Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Comparar dados no BD usando ADObd

12-07-2011 17:02

Boa tarde!!

Quero comparar se um e-mail que está sendo cadastrado já existe no BD....Preciso que apareça uma msgem de 'e-mail já cadastrado' mas não consegui.....ele apenas não insere novamente...gambiarras a parte, aqui vai o código:


function GravarIncluir() { $email = $_POST["email"]; $nome = $_POST["nome"]; $cidade = $_POST["cidade"]; $estado = $_POST["estado"]; $ativado = "s"; $idioma = 'pt_BR'; $cargo = "null"; $empresa = "null"; $codsegmento = 0; $sql1 = "SELECT * FROM MAILLIST WHERE emailmaillist = '$email'"; if($res = $this->con->bd->Execute($sql1)){ while($reg = $res->FetchNextObject()){ if($this->$reg->EMALMAILLIST == $email){ $teste = true; } else{ $teste = false; } } } if ($teste){ $this->mensagem = "Erro ao Incluir os dados - Email ja cadastrado!"; }else{ $sql = "insert into MAILLIST (nomemaillist,emailmaillist,cargomaillist,empresamaillist,codsegmento,cidademaillist,ufmaillist,ativadomaillist,codidioma) values('$nome','$email','$cargo','$empresa',$codsegmento,'$cidade','$estado','$ativado','$idioma')"; $this->rs = $this->con->bd->Execute($sql); if (!$this->rs) $this->mensagem = "Erro ao Incluir os dados!"; else $this->mensagem = "Email cadastrado com sucesso!"; } }

:)

MOVIDO para MySQL
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar dados no BD usando ADObd

12-07-2011 17:06

A melhor forma que acho é contar o total de linhas retornadas

$total = mysql_num_rows($sua_query);

Verifica se o total é maior que 0

if($total > 0) {

//Exibe uma alert ou echo
echo "<script>alert('email já cadastrado');</script>";

}
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Comparar dados no BD usando ADObd

12-07-2011 17:15

aham...tentei isso....mas e se eu to usando o adodb?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar dados no BD usando ADObd

12-07-2011 17:20

Não conheço o adobd. Para funcionar o que indiquei, você tem que fazer o seguinte:

Trocar
$sql1 = "SELECT * FROM MAILLIST WHERE emailmaillist = '$email'";
por
$sql1 = mysql_query("SELECT * FROM MAILLIST WHERE emailmaillist = '$email'");

Em seguida entra a contagem da query

$total = mysql_num_rows($sql1);

Adiante o if
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 75 postagens
Mais de 75 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 80
Sexo: Masculino

Comparar dados no BD usando ADObd

12-07-2011 17:25

O ADOdb é uma biblioteca para abstração de banco de dados escrita em PHP.

O ADOdb suporta atualmente os seguintes Banco de Dados: MySQL, PostgreSQL, Interbase, Firebird, Informix, Oracle, MS SQL, Foxpro, Access, ADO, Sybase, FrontBase, DB2, SAP DB, SQLite, Netezza, LDAP, and generic ODBC, ODBTP.

Download em:

http://sourceforge.net/project/showfile ... p_id=42718



Fonte: http://www.htmlstaff.org/ver.php?id=7674


Por isso eu não quero usar o comando p mysql, pois se um dia muda a base de dados, mudo apenas no arquivo de conexão e na função eu não altero nada...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Comparar dados no BD

12-07-2011 17:29

Nesse caso tem que ver se a class tem alguma saída que permite isso. Pelo que observei, tem algumas saídas de texto

$this->mensagem = "Erro ao Incluir os dados - Email ja cadastrado!";

Já tentou postar o alert ai?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado