Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Mudar a aba com o click do mouse

28-04-2012 01:21

O Comportamento que eu quero que a página assuma é o seguinte:

1º - Quando o usuário abre a página, somente o item referente a primeira página, home, está selecionado, portanto o código é o seguinte:

CÓDIGO

<ul> <li id="current"><a href="main.php" target="mainFrame"><span>Home</span></a></li> <li><a href="prod.php" target="mainFrame"><span>Produtos</span></a></li> <li><a href="serv.php" target="mainFrame"><span>Serviços</span></a></li> <li><a href="fale.php" target="mainFrame"><span>Fale Conosco</span></a></li> <li><a href="apps.php" target="mainFrame"><span>Aplicativos</span></a></li> </ul>

* - Nota-se que no primeiro item temos uma tag id="current" que faz o botão ficar selecionado.

2º - Quando o usuário navega para outra página ele clica em um desses links, neste caso Produtos. O código deveria ficar assim:

CÓDIGO

<ul> <li><a href="main.php" target="mainFrame"><span>Home</span></a></li> <li id="current"><a href="prod.php" target="mainFrame"><span>Produtos</span></a></li> <li><a href="serv.php" target="mainFrame"><span>Serviços</span></a></li> <li><a href="fale.php" target="mainFrame"><span>Fale Conosco</span></a></li> <li><a href="apps.php" target="mainFrame"><span>Aplicativos</span></a></li> </ul>

* - Nota-se que desapareceu o id do primeiro ítem e apareceu no segundo.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar a aba com o click do mouse

28-04-2012 06:58

Mas essa troca de aba, o usuário clica para atualizar o documento ou só muda a aba?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Mudar a aba com o click do mouse

28-04-2012 17:23

Muda o documento exibido e muda a aba, tipo para mostrar qual esta ativa.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar a aba com o click do mouse

28-04-2012 17:49

Dá uma olhada nesse exemplo

<ul> <li id="current"><a href="main.php" target="mainFrame"><span>Home</span></a></li> <li><a href="prod.php" target="mainFrame"><span>Produtos</span></a></li> <li><a href="serv.php" target="mainFrame"><span>Serviços</span></a></li> <li <?php if($_SERVER['PHP_SELF']=="/teste.php") { echo 'id=\"current\"'; } ?>><a href="teste.php" target="mainFrame"><span>teste</span></a></li> <li><a href="apps.php" target="mainFrame"><span>Aplicativos</span></a></li> </ul>

Observe ai que coloquei um if em PHP. Você tem que fazer a mesma coisa com todos os li. Ai o script faz o seguinte, vê o nome do documento, que no caso testei aqui é o teste.php. Se o nome do documento bater com um dos ifs, vai mostrar o current, executando o estilo ao li.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Primeiras postagens
Primeiras postagens
Tópico Autor
Mensagens: 6
Sexo: Masculino

Mudar a aba com o click do mouse

29-04-2012 02:06

puxa, fiz igual você falou mas não funcionou. Obrigado pela ajuda


<div id="menu">  <ul>         <li <?php if($_SERVER['PHP_SELF']=="/index.php") { echo 'id=\"current\"'; } ?>><a href="<?php echo $home ?>"> Home </a> </li>         <li <?php if($_SERVER['PHP_SELF']=="/servicos.php") { echo 'id=\"current\"'; } ?>><a href="<?php echo $home.'?p=servicos' ?> "> Serviços </a> </li>         <li <?php if($_SERVER['PHP_SELF']=="/potifolio.php") { echo 'id=\"current\"'; } ?>><a href="<?php echo $home.'?p=portifolio' ?> "> Portifólio </a> </li>     <li <?php if($_SERVER['PHP_SELF']=="/contato.php") { echo 'id=\"current\"'; } ?>><a href="<?php echo $home.'?p=contato' ?> "> Contato </a> </li>  </ul> </div><!-- menu -->                     <div id="corpo">

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17735
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Mudar a aba com o click do mouse

29-04-2012 08:51

Dá só um echo no $_SERVER['PHP_SELF'] e vê qual valor vem.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado