Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

25-10-2011 19:58

Eu estou a tentar fazer uma tabela em php, com um imagem numa linha e uma linha em baixo, com o respectivo nome. Tenho este codigo:

<?php #Fake DB $cursos = array( 'imagem1' => 'nome1', 'imagem2' => 'nome2', 'imagem3' => 'nome3', 'imagem4' => 'nome4', 'imagem5' => 'nome5' ); function get_tabela(&$arr_cursos, $multiplos_de) { $n_linhas_tabela = ceil(count($arr_cursos) / $multiplos_de); $j = 0; for ($i = 0; $i < $n_linhas_tabela; $i++) { $output[] = get_linha($arr_cursos, $j, $multiplos_de); $j = $j + $multiplos_de; } return $output; } function get_linha(&$arr_cursos, $start_point, $multiplos_de) { $i = 0; foreach($arr_cursos as $img => $nome) { if ($i >= $start_point && $i <= $start_point + $multiplos_de - 1) { $arr_img[] = $img; $arr_nomes[] = $nome; } $i++; } return array($arr_img, $arr_nomes); } echo '<pre>' . print_r(get_tabela($cursos, 3)) . '</pre>'; ?>

Mas estou com problemas, será que alguem me pode ajudar?

É Urgente
Obrigado
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

25-10-2011 20:01

Qual problema específico?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

26-10-2011 05:25

O problema é que em vez me dar a tabela, dá-me:

Array [0] =>guitarra (...)

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

26-10-2011 08:06

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

26-10-2011 08:17

Vou experimentar o codigo, ainda. Obrigado.

Mas podia-me explicar estes dados, não percebo:
$i++;

if($i % 2 == 0 ? $valor="</td></tr><tr>" : $valor="</td>")
E que variáveis são estas? O que vão fazer?
$valor
$variavel
Mais uma vez obrigado.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

26-10-2011 09:02

O $i irá ser incrementado, 0, 1, 2, 3...

Quando o resto da divisão de $i por 2 for igual a 0, irá retornar o </td></tr><tr>, quando não for, retorna </td>

Com isso a tabela é gerada.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

26-10-2011 15:07

Deu-me este erro:
( ! ) Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: [2002] Uma tentativa de ligação falhou porque o componente ligado não respondeu correctamente após um período de tempo, ou a ligação e (trying to connect via tcp://mysql11.000webhost.com:3306) in C:\wamp\www\site\tabela_cursos.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0016 370624 {main}( ) ..\tabela_cursos.php:0
2 0.0017 371272 mysql_connect ( ) ..\tabela_cursos.php:7

( ! ) Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Uma tentativa de ligação falhou porque o componente ligado não respondeu correctamente após um período de tempo, ou a ligação estabelecida falhou porque o anfitrião ligado não respondeu. in C:\wamp\www\site\tabela_cursos.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0016 370624 {main}( ) ..\tabela_cursos.php:0
2 0.0017 371272 mysql_connect ( ) ..\tabela_cursos.php:7
Não foi possível a conexão, o erro: Uma tentativa de ligação falhou porque o componente ligado não respondeu correctamente após um período de tempo, ou a ligação estabelecida falhou porque o anfitrião ligado não respondeu.
Sabes qual é o problema?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

26-10-2011 15:15

Parece que você não tem acesso ao local de conexão que você definiu, ou configurou errado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

27-10-2011 06:24

Estou a fazer uma experiência:
<?php $username = "root"; $password = ""; $hostname = "localhost"; $database = "cursos"; $connect = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die("Unable to connect to MySQL"); mysql_select_db($database,$connect); ?> <table widht = 100% height = 25% border = 1> <tr> <td> <?PHP $sql_imagem = "SELECT imagem FROM cursos WHERE cod_curso = 1"; mysql_query($sql_imagem,$connect); ?> </td> <td> <?PHP $sql_nome = "SELECT nome FROM cursos"; ?> </td> </tr>

Só que me falta o output do resultado e não sei como é. Podes-me ajudar?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

27-10-2011 07:52

A saída para $sql_imagem seria primeiro ficar assim

$sql_imagem = mysql_query("SELECT imagem FROM cursos WHERE cod_curso = '1'");

Ai adicionar o while com as saídas de valores

while($dados=mysql_fetch_array($sql_imagem)) { extract($dados); echo "$imagem<br />"; }

MOVIDO PARA MYSQL
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

27-10-2011 19:28

O código ja ta correcto:

<?php $username = "root"; $password = ""; $hostname = "localhost"; $database = "cursos"; $connect = mysql_connect($hostname, $username, $password) or die("Unable to connect to MySQL"); mysql_select_db($database,$connect); $sql_imagem = "SELECT imagem FROM cursos WHERE cod_curso = 2"; ?> <table widht = 100% height = 25% border = 1> <tr> <td> <?PHP $executa=mysql_query($sql_imagem,$connect); while($dados=mysql_fetch_array($executa)) { extract($dados); echo "$imagem <br />"; } ?> </td> </tr>

Mas em vez de me aparecer a imagem aparece isto:
Imagem

A minha tabela está aqui, se for preciso:
Imagem
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 13
Sexo: Masculino

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

27-10-2011 19:48

Obrigado a todos pela vossa disponibilidade ;)


Tópico Resolvido.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Criar Tabela PHP (ligação BD MySQL)

27-10-2011 20:23

Bom que resolveu. Ia falar para colocar o código dentro do img src.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado