual:
Demais campos
1
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar campo no formulário

28-06-2011 19:20

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Mudar campo no formulário

28-06-2011 19:34

Estou fazendo assim, mas não funciona:

<script type="text/javascript"> function valor(qual) { if(qual=="cpf") { document.form.cpf.style.display="block"; document.form.cnpj.style.display="none"; document.form.rg.style.display="block"; document.form.ie.style.display="none"; } if(qual=="cnpj") { document.form.cpf.style.display="none"; document.form.cnpj.style.display="block"; document.form.rg.style.display="none"; document.form.ie.style.display="block"; } } </script>


<form action="validar.php" method="POST">        <input type="radio" name="qual" value="cpf" onclick="valor('cpf')"> Pessoa física <input type="radio" name="qual" value="cnpj" onclick="valor('cnpj')"> Pessoa jurídica                   <br>         <label>Nome:</label><input type="text" name="nome">         <br>         <label>Cidade:</label><input type="text" name="cidade">         <br>         <label>Endereco:</label><input type="text" name="end">         <br>         <label>CNPJ:</label><input type="text" name="cnpj" style="display:none;">         <label>CPF:</label><input type="text" name="cpf" style="display:none;">         <br>         <label>IE:</label><input type="text" name="ie" style="display:none;">         <label>RG:</label><input type="text" name="rg" style="display:none;">         <br>         <label>Telefone:</label><input type="text" name="tel">     Ramal:<input type="text" name="ramal">         <br>         <label>Telefone 2:</label><input type="text" name="tel2">     Ramal 2:<input type="text" name="ramal2">         <br>         <label>Nome de exibicao:</label><input type="text" name="nick">         <br>         <label>Senha:</label><input type="password" name="senha">         <br>         <label>Redigite a senha:</label><input type="password" name="r_senha">         <br>         <label>E-mail:</label><input type="text" name="mail">         <br>         <label>Redigite o e-mail:</label><input type="text" name="r_mail">         <br>         <input type="checkbox" name="noticias_email" value="sim"> Deseja receber e-mail com notícias, promoções e mais?         <br>         <input type="submit" value="Cadastrar!">        </form>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar campo no formulário

28-06-2011 19:39

Você esqueceu de colocar o name form no formulário.

<form name="form"..
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Mudar campo no formulário

28-06-2011 19:45

Verdade...rsrs, obrigado.

Como faço para alternar também o nome da label?
0
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Mudar campo no formulário

28-06-2011 20:13

Descobri.

Mas não estou conseguindo fazer com que uma das opções seja carregado automaticamente.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar campo no formulário

28-06-2011 20:16

Se for para carregar no carregamento da página, carrega a função no body onload.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Mudar campo no formulário

28-06-2011 20:21

Como faço?

Não posso fazer no <body>. Tem outra alternativa?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar campo no formulário

28-06-2011 20:25

Para carregar a função no body ficaria assim

<body onload="valor('cpf')">

Pode carregar também via JavaScript

<script> window.onload = function() { valor('cpf'); } </script>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 218

Mudar campo no formulário

28-06-2011 21:10

Tudo perfeito!
Muito obrigado...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar campo no formulário

28-06-2011 21:52

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado