Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

08-06-2012 17:14

Boa noite, venha pedir aqui mais umas ajudas:) espero ser bem vindo ;).

Gostaria de ssaber qual o tipo para guardar uma imagem em BD, eu utilizei o char, esta certo ou é outr?


Alguem poderá ajudar a fazer um codigo para guardar a imagem em BD e mostar? mas quando faço guardar para a BD ele ver o tamanho da foto e se for maior avisa.


Alguem me ajudar?

Obrigado

Rafael
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

08-06-2012 19:54

O mais comum é salvar somente o nome da imagem, e enviar a imagem para uma pasta por upload. Se quer realmente salvar a imagem em uma tabela do bd, tem que usar o BLOB, segue um exemplo abaixo Campo-BLOB_19_1444.html
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

22-06-2012 21:30

Boa, noite eu tenho um problema.....eu estou a tentar colocar um testo

Telecomunicações:
Desenvolvemos actividade na área das Telecomunicações Fixas , para diversos prestadores de serviço , tendo como grande Cliente o Grupo Portugal Telecom e Zon TVcabo. e tambem rede estruturada duas areas distintas mas quena pratica se complementam.

Principais actividades:
Rede Fixa:
• Instalação de acessos
• Reparação de avarias
• Infraestruturas/Instalação de rede
• Programas de melhoria de Qualidade da Rede (PMQR)
• Instalação/manutenção de sistemas de fibra óptica
• Instalação de equipamentos terminais (Telefones, PPCAE's, ADSL,...)
• Redes de Fibra Óptica
• Assessoria Técnica:
- Survey’s, Negociações de Espaços, Linhas de Vista (LOS)
- Licenciamentos Camarários,Interface com PT / EDP / DGE
- Cálculo Estrutural, Serviços Turn Key

Rede de TV Cabo:
• Rede secundária
• Rede terciária
• Rede colectiva de cliente
• Rede de cliente
• NetCabo

Rede Estruturada:
Um sistema de cablagem estruturada bem desenhado pode pagar-se a si próprio várias vezes durante a sua vida útil.
As decisões correctas tomadas hoje podem eliminar elevados custos de re-cablagem no futuro.
A cablagem estruturada é a 'auto-estrada' utilizada para o transporte de todas as informações da sua organização.
Um sistema de cablagem estruturada deficientemente desenhado, mal instalado ou desactualizado compromete a 'performance' e a rentabilidade dos utilizadores dos Sistemas de Informação da sua empresa.
Os serviços de instalações de sistemas de cablagem estruturada incluem uma lista de serviços disponíveis, tais como:
• Desenho de Sistemas de Cablagem Estruturada;
• Instalação de Sistemas de Cablagem;
•Certificação de Sistemas de Cablagem;
• Ampliações, Mudanças e Alterações de redes de cabos.


este que mosto....na base de dados...tenho o tipo do campo que é longtext....e ele nao deixa adicionar

porque ser´?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

22-06-2012 21:34

Acho que é o •. O código para ele é •
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

22-06-2012 21:53

Codigo para mandar o testo é com o script do tinymce

depois as querys é

<?php
include '../ConnBD/conexao.php';
?>
<title>Aguarde</title>
<?php
$pagina=$_POST['pagina'];

$texto =$_POST['elm1'];

$id='1';

if ($texto =="")
{
header("location: index.php?erro=1");
}
else
{
$sql_texto="UPDATE texto SET '$pagina' = '$texto' WHERE texto.id = ('".$id."')";
$result=mysql_query($sql_texto);
echo "<meta HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='2;URL=index.php'>";
}

?>

e o formato da taabela é

id home equipa missaovalores parceiro telecomunicacao sistemaseguranca eletrecidade projecto cliente
1
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

22-06-2012 21:59

Você quis dizer que o código que é armazenado no bd vem do editor de texto do tinymce?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 06:30

sim, o codigo que eu coloco na BD é atravez do tinymce....

Voce escreveu isto, mas eu nao percebi

Acho que é o •. O código para ele é &bull;

o que é &bull?

Isto acontece quando eu copio alguma coisa muito grande para o tiny...porque se eu escrever o texto a mao ele coloca na bd sem problemas....


so que se copiar algu grande ja nao funciona
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 10:28

&bull; é o código HTML que representa o •

O que você pode tentar fazer, é trocar o • pelo &bull;

Aparentemente, o texto vindo do editor fica armazenado na linha

$texto =$_POST['elm1'];

Você pode trocar essa linha acima, por essas

$base =$_POST['elm1'];
$texto = str_replace("•", "&bull;", $base);

Essas linhas vão fazer a troca do caracter que deve estar apresentando o problema.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 12:11

Bem, eu já fiz essa altereção so que nao faz nada...eu copio para la testo e nao consigo passsar...se tiver 100 palavras ele passa para bd se nao nao passa...o meu tipo de campo é longtext acho que nao ha problema de caracteres...

Nao sei mesmo que poderá ser
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 16:28

O que pode ser então é a codificação de sua tabela. Essa alteração é feita pelo phpmyadmin.

Para a tabela, deixe o collation como latin1_swedish_ci, verifique também o collation da própria coluna onde o texto é armazenado.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 21:29

Com, eu ja fiz tambem essas ateraçoes e nada...continua igual...eu copiei o testo tudo a mao, e funcionou 5 estrelas....mas se fizer copiar e colar la ja nao funcionar....

possa esta complicado isto fogo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 21:42

Tenta usar o mysql_error() para identificar o que está impedindo que o texto seja inserido. A estrutura é essa.

$query="...";
mysql_query($query) or die(mysql_error());

Ai onde eu coloquei os três pontinhos você coloca sua query do INSERT. Ai informa qual erro retorna.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 21:52

o erro que diz é

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 's, ADSL,...)
• Redes de Fibra Óptica
• Assessoria T&e' at line 1
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

23-06-2012 22:07

Eu simulei um insert aqui com todo seu texto e vi que o problema não estava no • e sim no '

Ai com base na dica que dei, você troca esse caracter com problema pelo código referente para ele

$base =$_POST['elm1']; $texto = str_replace("'", "'", $base);

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 141
Sexo: Masculino

Guardar imagem em BD e mostrar

24-06-2012 06:10

Muito obrigado, você tem me ajudado imenso...funcionou perfeitamente....sevoce se quiser encontrar comigo e tomar alguma coisa diga me....

agora so queria que me explica se esta linha se faz favor

$texto = str_replace("'", "'", $base);
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17663
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Guardar imagem em BD e mostrar

24-06-2012 11:46

Essa é a função str_replace, ela troca uma coisa por outra em uma variável.

$texto = str_replace("troca isso", "por isso", $nessavariavel);

No seu caso, a função pegou o caracter, e trocou pelo código referente a ele. E armazenou tudo em $texto
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado