Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino

Resgatar dados e valor em Select(Combo)

03-03-2012 12:13

Olá amigos, sou novo aqui, ja procurei em vários locais mas não encontrei. Bom minha dúvida é;
tenho esse script porem gostaria que ele estivesse selecionado o valor que esta no BD e jogasse no Campo Select, como sou leigo nisso, ainda não consegui em nenhuma de minhas lidas como fazer isso EX:
Tabela Categoria

cat_id  cat_name         cat_status 10              Filmes  1 14              Games   1 15              Desenhos         1

Tabela Subcategoria

sub_id  cat_id  sub_name 12               10     Ação 14               14     PCGAME

Tabela Upload

sub_id  fileid   file_name 14               1       18 of whells 14                2      Doom3


<select name="sub_id" id="sub_id"> <option value="">Selecione</option> <?php $sql = "SELECT sub_id, cat_id, sub_name FROM `subcategorias` ORDER BY `sub_name` ASC";  $query = mysql_query($sql);  while ($subcategoria = mysql_fetch_assoc($query)) {          // Consulta para pegar os dados da categoria:      $sqlC = "SELECT cat_id, cat_name FROM `categorias` WHERE `cat_id` = " . $subcategoria['cat_id'];      $queryC = mysql_query($sqlC);      $categoria = mysql_fetch_assoc($queryC);       echo "<option value=". $subcategoria['sub_id'].">". $categoria['cat_name']." - ". $subcategoria['sub_name'] ."</option>";  }      ?> </select>

Se alguém poder ajudar fico agradecido, se não fui muito transparente em minha dúvida, eu explico de outra maneira rsrs
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17777
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resgatar dados e valor em Select(Combo)

03-03-2012 12:16

Para deixar já selecionada uma opção no select, você tem que comparar o valor fixo com o valor que será criado na listagem. Se forem iguais, adiciona um selected="selected". Mas não entendi ai qual é o valor fixo.

Dá uma olhada nesse exemplo, qualquer coisa só falar
Valor-ja-selecionado-no-select_15_101.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino

Resgatar dados e valor em Select(Combo)

03-03-2012 12:35

Bom temos o seguinte:

O upload "Doom 3" esta na categoria "games" , de sub "PCGAMES" ficando assim:

?m=upload&task=edit&p=1

Cat_id  sub_id sub_name 14        14     1    PCGAmes

Estou editando o upload e resgatando seus dados (categoria, subcategoria, Nome, status, etc), mas eu gostaria que ficasse la no formulário "select" o valor que esta no BD, sendo que, ele lista TODOS os dados correto?
O script que mostrei, ele captura o NOME da Categoria e subcategoria ficando;

<select name="sub_id" id="sub_id">  <option value="">Selecione</option>  <option value=12>Filmes - A</option> <option value=16>Filmes - asasa</option> <option value=14>Games - PCGAME</option> </select>

Logo o valor teria que ficar selecionado.
 
Cat_id  sub_id  file_id  file_name 14        14     1    ANIMES 14        14     2    PCGames <Selecionado 14        14     3    Desenhos

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17777
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resgatar dados e valor em Select(Combo)

03-03-2012 12:51

Mas você passa algum desses valores por get?

14 14 2 PCGames
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 3
Sexo: Masculino

Resgatar dados e valor em Select(Combo)

03-03-2012 13:06

Fica na tabela guardado os respectivos dados(Categoria,subcategoria, file_name,file_id...) puxo tudo pelo ID do upload

adm.php?m=upload&task=edit&p=9

Só queria que estivesse selecionado no Combo dinâmico o valor que esta no BD, referente a sua respectiva subcategoria.

<select name="sub_id" id="sub_id"> <option value="">Selecione</option> <?php $sql = "SELECT sub_id, cat_id, sub_name FROM `subcategorias` ORDER BY `sub_name` ASC"; $query = mysql_query($sql); while ($subcategoria = mysql_fetch_assoc($query)) {          // Consulta para pegar os dados da categoria:      $sqlC = "SELECT cat_id, cat_name FROM `categorias` WHERE `cat_id` = " . $subcategoria['cat_id'];      $queryC = mysql_query($sqlC);      $categoria = mysql_fetch_assoc($queryC);    echo "<option value=". $subcategoria['sub_id'].">". $categoria['cat_name']." - ". $subcategoria['sub_name'] ."</option>"; }     ?> </select>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17777
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Resgatar dados e valor em Select(Combo)

03-03-2012 13:22

Supondo que a subcategoria é gerada aqui

 echo "<option value=". $subcategoria['sub_id'].">". $categoria['cat_name']." - ". $subcategoria['sub_name'] ."</option>"; 

e p "p=9" seja o id da subcategoria, ficaria assim:

if(isset($_GET['p'])==$subcategoria['sub_id']) { $selecionado = "selected=\"selected\""; } echo "<option value=".$subcategoria['sub_id']." $selecionado>". $categoria['cat_name']." - ". $subcategoria['sub_name'] ."</option>"; 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 2

Re: Resgatar dados e valor em Select(Combo)

18-04-2018 12:14

Oi Pessoal. Primeiramente parabéns por compartilhar o conhecimento de vcs. Segundamente me perdoem pela ignorância. Alguém poderia por favor me enviar um arquivo.zip para eu testar esta possibilidade de Select dinâmico???
Minha situação é:
Sou médico pediatra e até pouco tempo usava um app para me dar padrões laboratoriais de normalidade por faixa etária (todos os padrões de normalidade mudam conforme a idade e o sexo do paciente). O desenvolvedor do app simplesmente deixou de fazer update desde o iOS novo. Consegui extrair o banco de dados deste app (que foi feito com dados públicos - diga-se de passagem) e estou pensando em montar algo como um "site" - que seja absolutamente público e consultável por qualquer pessoa (pretendo traduzir tudo para o português na unha mesmo!!).
Dividi o banco de dados em várias tabelas (quem quiser me ajudar eu posso enviar as tabelas) e preciso de algo que me ajude a caminhar de
Neste sentido, minha idéia é:

Categorias principais (tabela main_category):
id titulo
1 Adolescent Data
2 Basic Vitals
3 Cardiology
4 Development
5 Endocrinology
6 Nutrition
7 Hematology
8 Labs
9 Prevention
10 Resuscitation
11 Trisomy 21
12 Vaccines

Esta tabela, cria um Select que ao ser clicado me dá todas os ítens da categoria acima (conforme a imagem abaixo).
Na página inicial usaria este:
Imagem
Nas paginas secundárias este:
Imagem
Imagem
A partir de clicar em cada ítem, o passo seguinte seria montar uma caixa de seleção por idade e sexo (conforme a imagem abaixo).
Imagem
Com Categoria + Idade + Sexo o banco de dados consegue buscar a "row" específica e exibir os dados num padrão pré-estabelecido.
Abaixo vcs vão ver a imagem do produto final e logo abaixo eu vou colocar o que seria o padrão pré-estabelecido:
No iOS o resultado inicial é exibido assim:
Imagem ou Imagem
No Palm o resultado é exibido assim:
Imagem
/// Apenas a título de ilustração, o php para chamar a Categoria 1 - Adolescent Data chamaria um php mais um ou menos assim (que não sei se precisará ser um arquivo separado ou uma coluna a mais no capítulo_1, por exemplo):
/////
<div class="label">Pubic Hair</div>
<div class="value"><?echo $row['data_1'];?></div>
<div class="label"><?echo $row['data_2'];?></div>
<div class="value"><?echo $row['data_3'];?></div>
<div class="label"><?echo $row['data_4'];?></div>
<div class="value"><?echo $row['data_5'];?></div>
<div class="label">17-hydroxyprogesterone (ng/dL | nmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_6'];?>-<?echo $row['data_8'];?> | <?echo $row['data_7'];?>-<?echo $row['data_9'];?>)</div>
<div class="label">androstenedione (ng/dL | nmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_10'];?>-<?echo $row['data_12'];?>) | (<?echo $row['data_11'];?>-<?echo $row['data_13'];?>)</div>
<div class="label">DHEA (ng/dL | nmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_14'];?>-<?echo $row['data_16'];?>) | (<?echo $row['data_15'];?><?echo $row['data_17'];?>)</div>
<div class="label">DHEA-S (µg/dL | µmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_18'];?>-<?echo $row['data_20'];?>) | (<?echo $row['data_19'];?>-<?echo $row['data_21'];?>)</div>
<div class="label">dihydrotestosterone, DHT (ng/dL | nmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_22'];?>-<?echo $row['data_24'];?>) | (<?echo $row['data_23'];?>-<?echo $row['data_25'];?>)</div>
<div class="label">estradiol (ng/dL | pmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_26'];?>-<?echo $row['data_28'];?>) | <?echo $row['data_27'];?>-<?echo $row['data_29'];?>)</div>
<div class="label">estrone (ng/dL | pmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_30'];?>-<?echo $row['data_32'];?>) | <?echo $row['data_31'];?>-<?echo $row['data_33'];?>)</div>
<div class="label">FSH (mIU/mL | U/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_34'];?>-<?echo $row['data_35'];?>)</div>
<div class="label">LH (mIU/mL | U/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_36'];?>-<?echo $row['data_37'];?>)</div>
<div class="label">testosterone (ng/mL | nmol/L):</div>
<div class="value">(<?echo $row['data_38'];?>-<?echo $row['data_40'];?>) | <?echo $row['data_39'];?> | <?echo $row['data_41'];?>)</div>
<div class="reference"> Alan H.B. Wu: <a href="http://www.amazon.com/gp/product/0721679757">Tietz Clinical Guide to Laboratory Tests 4th Edition</a> W.B. Saunders Co. Philadelphia, 2006.
<p> Soldin, SJ, Brugnara, C, Wong, EC <a href="http://www.amazon.com/gp/product/1594250677">Pediatric Reference Intervals, 6th Edition</a>
<p>Note: Lab values can vary depending on the assay technique or equipment used to make the measurement. It also can vary with differing populations. Local normal values should be used whenever possible.
</div>
///////

Como tudo isto eu faço de forma voluntária e com finalidades absolutamente gratuitas, se vcs me ajudarem a ajuntar estas ideias em php e mysql (e um pouquinho de java eu tb posso conhecer...) eu agradeço muito. O banco de dados está disponível para download (com apenas alguns errinhos na numeração dos capítulos, mas nada difícil de corrigir)
http://www.ipbg.org.br/img/kidometer_db ... itulos.ods
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17777
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Re: Resgatar dados e valor em Select(Combo)

18-04-2018 13:49

Mexer em dados já prontos é bem complicado. O ideal nesse caso seria pegar um script de select dinâmico já pronto e aplicar o banco de dados já existente nele.
O ideal a princípio seria procurar algo pronto na internet para aplicar o banco de dados.

Nesse link tem um select dinâmico de exemplo http://demos.codexworld.com/dynamic-dep ... -ajax-php/

Esse link acima é só um exemplo. Porque precisaria trabalhar todo o layout dos dados para ficar do modo que precisa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado