Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

20-01-2012 11:10

Ola, fiz um script de cadastro de usuarios para meu site, mas o mesmo nao adiciona os dados no banco.
Abaixo o script. Agradçeo ajudas!

<?php include ("../estrutura/conexao.php"); ?> <br> <p> Faça login para ter acesso a area restrita do site. </p> </br> <?php include ("../miolo/login.php"); ?> <br> <p>Caso nao tenha cadastro em nosso sistema, preencha os campos abaixoe resgistre-se.</p> <p> IMPORTANTE: Sua senha deverá ser alfanumerica! <br> <table class="estilotabela"> <!-- <tr> <td colspan=2 class="estilocelulatitulo"> Cadastro De Usuarios: </td> </tr> </!--> <form method="POST"action=<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]."?dir=miolo&pagina=cadastro"; ?> name="addusuario"> <tr> <td class="estilocelulaesquerda">Nome: </td><td class="estilocelulaesquerda"> <input type="text" size="50" name="nome"> </td></tr> <tr> <td class="estilocelulaesquerda">Email: </td><td class="estilocelulaesquerda"> <input type="text" size="50" name="email"> </td></tr> <tr> <td class="estilocelulaesquerda">Instituição: </td><td class="estilocelulaesquerda"> <input type="text" size="50" name="instituicao"> </td></tr> <tr> <td class="estilocelulaesquerda">Login: </td><td class="estilocelulaesquerda"> <input type="text" size="50" name="login"> </td></tr> <tr> <td class="estilocelulaesquerda">senha: </td><td class="estilocelulaesquerda"> <input type="password" size="50" name="senha1"> </td></tr> <tr> <td class="estilocelulaesquerda">confirmar senha: </td><td class="estilocelulaesquerda"> <input type="password" size="50" name="senha2"> </td></tr> <tr><td colspan=2 class="estilocelula"><input type="submit" value="Enviar" name="adduser"> </td></tr></table> </form> <?php if(isset($_POST["adduser"])){ $nome = $_POST["nome"]; $email = $_POST["email"]; $instituicao = $_POST["instituicao"]; $login = $_POST["login"]; $senha1 = $_POST["senha1"]; $senha2 = $_POST["senha2"]; if($senha1==$senha2 && preg_match("^[a-z0-9_\.\-]+@[a-z0-9_\.\-]*[a-z0-9_\-]+\.[a-z]{2,4}$^", "$email") && $instituicao !="" && $nome != "" && $login != "" ){ $sql_in = "INSERT INTO usuario(nome, email, instituicao, login, senha1) VALUES('".$nome."','".$email."',' ".$insituicao."','".$login."','".md5($senha1)."')"; if($query = mysql_query($sql_in)) echo "<br>Usuario cadastrado com sucesso!</br>"; }else{ echo "erro no cadastro"; } } ?>


Obrigada!
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

20-01-2012 11:59

Dá algum erro?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

20-01-2012 16:22

sim, na verdade o script nao cadastra os dados no banco de dados. o que faço??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

20-01-2012 17:05

Usa essa base

$grava="INSERT into ..."; if( mysql_query($grava) ) { echo 'OK'; } else { echo mysql_error(); }


Com essa base, quando tiver algum erro relacionado ao MySQL, como falta de conexão, nome de tabela ou coluna errada, você verá o erro. Ai se mostrar o erro você posta aqui.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 10:09

Mas em que ponto do script coloco a sua sugestão?? Quando a inseri fiz comentario nas linhas que subistiui e ocorreu erro sintaxe com fim inesperado, pelo que intendi.

O que faço??
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 10:14

O que indiquei substitui isso

$sql_in = "INSERT INTO usuario(nome, email, instituicao, login, senha1) VALUES('".$nome."','".$email."',' ".$insituicao."','".$login."','".md5($senha1)."')"; if($query = mysql_query($sql_in)) echo "<br>Usuario cadastrado com sucesso!</br>"; }else{ echo "erro no cadastro"; }

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 10:24

é, entao meu erro é o seguinte:

parse error: syntax error, unexpected $end in....e resulta uma linha que nem há comandos.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 10:43

Agora que percebi que seu if começa no if($senha1==$senha2

Ficaria assim

if($senha1==$senha2 && preg_match("^[a-z0-9_\.\-]+@[a-z0-9_\.\-]*[a-z0-9_\-]+\.[a-z]{2,4}$^", "$email") && $instituicao !="" && $nome != "" && $login != "" ){ $grava="INSERT into ..."; if( mysql_query($grava) ) { echo 'OK'; } else { echo mysql_error(); } // fim do if do insert } // fim do if $senha1 } // fim do if do POST

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 10:56

naotem um "}" a mais?
0
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 10:58

olha só, fiz o que voce falou e me ocorreu dois erros...

primeiro -> undefined variable: grava in....


segundo -> call to undefined functon mysql_query_error() in...
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

24-01-2012 14:41

Você colocou seu INSERT, ao invés do que coloquei: INSERT ...?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

25-01-2012 09:52

entao, nao tinha colocado e apareciam esses erro.

Ai refiz e coloquei...nao aparece um erro se quer.mas meu banco n registra o cadastro..
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

25-01-2012 10:43

Acabei de testar o script aqui e está funcionando corretamente. Verifica ai se os dados da tabela estão corretos, nomes e valores.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

25-01-2012 13:48

Entao, mas quando eu faço o cadastro teste os dados que insiro deveriam ser salvos no meu banco não é? Quando eu vou ver meu banco, nao há dados cadastrados...este é meu problema.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

25-01-2012 15:07

Ai fica complicado. Como disse testei o trecho do INSERT que indiquei e está funcionando. Você está testando o script em um servidor local? Qual?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 10 postagens
Mais de 10 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 18
Sexo: Masculino

Problema com script de cadastro de usuario

25-01-2012 18:27

olha uso phpmyadmim e o meu servidor local é 127.0.0.1. (Acho que o padrão nao é?) Nao sei se eh uma grande bobagem o q dic mas...

de qqr forma grata pela sua ajuda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17660
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Problema com script de cadastro de usuario

25-01-2012 18:31

Aqui uso o Xampp. Mas não entendi esse seu problema. Faz um teste. Cria um arquivo coloca só a conexão com o bd e o seguinte:

mysql_query("INSERT INTO usuario(nome, email, instituicao, login, senha1)
VALUES('joao','joao@joao.com','alguma','meu login','minha senha')");
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado