Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 411
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

php + mysql + JpGraph

10-08-2011 17:17

Voltando a dúvida anterior, que antes era com fusioncharts , agora é JpGraph .

Boa tarde a todos, gostaria muito da ajuda de todos, estou querendo montar um gráfico com dados vindos do BD , sendo este em MYSQL , a princípio seria algo simples , no entanto estou apanhando bastante , vou tentar ser o mais claro possível ....

Preciso mostrar no grafico a quantidade de vendas efetuadas por vendedores durante um certo período intercalado no ano , basicamente seria assim :

Os períodos são fixos : per1 , per2 , per3 , per4 , medfim ;
os vendedores podem ser vários identificados pelo id ;
As vendas podem ser várias , identifocadas pela quantidade ;

A tabela seria Basicamente assim :
id_vend
id_vendedor
per1
per2
per3
per4
medfim

No mesmo gráfico preciso mostrar os vários vendedores e suas respctivas vendas no período, que no caso é o q eu não estou conseguindo enxergar como fazer , desde ja agradeço ajuda.

exemplo:
id_vend 01 a 16
id_vendedor 01 - 02 - 03 - 04
per1 10 - 15 - 12 - 14
per2 9 - 12 - 12 - 11
per3 10 - 14 - 14 - 12
per4 12 - 9 - 12 - 11
medfim ( calculo aritmético , ok )

Preciso mostrar que o vendedor 01 fez 10 o 02 fez 15 o 03 fez 12 o 04 fez 14 no primeiro período e assim por diante nos outros períodos.
Espero que tenham entendido.

Obs , estes dados eu ja mostro em uma tabela na página.

No momento estou tentando assim e não estou conseguindo:
<?php require_once('../../Connections/boletim_online.php'); require_once ('jpgraph.php'); require_once ('jpgraph_bar.php'); mysql_select_db($database_boletim_online, $boletim_online); $query_grafico = "SELECT boletim_disciplinas.dis_id, boletim_disciplinas.dis_nome, bolitim_notas_bim.* FROM (bolitim_notas_bim LEFT JOIN boletim_disciplinas ON boletim_disciplinas.dis_id=bolitim_notas_bim.bim_dis_id) WHERE bim_user_id = $_SESSION['login_id'] AND bolitim_notas_bim.id_master = $_SESSION[id_master']"; $grafico = mysql_query($query_grafico, $boletim_online) or die(mysql_error()); //Este tipo de gráfico utiliza o Eixo X e Y $datay=array(); // array com os dado do Eixo Y $datax=array('bim_bim1','bim_bim2','bim_bim3','bim_bim4'); // array com os dado do Eixo X $i=0; if (mysql_num_rows($grafico)) { while ($campo = mysql_fetch_array($grafico)) { //Retornando os dados e armazenado nos arrays. $datay[$i] = $campo['dis_nome']; $i++; } } // Create the graph. These two calls are always required $graph = new Graph(550,300,'auto'); $graph->SetScale("textlin"); $theme_class=new UniversalTheme; $graph->SetTheme($theme_class); $graph->yaxis->SetTickPositions(array(0,20,40,60,80,100), array(10,30,50,70,90)); $graph->SetBox(false); $graph->ygrid->SetFill(false); $graph->xaxis->SetTickLabels(array('Bimestre 1','Bimestre 2','Bimestre 3','Bimestre 4')); $graph->yaxis->HideLine(false); $graph->yaxis->HideTicks(false,false); // Create the bar plots $bplot = new BarPlot($datay); // Create the grouped bar plot $gbplot = new GroupBarPlot(array($bplot,...,...)); // ...and add it to the graPH $graph->Add($gbplot); $graph->title->Set("Numeros"); // Display the graph $graph->Stroke(); ?>

Desde ja agradeço.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

php + mysql + JpGraph

10-08-2011 17:52

Montei um tópico sobre como criar um relatório de vendas. Pode te ajudar a ter uma idéia de uso dos gráficos.

Base-para-relatorio-de-vendas-em-MySQL_19_6653.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 411
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

php + mysql + JpGraph ( Highcharts )

18-08-2011 10:32

desculpa pela demora ..... tive problemas de saúde com familiar ...

Utilizando Highcharts ( http://www.highcharts.com/demo/column-basic )
estou fazendo assim ....

series: [{ <?php $name = array(); $data = array(); mysql_select_db($database_boletim_online, $boletim_online); $query_grafico = ("SELECT boletim_disciplinas.dis_id, boletim_disciplinas.dis_nome, bolitim_notas_bim.bim_bim1, bolitim_notas_bim.bim_bim2, bolitim_notas_bim.bim_bim3, bolitim_notas_bim.bim_bim4 FROM bolitim_notas_bim , boletim_disciplinas WHERE boletim_disciplinas.dis_id=bolitim_notas_bim.bim_dis_id AND bim_user_id = '$_SESSION[kt_login_id]' AND bolitim_notas_bim.id_master = '$_SESSION[kt_id_master]'"); $grafico = mysql_query($query_grafico, $boletim_online) or die(mysql_error()); while($row_grafico = mysql_fetch_assoc($grafico)); { $name[] = array($row_grafico['dis_nome']); $data[] = array($row_grafico['bim_bim1'],$row_grafico['bim_bim2'],$row_grafico['bim_bim3'],$row_grafico['bim_bim4']); } ?>}] }); }); </script>

Continua sem retorno ....
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 12:42

Qual erro?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 411
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 13:31

Não estou conseguindo passar para array e mostrar as barras no gráfico ...

original " series "
series: [{ name: 'Tokyo', data: [49.9, 71.5, 106.4, 129.2, 144.0, 176.0, 135.6, 148.5, 216.4, 194.1, 95.6, 54.4] }, { name: 'New York', data: [83.6, 78.8, 98.5, 93.4, 106.0, 84.5, 105.0, 104.3, 91.2, 83.5, 106.6, 92.3] }, { name: 'London', data: [48.9, 38.8, 39.3, 41.4, 47.0, 48.3, 59.0, 59.6, 52.4, 65.2, 59.3, 51.2] }, { name: 'Berlin', data: [42.4, 33.2, 34.5, 39.7, 52.6, 75.5, 57.4, 60.4, 47.6, 39.1, 46.8, 51.1] }]

preciso fazer algo assim ... fazendo um loop ....
Consigo imprimir fora , não consigo fazer as barras do gráfico .

name: '$row_grafico['dis_nome']', data:[$row_grafico['bim_bim1'],$row_grafico['bim_bim2'],$row_grafico['bim_bim3'],$row_grafico['bim_bim4']]

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 13:47

Pelo que vi no site do script, isso é um texto. Você poderia fazer assim

Cria uma variável antes do while

$var = "series: [{";

Dentro do while você segue essa regra

$var.="name: 'Tokyo', data: [7.0, 6.9, 9.5, 14.5, 18.2, 21.5, 25.2, 26.5, 23.3, 18.3, 13.9, 9.6] }, {";

Isso pegando os valores da consulta. No último registro você tem que colocar esse fechamento

}]

Ai você exibe o $var fora da consulta já preenchido. Basicamente é isso.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 411
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 14:40

perdão , não entendi .
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 15:19

O script, ele precisa de um trecho de código JavaScript que representa as barras, correto?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 411
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 15:42

Correto !
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 16:20

Então, a idéia que estou dando é de você gerar esse trecho pela consulta, como está fazendo. Cria o início do trecho fora do while, complementa com os valores a partir da consulta, fora do while você fecha o bloco e dá um echo para mostrar o código.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 411
Sexo: Masculino
Localização: VOLTA REDONDA RJ
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 16:43

Ja havia tentado fazer este exemplo ...

http://www.highcharts.com/demo/column-parsed

Não dava certo ...
Acontecem certas coisas que nem eu sei explicar o pq ?
Refiz todo o trabalho e esta funcionando perfeitamente com o exemplo acima .
Agradeço de coração a paciencia e ajuda recebida , pois até eu ja estava ficando p .
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

php + mysql + JpGraph

18-08-2011 16:44

Bom que conseguiu. ;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado