Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

14-07-2011 22:20

Olá. Sou novo no fórum e estou tentando aprender html na "raça." Tenho um site simples e agradeço a ajuda sobre a seguinte questão:

1- observe as insruções:

<li class="th2">
<div><i><em></em>
<img src="http://site/abstrato1.jpg" title="" alt="" />
</i></div></li>
<li class="th3">
<div><i><em></em>
<img src="http://site/abstrato2.jpg" title="" alt="" />
</i></div></li>

2- as imagens a serem carregadas são "abstrato1.jpg, abstrato2.jpg.
Esta página contém 20 imagens neste formato.
Gostaria de fazer uma atualização automática na criação de novas páginas, passando para a
tag src as variáveis necessárias.
Ex: var_foto="abstrato"
var_nfoto="1"
var_tipo=".jpg"
Estas varíáveis seriam utilizadas na primeira div.
Á partir da segunda div (a li class="th2"), o número da foto deve ser automaticamente incrementado
de +1, próxima div seria incrementado de +2, e assim até 20 divs.
Agradeço toda e qualquer ajuda pq até agora não consegui implementar esta função com o pouco que
aprendi sobre programação.
MOVIDO PARA JAVASCRIPT
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

14-07-2011 22:28

Não entendi muito bem o que quer fazer, mas, com HTML sozinho, não dá para ter esse dinamismo que precisa. Pelo que entendi, você quer fazer um loop, inserindo as fotos seguindo uma ordem.

Não sei se você já conhece o jQuery, com essa biblioteca, dá para fazer um loop, e percorrer todas as imagens de uma div, dessa forma dá para adicionar as fotos seguindo uma ordem numérica.

Montei aqui um exemplo para você testar, crie 3 figuras com os nomes: foto1.jpg, foto2.jpg e foto3.jpg

Ai, coloque esse código em um documento .html na mesma pasta das fotos

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script> <script> $(document).ready(function() { var i = 0; $('#img img').each(function(index) { i++; $(this).attr('src', 'foto'+i+'.jpg'); }); }); </script> <div id="img"> <img src=""> <img src=""> <img src=""> </div>

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

15-07-2011 00:01

Olá. Obrigado pela rápida resposta. Não eserava algum tipo de ajuda tão cedo. Veja, me preocupo um pouco por ainda não ter uma boa base nestas linguagens, e vou tentar explicar melhor. Tenho uma página padrão pronta que foi modificada de um script gratuito. Este script chama uma galeria de fotos através de instruções js. No html foi inserido as urls para serem abertas 20 imagens. No meu site, tenho cerca de 1500 imagens e uns 600 emoticons distribuidos em várias pastas, por categorias, como animais, crianças, etc. Imagine o trabalho para colocar todas as urls em várias páginas. Minha idéia é declarar as variáveis que significam a foto (nome da foto, numero e tipo) no cabeçalho do html, e qdo a rotina de carregamento das fotos for chamada, estes valores serão automaticamente preenchidos no local de scr="fotonome+tipo". Não é loop, é apenas substituição da url dentro de <img scr=. Com esta opção, posso criar rapidamente uma página, apenas alterando os valores das variáveis. Espero ter esclarecido, e torço para que vc tenha alguma idéia.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

15-07-2011 10:17

Montei uma base baseado no id da foto, você irá definir no script os caminhos para os ids

Você deve observar a numeração no script, para seguir a sequência

<script> window.onload = function() { // f... = foto | n... = número | t... = formato var f1 = "foto"; var n1="1"; var t1="jpg"; // foto1 var f2 = "foto"; var n2="2"; var t2="jpg"; // foto2 var f3 = "foto"; var n3="3"; var t3="jpg"; // foto3 document.getElementById("i1").src=f1+n1+"."+t1; // completa foto1 document.getElementById("i2").src=f2+n2+"."+t2; // completa foto2 document.getElementById("i3").src=f3+n3+"."+t3; // completa foto3 } </script> <img src="" id="i1"> <img src="" id="i2"> <img src="" id="i3">

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

15-07-2011 21:52

Olá. Não consegui fazer funcionar sua sugestão com o get para cada foto. Estou postando a html completo para sua análise. Gostaria de reforçar que o objetivo é ter um local onde declaro o nome da foto que será igual para as 20 div (chamadas de th1, th2, th3...), sendo que a única coisa a mudar é o número da foto; por ex.: alegre0.gif, alegre1.gif...).
A idéia é deixar fixo as th1, th2, th3 e no campo "scr= " o nome completo da foto será automaticamente carregado. Espero não estar abusando... Grato antecipadamente.
Este é o html básico. Nele estou anexando o padrão de páginas do meu site (http://www.phoenix-br.com).
Use a tag Code para scripts

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml2/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" /> <title> stu nicholls dot com | Gallery left-right click </title> <meta name="Author" content="Stu Nicholls" /> <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="left_right_click/left_right_click.css" /> <!--[if IE]> <link rel="stylesheet" media="all" type="text/css" href="left_right_click/left_right_click_ie.css" /> <![endif]--> <script src="left_right_click/scroll_gallery.js" type="text/javascript"></script> </head> <body onload="clickMenu('gallery')"> <div id="gallery"> <img class="left" src="left_right_click/thumbs/left.gif" alt="left arrow" title="" /> <ul> <li class="chosen th1"> <div><i><em></em> <img class="start" src="abstrato1.jpg" title="" alt="" style="width: 376px; height: 250px" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="th2"> <div><i><em></em> <img src="alegre1.gif" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="th3"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t3.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="th4"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t4.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="th5"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t5.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="th6"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t6.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="th7"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t7.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th8"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t8.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th9"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t9.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th10"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t10.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th11"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t11.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th12"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/p1.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th13"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t13.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th14"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t14.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th15"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t15.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th16"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t16.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th17"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t17.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th18"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/photo/pic_1v.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> <li class="hide th19"> <div><i><em></em> <img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t18.jpg" title="" alt="" /> </i></div> &nbsp;</li> </ul> <img class="right" src="left_right_click/thumbs/right.gif" alt="right arrow" title="" /> </div> <p>&copy; 2007 Stu nicholls - cssplay.co.uk</p> </body> </html>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

15-07-2011 22:13

Testou o script que postei? Observe que cada imagem tem um id, e que tem um script em JS que envia cada nome da imagem baseado no id.

No seu caso, é só você colocar ids nas imagens que receberam valores. Depois no topo criar as linhas para cada imagem.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

15-07-2011 23:10

Olá Web. Testei sim o último script que vc postou. Desculpe minha ignorância, mas não consegui fazê-lo funcionar. Tentei colocando logo após as metas tags, antes da chamada da div "gallery", tudo sem sucesso. Ao rodar o html, não aparece as fotos. Se logo antes ou logo depois da chamada da linha com <div id="gallery">, a foto que seria passada pelo seu script não carrega ou não há rolagem pelas imagens. Se vc puder, visite meu site em www.phoenix-br.com e na pág de abertura, clique em um dos dois pontos finais no texto à esquerda. Estes pontos estão em amarelos e são links para testes deste html que coloquei no site. Se vc fizer esta visita, verá que estou com outro pequeno problema, que se refere que a imagem selecionada na bara de rolagem é apresentada na div, mas não aparece com thumbnail, conforme mostra o html original. Uma opção não muito "inteligente", mas funcional é eu criar várias pastas sobre o mesmo tema, com 20 imagens cada, com o mesmo nome. Ex. alegres1, alegres2, alegres3,... e em qualquer destas pastas terei os arquivos alegre1, alegre2, alegre3... criando uma página para acessar cada uma das pastas, não terei que ficar mudando o nome dos arquivos, o que é muito trabalhoso.
De qualquer forma, lhe agradeço mais uma vez pela paciência e pela ajuda. Um abraço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

15-07-2011 23:18

Testei os 2 links, e nenhum parece que você tentou fazer a implementação do código que indiquei.

Cria uma página simples, com o exemplo que postei, e testa com algumas figuras somente. Ai você vai aumentando. Lembre-se de que a base é o id que vai na foto, como no exemplo.

A class você pode usar qual precisar, o importante é o id para o script passar o valor da url.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

15-07-2011 23:28

Web, se vc visitou meu site, o que viu foi a primeira pág que modifiquei baseado no script para a apresentação com rolagem de fotos. No site não tem nenhum teste com seu script. Estou apanhando para melhorar o html com a introdução destas variáveis, depois que percebi que para construir 220 pág com 20 fotos cada, o trablho seria imenso. O último script que vc sugeriu foi testado no meu micro, usando o frontpage e rodando o html dentro do micro mesmo. Vou criar uma página nova e "brincar" com seu script para entendê-lo melhor e depois ver como posso inserir no html que já postei aqui. Valeu. Lhe darei um retorno em breve.
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

16-07-2011 00:23

Olá Web. Seu script funcionou perfeitamente em uma pág nova. Apenas fiz uma alteração (veja abaixo), que já me incrementa em "1" o número da foto. Vou tentar inserir no html da minha pág padrão e lhe dou novo retorno. Valeu.

</head> <script> window.onload = function() { // f... = foto | n... = número | t... = formato // var f1 = "alegre"; var n1="0"; var t1="gif"; // foto1 // var f2 = "alegre"; var n2="1"; var t2="gif"; // foto2 // var f3 = "alegre"; var n3="3"; var t3="gif"; // foto3 var f1 = "alegre"; //alterei aqui n1 = 0; // passei de variável literal para númerica var t1 = "gif"; document.getElementById("i1").src=f1+n1+"."+t1; // completa foto1 document.getElementById("i2").src=f1+(n1=n1+=1)+"."+t1; // completa foto2 // aqui incrementa 1 document.getElementById("i3").src=f1+(n1=n1+=1)+"."+t1; // completa foto3 document.getElementById("i4").src=f1+(n1=n1+=1)+"."+t1; // completa foto4 } </script> <body> <img src="" id="i1"> <img src="" id="i2"> <img src="" id="i3"> <img src="" id="i4"> </body>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

16-07-2011 11:03

f1, n1 e t1 você pode colocar na mesma linha, para facilitar a edição

var f1 = "alegre"; n1 = 0; var t1 = "gif";

A mesma coisa com as outras linhas da sequência
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

16-07-2011 11:09

Olá Web. Obrigado por ter "comprado" minha briga... Seu script funciona perfeitamente como quero se aplicado a uma página nova. Neste momento estou tentando inseri-lo na página com a chamada das div th, mas não funciona. Ainda não consegui entender. Dependendo do lugar onde coloco a função document.get, a imagem não aparece e tb não há rolagem da tela; dependendo do lugar, não há imagem, mas a rolagem funciona. Estou tentando entender tudo isto e fazer funcionar. Valeu.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

16-07-2011 11:16

Dá uma analisada no script que indiquei. Ele funciona passando os valores para a div, pelo id. Sendo assim, a estrutura do seu script deve estar de forma que cada imagem que será alterada tenha o no js.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

16-07-2011 11:55

Vou abusar de sua paciência e conhecimentos... Vc é a única pessoa que está me ajuando. No mínimo estou aprendendo um pouco mais. Vou continuar pesquisando/estudando.
Aqui vão os js para suas análises.
NÃO POSTE SEM ANTES USAR A TAG CODE NOS SCRIPTS

left_right_click /* ================================================================ This copyright notice must be untouched at all times. The original version of this stylesheet and the associated (x)html is available at http://www.stunicholls/gallery/left_right_click.html Copyright (c) 2005-2007 Stu Nicholls. All rights reserved. This stylesheet and the associated (x)html may be modified in any way to fit your requirements. =================================================================== */ #gallery {width:534px; position:relative; height:60px; padding-top:356px; margin:0 113px 90px 113px;} #gallery img.left {width:55px; height:62px; background:#444; float:left;cursor:pointer;} #gallery img.right {width:55px; height:62px; background:#444; float:left;cursor:pointer;} #gallery ul {list-style:none; padding:0; margin:0; float:left; background:#444; border:2px solid #444; border-width:5px 2px;} #gallery ul li {display:inline; width:50px; height:50px; float:left; margin:0 4px; border:1px solid #000; cursor:pointer;} #gallery ul li.hide {display:none;} /* using background images */ #gallery ul li.th1 {background:url(thumbs/th1.jpg);} #gallery ul li.th2 {background:url(thumbs/th2.jpg);} #gallery ul li.th3 {background:url(thumbs/th3.jpg);} #gallery ul li.th4 {background:url(thumbs/th4.jpg);} #gallery ul li.th5 {background:url(thumbs/th5.jpg);} #gallery ul li.th6 {background:url(thumbs/th6.jpg);} #gallery ul li.th7 {background:url(thumbs/th7.jpg);} #gallery ul li.th8 {background:url(thumbs/th8.jpg);} #gallery ul li.th9 {background:url(thumbs/th9.jpg);} #gallery ul li.th10 {background:url(thumbs/th10.jpg);} #gallery ul li.th11 {background:url(thumbs/th11.jpg);} #gallery ul li.th12 {background:url(thumbs/th12.jpg);} #gallery ul li.th13 {background:url(thumbs/th13.jpg);} #gallery ul li.th14 {background:url(thumbs/th14.jpg);} #gallery ul li.th15 {background:url(thumbs/th15.jpg);} #gallery ul li.th16 {background:url(thumbs/th16.jpg);} #gallery ul li.th17 {background:url(thumbs/th17.jpg);} #gallery ul li.th18 {background:url(thumbs/th18.jpg);} #gallery ul li.th19 {background:url(thumbs/th19.jpg);} /* remove visibility:hidden; if you want to use the original images as thumbnails */ #gallery ul li img {visibility:hidden;display:block; width:50px; height:50px;} #gallery ul li span {display:none; position:absolute; left:61px; top:430px; width:411px;font-family:verdana, arial, sans-serif; color:#666; font-size:11px; line-height:15px; text-align:justify;} #gallery ul li b {color:#444;} #gallery ul li.chosen {border-color:#fff; cursor:default;} #gallery ul li.chosen div {position:absolute; left:0; top:0; width:532px; height:355px; background:#444; border:1px solid #000; border-width:1px 1px 0 1px;} #gallery ul li.chosen div i {width:530px; height:355px; display:table-cell; vertical-align:middle; text-align:center;} #gallery ul li.chosen div i img {visibility:visible; width:auto; height:auto; border:1px solid #aaa; margin:0 auto;} #gallery ul li.chosen span {display:block;} scroll_gallery /* ================================================================ This copyright notice must be untouched at all times. The original version of this script and the associated (x)html is available at http://www.stunicholls/gallery/left_right_click.html Copyright (c) 2005-2007 Stu Nicholls. All rights reserved. This script and the associated (x)html may be modified in any way to fit your requirements. =================================================================== */ clickMenu = function(gallery) { var getImg = document.getElementById(gallery).getElementsByTagName("IMG"); var getLi = document.getElementById(gallery).getElementsByTagName("LI"); for (var i=0; i<getImg.length; i++) { getImg[i].onclick=function() { if ((this.className.indexOf('left'))!=-1) { for (var x=getLi.length-1; x>0; x--) { if ((getLi[x].className.indexOf('chosen'))!=-1) { getLi[x].className=getLi[x].className.replace("chosen", ""); x--; if (x>-1) { getLi[x].className+=" chosen"; if (x>-1 && x<getLi.length-7){ getLi[x].className=getLi[x].className.replace("hide", ""); if ((getLi[x+7].className.indexOf('hide'))==-1) { getLi[x+7].className+=" hide"; } } } } } } if ((this.className.indexOf('right'))!=-1) { for (var x=0; x<getLi.length-1; x++) { if ((getLi[x].className.indexOf('chosen'))!=-1) { getLi[x].className=getLi[x].className.replace("chosen", ""); x++; if (x<getLi.length) { getLi[x].className+=" chosen"; if (x>6 && x<getLi.length) { getLi[x].className=getLi[x].className.replace("hide", ""); if ((getLi[x-7].className.indexOf('hide'))==-1) { getLi[x-7].className+=" hide"; } } } } } } } } for (var i=0; i<getLi.length; i++) { getLi[i].onclick=function() { for (var x=0; x<getLi.length; x++) { if ((getLi[x].className.indexOf('chosen'))!=-1) { getLi[x].className=getLi[x].className.replace("chosen", ""); } } this.className+=" chosen"; } } }

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

16-07-2011 13:39

Vi aqui que é o script de slide da galeria que você usa. Só não faço a adaptação, só indico para você fazer.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

16-07-2011 14:01

Web, acho que já passei dos limites de abusar da sua boa vontade. Estas scripts são os js chamados pela pág que postei logo no início, com as div que contêm as div th onde são inseridas os endereços das imagens logo à frente de scr =. O formato básico que chama a imagem na div th é <img class="" scr="http://xxxxxx.foto.jpg" title=""; alt=""/>. Se mudo para <img class="" scr="http://xxxxxx.foto.jpg" id ="i1" title=""; alt=""/>, a imagem não aparece. Pelo pouco que sei, julgo óbvio que seu script deve ser colocado antes da chamada da rotina que apresenta as fotos e faz a rolagem; e foi isto que fiz, mas sem sucesso até agora. Já tentei tb apenas colocar <img scr="" id="i1" />, mas tb não funcionou. Estou trabalhando em duas frentes: 1 - tentar entender toda a cadeia de instruçõe (minnha página com a chamada para scroll_gallery.js e left_right_click.js) e
2 - fazer o processo mais "burro" que é criar várias pastas (alegre1, alegre2, alegren) e uma página para cada uma destas pastas, mudando apenas o endereço.
Entendo que vc já deva estar de s... (cansado) com minha ignorância no assunto, e mesmo que queira abandonar este tópico, só tenho a lhe agradecer pelo que já fez até agora. Abraços.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

16-07-2011 14:08

Só não posso fazer o script para você, dou uma ideia de como ser feito. Acho que o script que indiquei pode ser bem adaptado para o que precisa, só que você tem que entender ai esse processo de identificar a imagem pelo id no img src.

No seu script, você tem por exemplo

<li class="th3">
<div><i><em></em>
<img src="http://www.cssplay.co.uk/menu/trees/t3.jpg" title="" alt="" id="img1" />
</i></div>
&nbsp;</li>

Note que coloquei em negrito um id para a imagem. Cada imagem sua na sequência deve ter um id, e o js que indiquei como exemplo, irá ficar no seu head, para nomear a figura.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

17-07-2011 14:26

Olá Web. Fiz o que vc sugeriu, mas não funcionou; as imagens não são localizadas e carregadas qdo tem a chamada da div gallery. Coquei o script com window.onload no head, deixei o scr das ths apenas com aspas e acrescentei o id="im1" no final da chamada (<img scr="" id="im1">).
Observo que tenho que aprender sobre os scripts js para entender pq tudo funciona bem se coloco a informação da imagem no campo do scr.
Valeu pela ajuda, mas no momento vou criar as páginas com pastas diferentes e com arquivos com mesmo nome e número. Esta solução não é a mais inteligente, mas vai funcionar para resolver de imediato o problema que tenho para apresentar fotos e emoticons no site qdo o navegadro usado passa de Internet Explorer para o Firefox. Depois disto vou pesquisar e estudar mais sobre tudo isto e conseguindo a solução que quero, eu volto a lhe informar. Mais uma vez, muito obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

17-07-2011 16:02

Boa. Bom estudo.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

17-07-2011 20:50

Web. Tudo bem? Preciso de um direcionamento ou dica. Criando uma página com src="" e id por imagem, se testo com o firefox eu tenho rolagem dos thumbnails, mas não tenho imagens. Se testo com Internet Explorer, tenho imagens, mas não tenho rolagem dos thumbnails. Pode me indicar onde pesquisar para fazer funcionar corretamente em ambos os navegadores? Este problema não aparece se coloco as informações da imagem no campo scr=, que é o script original. Abraços. Obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

17-07-2011 20:52

Me passa o link para eu verificar em ambos navegadores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

17-07-2011 21:17

Ainda não tenho link pq estou testando no meu micro. Abro o script com frontpage 2003, salvo no meu hd e testo com os dois navegadores...
Segue o html que estou usando para estudar/entender. Ele chama os js que já foram postados. O link está na página de abertura do meu site (http://www.phoenix-br.com), no ponto de interrogação da frase "Quer anunciar?. Valeu. Obrigado.
DELETEI O CÓDIGO FONTE PORQUE NÃO É NECESSÁRIO AQUI
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

tag src em html

17-07-2011 21:41

Eu separei aqui uma parte do seu script e funciona sem problema.

<script> window.onload = function() { var url = "http://www.phoenix-br.com/emoticom/loucos/"; var f1 = "louco"; var n1 = 10; var t1 = ".gif"; document.getElementById("pic1").src=url+f1+n1+t1; } </script> <img src="" id="pic1">

Peguei nesse link http://www.phoenix-br.com/exemplogif.htm

Assim isolado funciona sem problema. Não entendi porque não funcionou no seu site. Acho que está relacionado a galeria.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

17-07-2011 21:58

Se vc analisou o script da página que eu anexei, verá que não difere daquilo que vc já me passou. Tudo indica que existe um problema com os navegadores (Firefox/IE) e com a js scroll_gallery.js. Estou me dedicando a entender a scroll_gallery.js (já postada aqui), mas o que está "pegando" é o comportamento diferente entre os dois navegadores. Já tive que mudar todas as páginas do meu site pq o relógio com boas vindas não era aberto pelo Firefox. Hoje estou trabalhando novamente pq as div geradas pelo frontpage não são corretamente interpretadas pelo Firefox. Dentro do site se observa as distorções se vc abre com Firefox e IE; é só visitar as páginas de emoticons ou fotos. Outra coisa que me intriga: se as informações das imagens forem colocadas dentro do campo scr="alegre.gif", os dois navegadores funcionam sem problemas, com imagens e com rolagem; o único problema é que o thumbnail selecionado aparece em branco (sem imagem), embora a imagem ampliada seja apresentada no centro da tela. Enfim, vc já sabe de tudo isto, e vou continuar pesquisando. Se houver alguma dica, agradeço. Valeu.
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 16
Sexo: Masculino

tag src em html

17-07-2011 22:02

Poxa, desculpe-me, mas se houvesse um meio de colocar as informações do script que vc me ensinou, no campo scr, a coisa tava feita. Algo como scr=$id scr=$pic1...
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado