Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 56
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

17-04-2012 10:26

Bom dia,
Gostaria de uma ajuda, tenho um formulario de busca, ele não está bloqueando o campo quando busco algo com o campo limpo ele vai e buscar todas as informações de uma tabela dentro do banco. Preciso bloquear isto para ele buscar algo se o campo for preenchido.

1 . Arquivo Formulario.

<form action="consulta.php" method="post">   <td height="19" colspan="6" align="center" class="bodyText"><p><br>                   <span class="subHeader">Digite Serial Number do equipamento.</span></p>                 <p><span class="subHeader">Exemplo: </span><span class="obrigatorio">6474L1BBGPB</span><br>                 </p>                 <p><span class="subHeader">Serial Number:                   </span>                   <input name="localizacao2" type="text" class="quote">                   <input type="submit" name="Submit2" value="ok" />                   <br>   </p></td> </tr> <tr>                           </tr>           <table width="50" border="0" align="center" cellspacing="2">           </table>         </form>

2 . Arquivo está está o script com a string onde vai buscar a informação.

<?php //echo $_POST['localizacao2']; $dbname = "servicetracker"; $conta = mysql_query("SELECT serialnumber FROM ativo WHERE serialnumber='{$_POST['localizacao2']}'"); $total = mysql_num_rows($conta); if($total==0) {         print "<script> alert('Serial não encontrado no Banco, por favor cadastre!');                                         location.href='cadastro_serial.php';                                         </script>";         exit; } 

Aguardo ajuda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

17-04-2012 10:38

Você tem que ter um if fazendo essa verificação do campo vazio, tipo

if(isset($_POST['localizacao2'])=="") { echo "campo vazio"; } 

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 56
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

17-04-2012 11:01

Adicionado o if só que não rolou ainda não bloqueou o botão ok.

<?php //echo $_POST['localizacao2']; $dbname = "servicetracker"; $conta = mysql_query("SELECT serialnumber FROM ativo WHERE serialnumber='{$_POST['localizacao2']}'"); $total = mysql_num_rows($conta); if($total==0) { [color=#FF0000]if(isset($_POST['localizacao2'])=="") echo "campo vazio"; [/color] print "<script> alert('Serial não encontrado no Banco, por favor cadastre!');                                         location.href='cadastro_serial.php';                                         </script>";             exit; } 

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

17-04-2012 11:39

O if tem que estar antes da query, caso contrário não trava a consulta.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 56
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

17-04-2012 11:43

havia colocado antes também e não funcionou, veja:

<?php if(isset($_POST['localizacao2'])=="") { echo "campo vazio"; } $dbname = "servicetracker"; $conta = mysql_query("SELECT serialnumber FROM ativo WHERE serialnumber='{$_POST['localizacao2']}'"); $total = mysql_num_rows($conta); if($total==0) { print "<script> alert('Serial não encontrado no Banco, por favor cadastre!');                                         location.href='cadastro_serial.php';                                         </script>";             exit; } ?>

0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 56
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

18-04-2012 16:14

Amigo,

Você não respondeu minha ultima resposta.

Tks
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

18-04-2012 16:23

Não tinha visto. :(

No caso, faltou um exit, para não continuar a ler o código até a query

if(isset($_POST['localizacao2'])=="") { echo "campo vazio"; exit; } 

Ai tem que ver qual destino que você vai dar para o usuário, se colocar um link para ele voltar, ou usar o history.back para voltar automático.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 56
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

19-04-2012 07:58

Aiaiaiaiaia, meu Deus eu não sei mais o que fazerrrrrrrrrrrrrrr

Olha só coloco o código que você me enviou conforme abaixo. quando vou abrir a pagina só aparece o nome campo vazio.

<form action="consulta.php" method="post">
<?php
if(isset($_POST['localizacao2'])=="") {
echo "campo vazio";
exit;
}
?>

<table width="473" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr>
<td width="469" height="46" colspan="6" class="pageName"><div align="center">
<table align="center">
<tr>
<td class="subHeader"> </td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td height="19" colspan="6" align="center" class="bodyText"><p><br>
<span class="subHeader">Digite Serial Number do equipamento.</span></p>
<p><span class="subHeader">Exemplo: </span><span class="obrigatorio">6474L1BBGPB</span><br>
</p>
<p><span class="subHeader">Serial Number:
</span>
<input name="localizacao2" type="text" class="quote">
<input type="submit" name="Submit2" value="ok"/>

<br>
</p></td>
</tr>
<tr>

</tr>
</table>
<table width="50" border="0" align="center" cellspacing="2">
</table>
</form>
0
 
Mais de 50 postagens
Mais de 50 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 56
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

19-04-2012 08:51

Amigoooooooooooooooooooooooo,

Consegui uebaaaaaaaaaaaaaaaaaa

<?php $localizacao2 = $_POST['localizacao2']; if(isset ($localizacao2)) { print "<script> alert('Campo vazio!');        location.href='form.php';         </script>"; exit; } ?>

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

19-04-2012 09:14

Boa.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

30-07-2012 21:22

ola, estou revivendo o topico pois estou com o mesmo problema, tenti usar o cod. adaptando para os nomes das minhas variaveis so que nao resolveu, pois ao carregar a pagina com o cod. ela ja exibe de cara a msg de campo em branco, em que parte eu deveria colocar o cod. postado pela katia?

meu form é este:

<form id="pesquisa" action="enviarpesquisa.php?funcao=gravar" method="POST" target="conteudo_centro">      <div class="ajustetopotexto"><span id="sprytextfield1"> <input type="text" name="pesquisar" id="pesquisar" style="width:202px; height:32px; margin-bottom:10px; minlenght="3"" /><span class="textfieldMinCharsMsg">Voc&ecirc; deve digitar pelo menos 3 digitos para a pesquisa.</span></span></div>      <div class="ajustetopolabel"> <label>       <select name="pcidades" id="pcidades" style="width:100px; height:20px; margin-bottom:10px;">         <option value="agendajuina">Ju&iacute;na</option>         <option value="agendaaripuana">Aripuan&atilde;</option>         <option value="agendabrasnorte">Brasnorte</option>         <option value="agendacastanheira">Castanheira</option>         <option value="agendacolniza">Colniza</option>         <option value="agendacotriguacu">Cotrigua&ccedil;u</option>         <option value="agendajuruena">Juruena</option>       </select>     </label> </div>   <div class="ajustetoporadio">     <label>       <input type="radio" name="pqual" id="nome" value="nome" checked="checked" />       Nome</label>     <label>       <input type="radio" name="pqual" id="telefone" value="telefone" />       Telefone</label>   </div>   <div class="ajustetopook"> <input type="image" src="imagens/busca-botao.gif" name="bpesquisa" width="32" height="20"  /> </div> </form>

fico no agardo tanto pq ira me ajudar nos estudos abraços a todos
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

30-07-2012 21:25

A parte de consulta do seu código você pode colocar dentro do if, por exemplo

if( sua variável vindo vazia...
echo ... avisando que o campo ficou fazio
caso contrário
realiza a busca
...

Como ficou seu código na parte dessa verificação de campo vazio?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

31-07-2012 11:50

eu peguei o ultimo cod. que a katia falou que consegiu com ele e mudei com o id do meu campo textfield

<?php $pesquisar = $_POST['pesquisar']; if(isset ($pesquisar)) { print "<script> alert('Campo vazio!'); location.href='form.php'; </script>"; exit; } ?>

so que nao funcionou, continua pesquisando com o campo em branco sem exibir a msg, agora se eu mudo o isset para empty ele aparece o alerta logo de cara quando entra no site. o problema axo q eu nao sei aonde é para inserir o cod. corretamente. abraços e obrigado pela atençao
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

31-07-2012 12:09

Como o objetivo é não deixar inserir dados quando o campo vier vazio, você tem que colocar esse código exatamente onde está sua query para insert.

$pesquisar = $_POST['pesquisar'];
if(empty($pesquisar)) {
print "campo vazio";
exit;
} else {
sua query de insert
}
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

31-07-2012 12:57

ola, vem consegi com um metodo mais facil, atraves do spry validation textfield do DW, estava me matando sendo que a resposta estava nos meus olhos kkk, bem aproveitando ak so pra nao abrir um topico pra uma simples pergunta, meu arquivo de conexao ao BD que esta numa pasta no meu servidor, pode ser acessado e aberto por algem?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

31-07-2012 13:12

Arquivos em escritos em PHP, como variáveis de conexões não podem ser vistas pelo navegador. Você tem que tomar cuidado para não deixar que saibam sua conta e senha de acesso via FTP. Também não deixar scripts de upload em seu servidor sem proteção.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Mensagens: 4
Sexo: Masculino

Não deixar campo em branco buscar informações

31-07-2012 16:00

fico agradecido pela ajuda, quanto ao ftp tomo muito cuidado sim ^^
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Não deixar campo em branco buscar informações

31-07-2012 16:01

;)
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado