Fóruns sobre PHP, JavaScript, HTML, MySQLi, jQuery, Banco de Dados, CSS


Moderador: web

 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

09-08-2012 15:53

Estou tentando resolver uma solução que no BD existe palavras com acentos e cetilhas em seu contexto, mas o problema é que o parametro que uso que seria as palavras(nomes) só funcionam sem acento ex:

África do Sul - "no parâmetro não funciona"

Africa do Sul - "no parâmetro funciona"

França - não funciona

Franca - funciona

alguém pode me ajudar?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

09-08-2012 17:00

Isso na query? Como está fazendo?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

10-08-2012 11:05


if (isset($_GET["pais"])) { $KTColParam1_Recordset1 = $_GET["pais"]; } mysql_select_db($database_vinissimo1, $vinissimo1); $query_Recordset1 = sprintf("SELECT DISTINCT vinissimo_bancodedados.id, vinissimo_bancodedados.pais, vinissimo_bancodedados.regiao, vinissimo_bancodedados.rotulo, vinissimo_bancodedados.imagem, vinissimo_bancodedados.produtor FROM vinissimo_bancodedados WHERE vinissimo_bancodedados.pais=%s ORDER BY vinissimo_bancodedados.produtor ASC, vinissimo_bancodedados.rotulo ASC ", GetSQLValueString($KTColParam1_Recordset1, "text")); $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1); $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $vinissimo1) or die(mysql_error()); $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1); if (isset($_GET['totalRows_Recordset1'])) { $totalRows_Recordset1 = $_GET['totalRows_Recordset1']; } else { $all_Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1); $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($all_Recordset1); } $totalPages_Recordset1 = ceil($totalRows_Recordset1/$maxRows_Recordset1)-1;

0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

10-08-2012 11:53

Faz assim:

WHERE vinissimo_bancodedados.pais='".$_GET["pais"]."'

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 10:33

fiz assim , mas não resolveu:

mysql_select_db($database_vinissimo1, $vinissimo1);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT DISTINCT vinissimo_bancodedados.id, vinissimo_bancodedados.regiao, vinissimo_bancodedados.rotulo, vinissimo_bancodedados.imagem, vinissimo_bancodedados.produtor, vinissimo_bancodedados.pais FROM vinissimo_bancodedados WHERE vinissimo_bancodedados.pais='".$_GET["pais"]."' ORDER BY vinissimo_bancodedados.rotulo ASC, vinissimo_bancodedados.produtor ASC ", GetSQLValueString($KTColParam1_Recordset1, "text"));
$query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $vinissimo1) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 12:46

Colocando o país manualmente com acento, funciona?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 13:02

Manualmente não funciona,

África do Sul, Itália, França, etc.

ja tentei varias formas mas não consegui.

me deem uma ajuda
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 13:15

No bd esta acentudada? No caso você poderia rodar uma função para tirar o acento da palavra que você recebe por get também.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 13:22

NÃO NO bd TIRE OS ACENTOS, JUSTAMENTE PRA RODAR , MAS COMO SERIA ESSA FUNÇÃO?
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 13:32

Se no bd já está sem acento, você tem que usar essa função para tirar os acentos

<?php function sem_acentos($string) { $string = preg_replace( "/[ÁÀÂÃÄ]/", "A", $string); $string = preg_replace( "/[áàâãäª]/", "a", $string); $string = preg_replace( "/[ÉÈÊË]/", "E", $string); $string = preg_replace( "/[éèêë]/", "e", $string); $string = preg_replace( "/[ÍÌÎÏ]/", "I", $string); $string = preg_replace( "/[íìîï]/", "i", $string); $string = preg_replace( "/[ÓÒÔÕÖ]/", "O", $string); $string = preg_replace( "/[óòôõöº]/", "o", $string); $string = preg_replace( "/[ÚÙÛÜ]/", "U", $string); $string = preg_replace( "/[úùûü]/", "u", $string); $string = str_replace( "Ç", "C", $string); $string = str_replace( "ç", "c", $string); $string = str_replace( "´", "", $string ); $string = str_replace( "`", "", $string ); $string = str_replace( "~", "", $string ); $string = str_replace( "^", "", $string ); $string = str_replace( "¨", "", $string ); return $string; } ?>

No seu código vai ficar assim

WHERE vinissimo_bancodedados.pais='".sem_acentos($_GET["pais"])."'

0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 14:49

desculpe mas mesmo assim não deu certo
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

13-08-2012 15:35

Qual erro deu?
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

14-08-2012 08:45

não deu nehum erro simplismente não lista nehum produto
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

14-08-2012 09:48

Dá um echo em sem_acentos($_GET["pais"]) e vê o que retorna.
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!
 
Mais de 100 postagens
Mais de 100 postagens
Tópico Autor
Mensagens: 291

Acentuação BD = parâmetros

20-08-2012 10:36

não deu em nada, não listou.
0
 
Avatar do usuário
ADMIN
ADMIN
Mensagens: 17666
Nome: Kleber
Descrição do site: Onde você encontra scripts grátis para o seu site
Sexo: Masculino
Localização: RJ / RJ / Brasil
Contato:

Acentuação BD = parâmetros

20-08-2012 10:37

Então você não está mandando o pais pelo link. Você tem que verificar no seu sistema.

Uma observação, na função, está um echo $string;

Tem que ser return $string;
0
A melhor hospedagem para o seu site HostGator!

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado