Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Unir menssagens de erro

24-02-2012 17:25

Ai caso eu deixe de preencher os campos ele vai mostrar 3 Divs ! o que eu queria era que ele juntasse todos os erros em uma só variavel
$email = $_POST["email"]; $usuario_nome = $_POST["usuario_nome"]; $usuario_senha = $_POST["usuario_senha"]; if ((!$email) || (!$usuario_nome) || (!$usuario_senha)){ if(!$email){ echo "<div id='aviso_erro'>Informe sua Cidade</div>"; } if(!$usuario_nome){ echo "<div id='aviso_erro'>Informe sua Cidade</div>"; } if(!$usuario_senha){ echo "<div id='aviso_erro'>Informe sua Cidade</div>"; } } else {// aqui vai o insert etc}

0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17673
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Unir menssagens de erro

24-02-2012 17:36

Você pode criar uma variável chamada $erro

Ai se cair em um dos erros, você faz o seguinte:

$erro.="erro1";

No segundo if

$erro.="erro2";

E assim por diante.

No final você só exibe $erro.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Unir menssagens de erro

24-02-2012 18:22

Pesquisando na net achei outra solução.
Agora vou procurar como fazer tambem verificações se já existe usuários cadastrados no banco, se o campos numericos são realmente numericos. etc
quem souber dê uma ajuda rs
<?php $email = "00"; $nome = ""; $senha = ""; if($email == ""){ $error[1] = "Digite um email"; } if($nome == ""){ $error[2] = "Digite um nome"; } if($senha == ""){ $error[3] = "Digite uma senha"; } if (count($error) == 0) { // executa echo "sem erros"; } if (count($error) != 0) { foreach ($error as $erro) { echo $erro . "<br />"; } } ?>

0
www.radiokiller.com.br
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17673
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Unir menssagens de erro

24-02-2012 18:23

Aqui no fórum tem posts sobre o assunto. Procura sobre verificar no banco de dados e expressão regular.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 102
Nome: Erivelton Ferreira
Descrição do site: A melhor web rádio da internet (Radio Killer)
Sexo: Masculino
Localização: Apuiarés - CE
Contato:

Unir menssagens de erro

24-02-2012 19:03

Melhorei um pouco rsrs. e para colocar verificação de dados existentes no banco de dados tambem é simples.... dps posto
<?php $email = "erivelton@hotmail.com"; $nome = ""; $senha = ""; $idade = "1a"; if(!$email){// aqui verifica se o email nao foi digitado e mostra o erro $error[1] = "Digite um email"; }else {// se o email for digitado ele verifica se o email informado e válido caso nao seja mostra o erro if(!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)){ $error[5] = "Digite um email válido"; } } if(!$nome){// verifica se for digitado um nome $error[2] = "Digite um nome"; } if(!$senha){//verifica se foi digitado uma senha $error[3] = "Digite uma senha"; } if(!is_numeric($idade)){// verifica se a idade digitada é numerica $error[4] = "Digite apenas numeros neste campo"; } //agora ele conta os erros e se nao haver nehum ele executa o resto do codigo if (count($error) == 0) { // executa echo "sem erros"; } if (count($error) != 0) {//aqui vai mostrar os erros caso tenha algum foreach ($error as $erro) { echo $erro . "<br />"; } } ?>

0
www.radiokiller.com.br
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Mensagens: 166
Nome: Bruno Bandeira
Sexo: Masculino
Contato:

Unir menssagens de erro

24-02-2012 19:19

Trabalhar com Array é sempre uma ótima saída!
:talk:
0

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado